Moggucci писал(а):LD_2112 писал(а):
переклашивал передний бампер с мелкими царапинами, даже без вмятин. Заодно закрасили кучу сколов от камней, накопившиеся за три года. В ГАИ не обращался. Всё зависит от правил конкретной страховой компании.
А что за страховая компания, если не секрет?
Сам просто подумываю страховать КАСКО...
Peco. Это не реклама. так как впечатления неоднозначные.
В 2003 году у меня было три обращения в страховую - разбили стекло, сильно въехали в зад и поцарапали передний бампер.
В 2004 году бросили из окна на капот здоровую тарелку - помяли и поцарапали.
Я был доволен, как всё сделали. ГАИ общался только 1 раз по поводу въезда в мой зад.
Но потом я перевернулся и разбил машину в хлам. И тут началось. Страховая теряла мои документы и всячески тянула время. Помогла только угроза обратиться в суд и в ассоциацию автостраховщиков.
В итоге деньги выплатили, но на новую машину пришлось немало добавлять. Остался очень неприятный осадок. Да и не дёшево там.
В моём случае за остатки машины я получил сумму, лишь немного превышающую те деньги, которые были мною уплачены за всё время страхования этой машины.
Считаю, что КАСКО оправдывает себя только при не очень серьёзных повреждениях. В этом случае машина после ремонта может даже выглядеть лучше, чем была.