Страница 1 из 1
jonson
Приветствую всех форумчан.
У мня к вам есть такой вопрос, может кто и сталкивался.
Имеется магнитола Sony CDX-F7750. Сзади у нее есть выход SUB OUT (MONO). Он представляет собой два разъема типа RCA. А у меня значит есть одноканальный усилитель. Но в него запихнуть два RCA никак не получится. И вообще, насколько я знаю, по двум rca можно спокойно передать стерео сигнал.
Может кто знает, чего за сигнал подается на эти два sub out? Одинаковые, разные или какие там сигналы? Может они тупо продублировали этот выход?
Как правильно подключать одноканальный усилитель к ним?
BoTar
Цитата:

они тупо продублировали этот выход

Сигнал на любом из этих 2 тюльпанах одинаковый. И обычно на одноканальных усилителях делается также 2 входа, если не на всех то просто не используешь 1 тюльпан Smile
Тоха Купчинский
А если на магнитоле нет отдельного выхода на саб? То есть 4 колонки подключены в общем жгуте, а сзади есть еще 2 линейных выхода REAR LEFT и REAR RIGHT (колокольчики). Как сюда подключить усилитель на саб, нужно оба провода подключать или какой-то один? По ним одинаковые сигналы идут?
Так же есть кабель управления питанием выдвижной антенны. Можно ли его сипользовать для управлением питания усилителя (саба), чтобы он включался и выключался вместе с магнитолой и не нужно было бы каждый раз лазать в багажник или выносить тумблер?
Спасибо!
BoTar
Именно провод управления антеной и используется для управления питания усилителя. Если только пара линейных выходов, то их можно использовать как выход на саб, только соответственно нужно учитывать что это кроме звука на сабе будет влиять на задние колонки Smile
Тоха Купчинский
BoTar писал(а):

Именно провод управления антеной и используется для управления питания усилителя. Если только пара линейных выходов, то их можно использовать как выход на саб, только соответственно нужно учитывать что это кроме звука на сабе будет влиять на задние колонки Smile

А как это будет на задние колонки влиять? Они ведь через другие провода подключены. И задние колонки стоят в штатных местах по бокам, то есть не в одном объеме с багажником, поэтому с сабом перекрываться не должны. Объясните пожалуйста, что имели в виду, а то я не понял, как они друг на друга будут влиять..
BoTar
Обычно линейный выход (если он один) то это линейный выход задних колонок, просто ели надо будет где-то убрать бас, то соответственно уберется громкость и задних колонок, аналогично и балансом - фронт-тыл: либо передние играть будут если ползунок перед двинуть, либо зад играть и саб, хотя обычно задние колонки не используют вместе с сабом.
Тоха Купчинский
BoTar писал(а):

Обычно линейный выход (если он один) то это линейный выход задних колонок, просто ели надо будет где-то убрать бас, то соответственно уберется громкость и задних колонок, аналогично и балансом - фронт-тыл: либо передние играть будут если ползунок перед двинуть, либо зад играть и саб, хотя обычно задние колонки не используют вместе с сабом.

Спасибо, теперь понял. Да, у меня именно выход задних колонок, правая и левая. Балансом я не пользуюсь, как настроил один раз, так уже год и езжу, поэтому это помешать не должно. А громкость саба можно ведь усилителем регулировать, я тоже планирую один раз это оптимально настроить и оставить. Задние колонки поставил, потому что саба сначала не было, но там стоят не блины, а просто 13см двухполосники Magnat, для задних пассажиров, чтобы их однотонное бумкание саба не замучило. Еще один вопрос волнует немаловажный:
фронт у меня состоит из колонок DLS matador 5/5, 13см мидбасы в дверях и пищалки на стойках. Здесь уже много раз видел мнение, что 13-сантиметрового фронта мало для игры с сабом, что он не справится и хорошего звука не получится, хотя колонки играют достойно для своего размера. Вот и мучаюсь, не будет ли хуже, если я саб поставлю.. Не будет ли он перекрывать всю основную музыку из-за недостаточного размера фронта, или все таки если саб установлю, то звук будет лучше чем сейчас, то есть без саба.
BoTar
Хуже я думаю не будет... ставят же люди активные сабики к своему имеющемуся добру... если чего просто убавишь громкость саба, а потом можно идокупить вперед компонентные динамики 16см
jonson
BoTar писал(а):

Сигнал на любом из этих 2 тюльпанах одинаковый. И обычно на одноканальных усилителях делается также 2 входа, если не на всех то просто не используешь 1 тюльпан

Спасибо. А это точно. Не получится чего-то испортить (качество звука или просто аппаратуру)?
И вообще, нафига тогда было дублировать его?
BoTar
Ну, я думаю из-за популярного решения использовать 2 канала усилителя в мостовом режиме Smile Просто продублировав его, имеем как на любом входе, так и на любом выходе одинаковый сигнал. Может у тебя саб 2 катушечный и ты хочешь каждую катушку подключить на свой канал уся :cool:
jonson
BoTar писал(а):

Ну, я думаю из-за популярного решения использовать 2 канала усилителя в мостовом режиме Smile Просто продублировав его, имеем как на любом входе, так и на любом выходе одинаковый сигнал. Может у тебя саб 2 катушечный и ты хочешь каждую катушку подключить на свой канал уся Cool

Спасибо.
А если прозвонить цепи этих выходов, они должны быть соеденены между собой? (оплетки точно будут, а вот центральные жилы?)
BoTar
Оплетки конечно соединены между собой, а центральные соединены посредством резистивного делителя, но ТОЧНО не напрямую
jonson
BoTar писал(а):

Оплетки конечно соединены между собой, а центральные соединены посредством резистивного делителя, но ТОЧНО не напрямую

Понятно, спасибо.
А если у меня вход усилителя выглядит след. образом:

Смогу я подсоеденить оба sub out`а или не стоит?
CTPAHHuK
Сможешь. И если у тебя два тюльпана на выходе магнитолы и два на входе уся, то соединяй оба и не морочь голову ни себе ни людям.
jonson
CTPAHHuK писал(а):

Сможешь. И если у тебя два тюльпана на выходе магнитолы и два на входе уся, то соединяй оба и не морочь голову ни себе ни людям.

Ладно, ладно. Извини.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ