Страница 1 из 1
AND 2114
Нормально? Через какие контакты реализовать? Чтобы как по инструкции - "+", "+АСС", "-"...

На схеме в колодке 8 контактов

1 - зеленый
2 - оранжевый
3 - серо-коричневый
4 - черный
5 - коричневый
7 - сине-красный
8 - толи серый, толи белый
9 - розовый

Последний раз редактировалось: AND 2114 (05 Апреля 2006 15:07), всего редактировалось 1 раз
S@M
Кто тебя так научил? Не делай так, подключай по-людски.
AND 2114
S@M писал(а):

Кто тебя так научил? Не делай так, подключай по-людски.

Машина на гарантии, резать провода сам не хочу, а устанавливать на сервисе временно не по деньгам.
S@M
Ставь и не парься - на гарантии не отразится никак. Тащи отдельный провод с + АКБ через предох (как все делают) и ничего нигде резать не придется.
Duche
S@M писал(а):

Ставь и не парься - на гарантии не отразится никак. Тащи отдельный провод с + АКБ через предох (как все делают) и ничего нигде резать не придется.

+1
ALEX-81
Через БК магнитоллу подключать...глупость какая.
При самостоятельной установке с гарантии не слетишь, если не будет доказано, что причиной неисправности в электрике авто стала магнитолла или подключение.
"+" можно взять и от прикуривателя (если им не пользуешься), а у моего друга вся проводка уже была на месте, оставалось толлько разьъемы подключить.
-Bat-
Еще бы в разъем диагностики ее подключил бы Smile Smile
Сергей 22
Протяни провода напрямую на АКБ.
Изващение ИМХО к БК присоединять магнитолу. Если все равно так сделаешь не удивляйся точему хреново играет.
Denis
На мой взгляд, проще сделать переходник небольшой, который будет ставится в разрыв фишки прикуривателя. ничего резать не надо, а цена вопроса не велика, две фишки (папа - мама) и два коротких провода, которые в середине зачищаеш и к ним приматываеш два провода длинных, для магнитолы. если что, переходник вытаскиваеш и все.
gender-male
зря вы на парня накинулись. можть он хочет подключить только слаботочку для разных, чисто компьютерных или магнитольных примочек?
у меня, если реализовать все примочки, то при звонке мобильника или системных сообщениях компа выключится звук магнитолы, при скорости больше ста выключится звонок мобильного и так далее.
но мне лень.

Denis 21093 стремное это дело, задействовать прикуриватель.
во первых предохранитель там слабый. во вторых, ежели он сгорит, то знай, что на этот предохранитель помимо прикуривателя посажено еще много чего. и ты безо всего рискуешь остаться.
провода, оба, лучше брать с аккумулятора. тем более, что на клеммах есть зажимы под винт.
AND 2114
Не совсем понял к чему смех - плюс на разъеме БК не такой как везде или минус недостаточно минусовой, ну да ладно! Поясняю подробнее - нужно подключить магнитолу и 2 передние колонки. Все! Сделаю с аккумулятора - уломали. Через какую диречку протянуть удобнее в салон провода? Оба "+" с магнитолы на акк? И вопрос 2 - какой предохранитель поставить? Вот собсно и все вопросы, спасибо за помощь. Да... и вот еще что, подобное подключение походу вообще ни как не должно относится к гарантии авто, я прав? Хотя на эту гарантию, собсно мне становится фиолетово после ТО1. Из всех замечаний вроде более менее что-то в коробке подтянули и передачи 1,2 и R стали нормально включаться, а все остальное не заметили, не услышали не поняли, либо - отвалится приедешь. Ну да ладно, че-то я не в те дебри полез.
Сергей 22
Цитата:

Оба "+" с магнитолы на акк?

Ты что этим хотел сказать-то?

Короче берешь провод минимум 4кв.мм. (вот поэтому и смех. Провод для БК совсем тоненький) и тянешь через отверстие в котором проходят трубки гидрокоректора фар. Нужно протянуть 2 провода "+" и "-". Около "+" клеммы поставь предохранитель. Поищи на рынке продают специальные посадочные места для предохранителя (под обычный ножевой предохранитель). Поставь туда предохранитель на 10А (посмотри на магнитоле сзади какой предохранитель стоит скорее всего 10А) Может 15А, тогда у АКБ ставь 15А.

Если сделать через тонкий провод, то при повышении громкости панелька на магнитоле будет моргать, а может и выключится магнитола.
AND 2114
Сергей 22 писал(а):

Цитата:

Оба "+" с магнитолы на акк?

Ты что этим хотел сказать-то?

Короче берешь провод минимум 4кв.мм. (вот поэтому и смех. Провод для БК совсем тоненький) и тянешь через отверстие в котором проходят трубки гидрокоректора фар. Нужно протянуть 2 провода "+" и "-". Около "+" клеммы поставь предохранитель. Поищи на рынке продают специальные посадочные места для предохранителя (под обычный ножевой предохранитель). Поставь туда предохранитель на 10А (посмотри на магнитоле сзади какой предохранитель стоит скорее всего 10А) Может 15А, тогда у АКБ ставь 15А.

Если сделать через тонкий провод, то при повышении громкости панелька на магнитоле будет моргать, а может и выключится магнитола.

Говоря про 2 "+" я имел ввиду что с магнитолы выходят 2 "+" провода которые по инструкции надо подсоединять отдельно - один на +, другой на + замка зажигания, либо просто соединить вместе и подключить на один источник +.
Куда присобачить "-" я понимаю, а вот зачем тянуть 2 "+"? Не для этих самых магнитольных "+"-ов?
Сергей 22
Не надо тянуть два "+" тянешь от АКБ один "+" и один "-" провода которые из магнитолы выходят "+" скручиваешь вместе. Если подключишь к замку зажигания, то магнитола будет работать только при вкл зажигании.
А куда ты "-" хотел присобачить? 8-)
CTPAHHuK
Люди, ну сколько раз можно говорить. На прикуриватель ни вкоем случае подключать нельзя! Если у вас лишние деньги и вам не жалко магнитолу, тогда вперед!
Что касается разъема БК. Там очень "тонкие првода"
Ну поройтесь по темам то! Минимум на магнитолу нужно 2,5 квадрата сечение!
Если вы подключаете к разъему БК магнитолу, это грозит снятием с гарантии!!!!!!
Так как это будет явное вмешательство в штатнубю проводку! Так как данный разъем и провда предназначены для подключения БК, а не магнитолы. ТОже самое относиться и к прикуривателю.
Если вы тянете отдельные провода к АКБ, вы всего навсего добавляете провода, не вмешиваясь в штатную проводку!!!
Таким образом сохраняете гарантию!
AND 2114
Сергей 22 писал(а):

Не надо тянуть два "+" тянешь от АКБ один "+" и один "-" провода которые из магнитолы выходят "+" скручиваешь вместе. Если подключишь к замку зажигания, то магнитола будет работать только при вкл зажигании.
А куда ты "-" хотел присобачить? 8-)

Все! Уяснил! Про 2 провода + от Акка - эт я тормознул. Оказывается все очень просто. Сбацаю на выходных. А штатные провода для аккустики стоит использовать?
Сергей 22
Если усилителя не будет, можешь и штатные оставить, но хорошо бы тоже потолще поставить. Посмотри тему Провода для саба, там про выбор проводов есть.
AND 2114
Сергей 22 писал(а):

Если усилителя не будет, можешь и штатные оставить, но хорошо бы тоже потолще поставить. Посмотри тему Провода для саба, там про выбор проводов есть.

Мой вам низкий поклон! :-D
CTPAHHuK
AND 2114 писал(а):

Сергей 22 писал(а):

Мой вам низкий поклон! :-D

Если будешь минус с массы брать, не забуть продублировать от минуосвой клеммы АКБ на болт массы проводочек такимже сечением как и на плюс.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ