Всем большое спасибо за ответы и советы.
Скажу так, в Москве значительная часть четверок ездит со "спойлерами" (если есть другое название для этой штуки - назовите, тоже им буду пользоваться, но за неимением оного и согласно ценнику это именно спойлер
), каждый день вижу эти машины. Все виденные мной установленные спойлеры ржавые, качество исполнения удручающее (за 100 рублей ждать другого и не приходится).
Пластиковых ни в продаже, ни на машинах не видел (если они вам попадались, дайте наводочку где). И как пластмассовые крепятся? Двусторонний скотч?
Tony999io
А сильно ли такая штука разгружает заднюю ось? Я, без сомнений, не спец в аэродинамике
, но имхо либо это не влияет вовсе, либо незначительно. Если я ошибаюсь, то в чем?
Loo и illych
Мне ж не для гонок, а для чистоты, ведь помогать такая конструкция должна с усилением воздушного потока с крыши, следовательно, снижения заведомо грязного потока с днища.
К стокам имеющийся спойлер не прикрепишь, крепление уж такое. А переходник мне сложно реализовать в железе, опыт - только школьные уроки труда и мелочи по быту