FreiDer
На форуме 20 лет
Вобщем суть проблемы такова, издох передний амортизатор, сунулся его поменять, и наткнулся на следующий сюрприз от предыдущего владельца: кронштейн крепления амортизатора к рычагу (!)приварен. Точнее даже приварены (ибо такая картина с обоих сторон).
Суть вопроса такова: что делать?
Пока из вариантов в голове созрели только следующие мысли:
1)срезать, менять, приваривать. - не особо прильщает
2)менять рычаги. - вообще не радует
Но может есть ещё варианты/идеи?
p.s. ну вот нахера так делать а? вот лучше бы задницу себе заварил - крик души...
ahim
На форуме 20 лет
Есть. срезаешь болгаркои, сверлишь до самои пружины, нарезаешь резьбу, вкручиваешь шпильки и если все получится, будет щастье
метчик придется сточить, чтоб в пружину не уперся. пару раз проверено, резьбы не много, но вроде держит
Женя
На форуме 20 лет
Я за 2 вариант. Он лучший, но и по цене не дешёвый.
ahim
На форуме 20 лет
Женя 83 писал(а):Я за 2 вариант. Он лучший
На вкус и цвет.. Что одному хорошо

, другому смерть

..))))
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Я бы тоже поменял. А то, ХЗ че там от прошлого хозяина досталось. У меня, например, вместо нижних шаровых стояли верхние.
FreiDer
На форуме 20 лет
_Pat_ писал(а):Я бы тоже поменял. А то, ХЗ че там от прошлого хозяина досталось. У меня, например, вместо нижних шаровых стояли верхние.
Да вот в том то и дело, что состояние передней подвески в целом хорошее, так что замена рычагов, то поидеи и ни к чему.
Кстати говоря вопросец, как долго можно ездить с нефунциклирующим аммо? аккуратненько ездить разумеется, просто боюсь до след выходных мало чего смогу сделать...
miha
На форуме 19 лет
Кстати вопрос.
Не нравится мне как у меня кочки глотаются после зимы. У передних амортизаторов срок службы сколько?
А то собираюсь залезсть туда на днях, резинки посмотреть , а может лучше сразу амортизаторы поменять? По всей видимости с 91 года стоят. Это много для амортизаторов? Или им пох...?
ahim
На форуме 20 лет
miha писал(а): По всей видимости с 91 года стоят. Это много для амортизаторов? Или им пох...?
Наверно ИМ уже пох.. все :grin: , а если не нравится как кочки глотает, наверно пора менять. покачаи перед, если вверх сразу пружинит(не знаю как на пальцах объяснить) меняи.
FreiDer
На форуме 20 лет
Вобщем из ситуации вышел следующим образом, на рычаги были наварены болты, ну а книб собственно прикручены кронштейны, вот и всё. Бум надеяться что не отвалиться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ