Страница 1 из 2
Gentleman
Господа, у кого был или есть опыт владения и управления этим авто, большая просьба - поделитесь впечатлениями и знаниями! Что из себя представляет, каково качество сборки, насколько комфортен, "ездовые" качества, как часто нужно проходить ТО, есть ли геморрои с обслуживанием, запчастями и т.д.? Отзовитесь!!! PS. Хочет поменять ВАЗ-21102 2000г. на эту малышку.
ChiToK
а ваз ее? или твой? Very Happy
Gentleman
её Smile Но не это главное. Мне не сравнение нужно, а отзывы :wink:

Последний раз редактировалось: Gentleman (05 Апреля 2006 15:02), всего редактировалось 1 раз
ChiToK
можно брать тогда смело Very Happy
Gentleman
Если никто не может ничего сказать по существу, может ссылочками поделитесь на специализированные сайты-форумы? Что-то я не нашел сам (или этот автомобиль на заслужил, чтобы ради него отдельный форум создавать? Very Happy )
Rivet
Gentleman писал(а):

Если никто не может ничего сказать по существу, может ссылочками поделитесь на специализированные сайты-форумы? Что-то я не нашел сам (или этот автомобиль на заслужил, чтобы ради него отдельный форум создавать? Very Happy )

Что именно по существу надо?
Abziй
В прошлом году помог подруге жены купить и пригнать из салона Матиз. Машинка понравилась. Очень удобна для передвижения по городу, маневренная. Места достаточно для четверых. В обслуживании особых хлопот не доставляет, кажется. Были мелкие проблемы. По гарантии усраняют. В автоцентре работают узбеки, работают на совесть. Наш сервис отдыхает. Но если жена любит скорость, то движок слабоват будет.
Gentleman
Rivet писал(а):

См первый пост Smile
Gentleman
Abzij писал(а):

В прошлом году помог подруге жены купить и пригнать из салона Матиз. Машинка понравилась. Очень удобна для передвижения по городу, маневренная. Места достаточно для четверых. В обслуживании особых хлопот не доставляет, кажется. Были мелкие проблемы. По гарантии усраняют. В автоцентре работают узбеки, работают на совесть. Наш сервис отдыхает. Но если жена любит скорость, то движок слабоват будет.

Спасибо Wink Для нее скорость не самое главное. А для меня важно, чтобы авто было качественным и не требовало уделять ему много времени и денег на ремонт :cool: А где-нибудь можно более подробно почитать об этой машинке? В Инете совсем мало информации про нее Sad
мим
Gentleman
Есть человек по нику Emperor из Тольятти. Тусуется в основном в "Курилке". Сейчас у него Матрикс, а до этого был Матиз. Ездила как раз жена. Задай ему вопрос там что ли....
saper
Gentleman писал(а):

Ну, вон тут гляньте: http://www.matizclub.ru/forum/index.php
ИМХО для женщины да в городе - сказка, а не машинка.
Только жена почему то совсем иного мнения.
Mahmud
Gentleman писал(а):

Спасибо Wink Для нее скорость не самое главное. А для меня важно, чтобы авто было качественным и не требовало уделять ему много времени и денег на ремонт :cool: А где-нибудь можно более подробно почитать об этой машинке? В Инете совсем мало информации про нее Sad

Привет, земляк. Тебе уже дали ссылку на форум, правда, там общаются в основном москвичи. Машина для дамы - отличная. Качество сборки - на уровне. Машина была в семье год, за это время в ней не сломалось НИЧЕГО. Расходы на внеплановый ремонт - 0 руб. 0 коп. Официальный дилер в Тольятти есть. Обслуживание - специалистами "Ауди-Центра" (стоимость нормо-часа, однако, для Дэу совсем не "аудюшная", дешевле гораздо), качество работ - высокое. Если динамические показатели не играют особой роли, то советую взять автомобиль с двигателем 0,8/51 л.с. Поверь, даже с этим двигателем автомобиль очень резв, а с мотором 1л/64 л.с. просто ураган. Советую взять автомобиль с ручной коробкой передач - к сожалению, Матизы, оснащенные автоматом, отличаются совсем не детским аппетитом. С РКПП Матиз расходует в городе 5,5-6,5 л на 100 км 92-го бензина. Зимой - чуть больше. Заводится в холода без проблем. Печка хорошая. Насчет кондиционера - если он необходим, то лучше взять машинку с "литровым" мотором. Наш был без кондиционера - и мы не пожалели об этом. Аккуратнее с колдобинами: большие старайтесь объезжать - продлите подвеске жизнь. Ну а так - ГУР, легкие педали, четкое включение передач, юркость, маневренность, небольшие габариты - все это делает автомобиль очень приятным для дамы.
Есть еще вопросы - задавай.
Gentleman
мим saper
Спасибо! Wink Тут http://www.matizclub.ru/forum/index.php нашел и Emperora Smile Просто не смог найти этот сайт поиском...
Mahmud
Gentleman писал(а):

мим saper
Спасибо! Wink Тут http://www.matizclub.ru/forum/index.php нашел и Emperora Smile Просто не смог найти этот сайт поиском...

C того клуба я уже ушел по причине того, что Матиз мы продали. Кстати, ушел без проблем, так что машинка достаточно ликвидная.
BG
Вы ошиблись разделом!
Mahmud
2 Gentleman
Не советую тебе внимать это куче цитат, которые привел БГ по одной простой причине: у него нет опыта эксплуатации ни одного корейского автомобиля. Опыт же по обливанию их грязью - просто огромный, можешь просмотреть темы о Дэу и Хендэ-Акцент в "Курилке". Сам автор поста ездит на ВАЗ-2104 - моя мысль, думаю, понятна. Цитаты вырваны из разных автомобильных изданий и написаны журналистами, которым Матиз дали на день покататься, вырвав их, несчастных, из сидений Хонд, Пежо, Фольксов и Бог знает чего еще. Это люди, которые неспособны объективно оценить автомобиль. Впрочем, выбор твой. Если хочешь подарить жене радость от управления маленьким, надежным, легким в управлении автомобилем, можешь решиться на Матиз. Нет - продолжайте ездить на Ладе.
Mahmud
Спасибо модератору за работу! :cool:
Rivet
Gentleman писал(а):

Rivet писал(а):

См первый пост Smile

Секретарь катает на работу на Матизе, покупала бу. Сейчас пробег 48т.
Барышня под 180 см, проблем с посадкой не испытывает, как собственно проблем с машиной вообще.
ТО 40 000 предварительно насчитали 7 тыс (с учетом скидки для сотрудников, работала в Автомире), но делала его у знакомых, не официалы.
Машиной довольна, хочет поменять на что либо по больше, но вопрос дворовой парковки пугает.
Ржи нет, есть пару потертостей до грунта на крыле, сколы на стекле и капоте. Бампер крепкий, 2 недели назад ее на МКАД в задний бампер стукнули. Без последствий, только испуг.
Gentleman
Emperor писал(а):

Привет, земляк....

Very Happy Привет!!! Прости, не заметил твоего ответа - долго постил свой без обновления страницы Smile Спасибо тебе огромное за информацию, благодаря тебе узнал, что у нас есть дилер Daewoo (никто толком ничего не мог раньше сказать, а инфы практически нигде нет), а также за содержательную информацию, в том числе и на форуме "матизклаб.ру" - твои посты одни из самых емких и полезных :cool:

BG писал(а):

Вы ошиблись разделом!

Да нет, тема и ее обсуждение соответсвует названию раздела Wink
Gentleman
Emperor писал(а):

2 Gentleman
Не советую тебе внимать это куче цитат, которые привел БГ по одной простой причине: ....

Very Happy Как раз хотел у тебя проконсультироваться по этому поводу Very Happy
Gentleman
Rivet
Gentleman писал(а):

Rivet Drinks or Beer

Что конкретно интересует - спршивайте, я лишний раз схожу, кофе попью с девченками Very Happy
Gentleman
Rivet писал(а):

Что конкретно интересует - спршивайте, я лишний раз схожу, кофе попью с девченками Very Happy

Интересно, насколько удобна она в управлении, правда ли, что руль тупой очень? Наскольо я понял, размерность колес там нестандартная, есть ли проблемы с дисками и шинами? (Последний вопрос, наверное, больше к Emperor'у как земляку, учитывая региональные особенности наличия комплектующих Smile ) И еще один: как часто нужно проходить ТО и насколько дорого оно обходится? Вроде бы, пока все Very Happy
Rivet
Gentleman писал(а):

Rivet писал(а):

Интересно, насколько удобна она в управлении, правда ли, что руль тупой очень? Наскольо я понял, размерность колес там нестандартная, есть ли проблемы с дисками и шинами? (Последний вопрос, наверное, больше к Emperor'у как земляку, учитвая региональные особенности Smile ) Как часто нужно проходить ТО и насколько дорого оно обходится? Вроде бы, пока все Very Happy

С управлением проблем нет(со слов барышни), руль вполне нормальный, после классики.
Резина 14570, 15565 R13 резину надо искать!!!
Gentleman
А стоит ли брать комплектацию с кондишеном? Я имею в виду - насколько кондиционер оправдывает свое присутсвие в этой модели?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ