, я тут понял что разговаривать с этим человеком нам больше не о чем...положил трубку и нервно покурил ....
Но вроде не завышены были, я проверю сегодня постараюсь еще раз, что бы точную цифру сказать!.

что бы вы мне подсказали куда идти
, то в Поиск по форуму...
Может из за не прогретого мотора быть такой расход?
имя прошивки на первоначальном экране (I674DC02) - собственно гугл мне сказал что это СТОК для МОИХ мозгов! То есть меня нагибали?
она не едет как сток!
Собстенно заменил на эстакаде датчик
При старте двигателя первые пару часов прикольно обороты плавали (проседали) секунд на 5-10 если не ошибаюсь и память не подводит, после второй прошивке не делал, сегодня завтра сделаю по вашему совету! Но боюсь это не поможет

с точно такими же симптомами не находил
Запрещается создание тем, засоряющих форум, а именно: 1. Уже обсуждавшихся в конференции.... Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
Заметил что (3 раза за зиму было) доливаю я значит до максимум антифриз, через недельку гляну а он на минимуме, и так каждый раз, чисто на минимум не ниже! Ни подтеков ни чего не видел.
Собстенно заменил на эстакаде датчик
ТС среднюю скорость движения из крутой приборки в студию ?
5,5-6 литров по трассе , красноречиво намекают что всё путём

начал подниматься расход топлива, до конских 19 литров по городу (трассу держит 5.5-6 при 90 км в час.
расход конский на холостых (хотя по бк 0.8-1.0 литров.
.
Массовый расход воздуха - 14,5кг/ч
Расход топлива - 0,97
Проверь метки ГРМ обязательно по маховику.
Похоже есть смещение на зуб.

проверял метки у двух мастеров, у второго - менял датчик фаз. Неужели оба ошиблись?
Судя по параметрам никакого криминала нет. Вообще, темы про пережор через одну мутные, особенно в зимний период.
И еще... Тормоза не прихватывает?

В общем, в первую очередь проверю метки ГРМ
обязательно по маховику.

смотрового окошка на маховик на некоторых вариантах коробок может и не быть.
вот как новичку проверить метки

но две ночи потратил на поиск, так и не нашёл толковой информации,
Очень просто:
Смотри...
Приора 2014г. Люкс +. Bosh ME 17.9.7(1) CAN. (21126-1411020-46)
а ничего что у cesar999000 движок 126-ой
а ничего что у cesar999000 движок 126-ой
мало где написано, что для снятия крышки роликов ГРМ, нужно снимать ролик ремня генератора.