Страница 1 из 2
haos
поставил в заднюю полку JBL GTO 526e в стандартные места - когда даёшь басов (на медиум даже, не говоря про макс), она страшно вся "пердит"... проклеил всю по периметру самоклеящимся паролоном (для окон), обмотал штанги - всё равно дребезжит, при чём источник локализовать не удаётся..
как кто справлялся с этим? или выход только в замене её на акустическую? если да, то киньте плиз пару ссылок - где и какие можно найти (у нас в Минске от 45$ начинаются).
AGgarik
Это не Минск, но хоть так сказать приблизительный уровень цен=)
haos
пришла идея - будет ли эффект, если всю полку обклеить визоматом или вибропластом?
P.S. с полкой ещё готов "работать", мириться, но на передние двери похоже подиумы 100% придётся покупать..
AGgarik
если не хочешь покупать, съездий на строй рынок, купи мдф и сделай сам. обойдётся меньшей кровью чем обклеивать родную имхо.
haos
хе... а как её сформовать так? Confused
P.S. может у кого есть чертежи?
tdv
haos писал(а):

хе... а как её сформовать так? Confused
P.S. может у кого есть чертежи?

http://raznoe17.narod.ru/polka_099.pdf
haos
tdv, спасибо, прочитал... и решил, что не с моими руками этим заниматься Very Happy тем более что основные колонки планирую спереди поставить, а сзади JBL эти на подзвучку... будем искать варианты усиления штатной полки...
PrizzraK
haos писал(а):

tdv, спасибо, прочитал... и решил, что не с моими руками этим заниматься Very Happy тем более что основные колонки планирую спереди поставить, а сзади JBL эти на подзвучку... будем искать варианты усиления штатной полки...

Лучше конечно выпилить по чертежам. Я, собственно, так и сделал. Правда у меня были изменения небольшие.
Но перед этим я хотел отделаться малой кровью и просто взял штатную полку, кусок фанеры 8мм, и усилил имеющуюся. Делается это давольно просто даже если нет спец. инструмента и навыков. Выпиливаешь прямоугольники по размеру в прикручиваешь.
Попробуй, мож получится.
Правда меня этот вариант не устроил и я все же потратил неделю времени и сделал нормальную полку. По цене обошлась в 330 р.
haos
prizzrak, так а фанеру прикручивал куда? в местах крепления динамиков между полкой и самим динамиком? какого размера? она же неровная - между фанерой и полкой будут щели огромные, их заполнять чем-то надо?
PrizzraK
haos писал(а):

prizzrak, так а фанеру прикручивал куда? в местах крепления динамиков между полкой и самим динамиком? какого размера? она же неровная - между фанерой и полкой будут щели огромные, их заполнять чем-то надо?

Еще раз повторюсь - этот вариант меня не устроил, подумай есть ли смысл заниматься??
Укреплял места под динамики одним целым куском. Т.е. снизу подкладываешь один кусок, прямоугольный, намечаешь дырки под колонки по существующим, выпиливаешь и прикручиваешь. Я крутил насквозь, сверху, затем обтянул карпетом.
Но, места крепления полки остаются слабыми, и все это хозяйство на кочках прыгает и ничего с этим не поделаешь...
Так что... опять же повторяясь.. лучше найди способ или сделать или купить цельную полку без штатных пластмасок...
haos
да решил всё же сделать самостоятельно полку - только буду делать из 1 листа МДФ/фанеры на мм 12 где-то, а не из 2 с моделированием штатной как в car&music - будет плоская... + товарищ обещал подсобить если что Smile
+ ещё вопрос - кто какие делал подиумы на 99 (08,09 всё равно с низкой панелью)? есть чертежи? хочу динамики 13 см СЧ установить в переднем нижнем углу двери (многие ставят в середине двери по вертикали видел), направить их на ручку КПП (а там с карманом надо как-то подиум состыковать из-за неровностей обшивки + чтобы ручке стеклоподъёмника не мешал)..
tdv
haos писал(а):

да решил всё же сделать самостоятельно полку - только буду делать из 1 листа МДФ/фанеры на мм 12 где-то, а не из 2 с моделированием штатной как в car&music - будет плоская... + товарищ обещал подсобить если что Smile
+ ещё вопрос - кто какие делал подиумы на 99 (08,09 всё равно с низкой панелью)? есть чертежи? хочу динамики 13 см СЧ установить в переднем нижнем углу двери (многие ставят в середине двери по вертикали видел), направить их на ручку КПП (а там с карманом надо как-то подиум состыковать из-за неровностей обшивки + чтобы ручке стеклоподъёмника не мешал)..

можно и 16 смело ставить

haos
буду очень признателен за схемы, чертежи Smile
tazikzubilkin
Ждём чертежи передних подиумов в зубилу1 .
tdv
tazikzubilkin писал(а):

Ждём чертежи передних подиумов в зубилу1 .

чертежей нет и не было.
вот тут я более-менее я описал что и как
http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showtopic=28019&hl=
tazikzubilkin
Мужики скажите ,а чем полку из фанеры заднюю в 99-й можно облагородить?
PrizzraK
Обтянуть карпетом. Закрепляешь сначала один большой ровный край, наносишь на фанеру"момент" зиг-загами, прикладываешь карпет, хорошенько натягиваешь и с обратной стороны пристреливаешь.

Получается примерно так:

Very Happy
tazikzubilkin
Извините за столь глупый вопрос , но я не понял карпет он что типа ковров на полу в машине?
Скажите ,а лучше всего из какого материала полку выпиливать т.е. из:фанеры ,мдф или...?
CTPAHHuK
tazikzubilkin писал(а):

Извините за столь глупый вопрос , но я не понял карпет он что типа ковров на полу в машине?
Скажите ,а лучше всего из какого материала полку выпиливать т.е. из:фанеры ,мдф или...?

крпет - это карпет. Это специальный материал для звуковых прибамбасов. А на полу обычный ковралин. Карпет тянеться в трехнаправлениях. Попробуй как коврик хоть в одном растянуть...
Полку лучше из МДФ. Но в ввиду дороговизны, пойдет и фанера хорошая.
CTPAHHuK
PrizzraK писал(а):

Обтянуть карпетом. Закрепляешь сначала один большой ровный край, наносишь на фанеру"момент" зиг-загами, прикладываешь карпет, хорошенько натягиваешь и с обратной стороны пристреливаешь.

Получается примерно так:

Very Happy

ПРедставляю, какая каша идет из этой конструкции.
Откинь питание от блинов и послушай как они подыгрывают сабу Smile
Надеюсь, хоть фрот то у тебя стоит?
tazikzubilkin
CTPAHHuK писал(а):

А как фронт то на это влияет?
tdv
tazikzubilkin писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

А как фронт то на это влияет?

не на Это все, а в общем на звук в машине..
tazikzubilkin
Ну я это и имел ввиду.
CTPAHHuK
Ну еслиб тут фронта небыло, это вообще был бы кошмар.
Фронт хоть както исправляет ситуацию.
PrizzraK
CTPAHHuK писал(а):

ПРедставляю, какая каша идет из этой конструкции.
Откинь питание от блинов и послушай как они подыгрывают сабу
.

Знаешь, я тоже сначала (когда собирал) переживал по этому поводу, но когда все включил, то оказалось все в порядке.
Может из-за объема багажника... типа большой, и ничего не выдавливает...
Блины начинают дребезжать когда прибавляешь почти на всю (где-то 40 единиц на магнитолле). А обычно я слушаю музыку на 10-15, или когда хочется громко - на 20. На 25-30 уже уши болеть начинают.
Динамик-то ведь в салон направлен... (а не закрыт в багажнике).. и его там очень хорошо слышно даже на маленькой громкости.
Фронт есть - в подиумах на дверях.
Звучание мое слушал спец из лаборатории, сказал что вполне прилично.
Конечно, не спорю, если сделать полную шумку, поставить хороший усь и акустику где-то в спец.салоне - будет лучше.
Но и отдашь за все это добро раза в четыре больше чем обошлось это мне.... делая все своими руками из "того что есть"..
8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ