Страница 1 из 1
Женя
Не смейтесь! Просто не сталкивался с установкой подиумов. Итак, при установке сабж. динамики полностью тыльной частью помещаются в подиум, или надо всё же резать обшивку двери? И как крепятся подиумы? На саморезы?
CTPAHHuK
Цитата:

динамики полностью тыльной частью помещаются в подиум, или надо всё же резать обшивку двери

Все зависит от подиума. Если его глубина больше или равна установочной глубине динамиков и при этом отверстия подиумо совпадают с отверстием в обивке, то резать не надо. В противном случае надо.
Цитата:

И как крепятся подиумы? На саморезы?

Как правило -да. Но можно и болтами прикрутить. Главное, подиумы должны имать жесткую связь с панелью двери. По хорошему, крепить их нужно к металлу двери. Если крепить их к обивке, то она будет вибрировать вместе с подиумом и создавать нежелательные призвуки.
Можно притягивать подиумы саморезами через дверную одивку к металлической панели.
Можно сделать как у меня. Подиум является декоративным элементом, а динамики закреплены на проставке закрепленной на панели двери.

Не обращай внимание на то, что в панели не срезан "лишний" металл.
В момент фотографирования еще не вырезал, но вырезать его нужно по диаметру отверстия, что в последствии и было сделано.
Женя
Спасибо за подробный ответ! Если я правильно понял продаются подиумы, и, если правильно подобрать установочную глубину динамиков, то ничего резать не надо будет. Т.е. такое возможно. 8-)
f1shbone
Странник прав. ваще даже для обычных 13 см динамиков лучше сделать проставку из фанеры.
CTPAHHuK
Женя 83 писал(а):

Спасибо за подробный ответ! Если я правильно понял продаются подиумы, и, если правильно подобрать установочную глубину динамиков, то ничего резать не надо будет. Т.е. такое возможно. 8-)

Скорее наоборот, нужно исхродя из установочной глубины динамиков подбирать подиумы.
Нам же музыку слушать, а не крсоту наводить.
Есть слимовые динамики(тонкие) -но хорошие очень дорогие. А для дерьма и подиумы не нужны, они что так, что так играть не будут.
В принципе, большинство подиумов изготавливается с таким расчетом, чтобы попасть на штатное отверстие в двери.
В моем случае, это скорее исключение чем правило. Да и данные подимы, подиумами назвать тяжело. Сделаны они из пенопласта, так что они изначально декоративные, нежели звуковые. Просто на еврообивку нет ничего хорошего (сочитающегося) из МДФ или фанеры. И самому сделать аккуратно, ввиду плавных обтикаемых форм обивки очень тяжело.
ЗЫ... Авто то какое?
Женя
CTPAHHuK
С классикой тяжелее.
На сколько я знаю, у нее в дверях нет отверстий по дины.
Динамик просто на кольца ставить нельзя, он должен играть в объем двери, так что нужно отверстие резать однозначно.
А готовые подиумы типа такиго

Стоят 700 руб. При наличии прямых рук, можно сделать самому.
f1shbone
CTPAHHuK писал(а):

И самому сделать аккуратно, ввиду плавных обтикаемых форм обивки очень тяжело.

Слыхали ли про пластелин специальный?
neprezent
f1shbone писал(а):

Странник прав. ваще даже для обычных 13 см динамиков лучше сделать проставку из фанеры.

между чем и чем она должна встать?
Маринер
f1shbone писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Гы-гы, а ты видел сколько он специальный стоит??? Человек на эти деньги нормальные для первого раза подиумы купит.
А подиумы, если соберешься делать сам, делай как у Странника. С такими можно добиться нормального верхнего баса даже с 13см динов.
Rivet
neprezent писал(а):

f1shbone писал(а):

между чем и чем она должна встать?

Одна сторона фанерки упирается в динамик, другая в ухо водителя!
5 раз читаем 2 сообщение, смотрим фотографии!
CTPAHHuK
f1shbone писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Не только слыхали, но и щупали. А вы видали размеры размеры моих подиумов? Нет?

Как думает, сколько на это нужно пластелина? И сколько все это весить будет?
Проще из стеклоткани выклеить. А для надежности, сверху еще пару-тройку слоев уголька.
Вот только одна засада..... Жесткость то как получить?
Есть конечно идея срезать обивку по ручку и сделать ящик снизу... Литров 8-10 по прикидкам получиться. Самое оно для боеголовок.
Вот только не надо тут разводить дебаты, типа наше все отстой, ниего делать не умеют.... Тут не только я, но еще пара трока человек готова магниты от боеголовок сожрать если покажете импортные аналоги в туже цену играющие лучше. Я говою только за миды, твиттеры и кроссы мягко выражаясь никакие у них.
f1shbone
Ухххххххххх а зачем такие аццкие подиумы? Ты просто сотона Smile
Урал рулит, с тобой согласен, буду жрать всех вместе с тобой.
Хочу CCD, но передняя панель не катит, ждём helix.
volokh
на классику посмотри в форуме на http://auto.volgograd.ru/
CTPAHHuK
f1shbone писал(а):

Ухххххххххх а зачем такие аццкие подиумы? Ты просто сотона Smile
Урал рулит, с тобой согласен, буду жрать всех вместе с тобой.
Хочу CCD, но передняя панель не катит, ждём helix.

Ну дык это просто декоративный элемент Smile
А большие... Ну они массивно смотряться отдельно, а в салоне совсем не мешают и вместе с тем боле-менее органично вписываются.
Урал, кстати, в дверях долго не живет. Проверено на себе (с) RenTV :-D
После относительно громкого прослушивания детской песенки "Прекрасное далеко" катушка догнала магнит :-(
По поводу Хеликса только что поговорил со знающими людьми. Они высказывают большое сомнение в том, что он вообще будет производится. Хоть фирма и анонсировала его. http://www.brax.ru/
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ