Вчера решил заменить масло в двигле после зимы.Масло последнее время лил BP Visco 3000-редкое дерьмо я вам скажу Бельгийского производства.Масло фирменное,брал на работе,мы им торгуем.Так вот купил промывку 4 литра, новый вид масла,писать какой не буду-пока рано.Стал двигло промывать,он за зиму весь засаленный,морозы были сильные,ездил каждый день,заводилась ласточка 2115 2002г с пол оборота на протяжении всех 4 лет.Сижу в машине и слышу стук из под капота,вышел,открыл капот,раномерный,отчетливый стук -тук-тук-тук с интервалом через 5-6 секунд.А я как-то раньше и не всушивался,зима была все-таки,печка,музыка и т.д.Прислонил руку в перчатке к движку -сильно стучит,причем раномерно через 5-6 секунд.Даже занерничал.Слил промывку,залил новое масло стук остался.Ну что ж поехал по автосервисам искать мотористов.Идет мащина отлично,тяги море.Обьехал 5 сервисов и везде получал "что это стучит распредвал","он у тебя гуляет","замена головки" и т.п.Вообщем насчитали -новый распредвал,кроватку,регулировку клапанов ....,вообщем готовь 4-5 тыся и не думай,а то всю "голову" через неделю придется заменить.
Во думаю попал,4 года не знал что такое ремонт и вот тебе...
Но не зря говорят утро вечера мудренее.Утром сегодня завел машину-на холодную все тихо,прогрелась и через минут 10-15 опять долбежка-ужас.Поехал снова другие сервисы обкатывать.Везде одно и то же распредвал,кроватка под него и т.п В одном только пожилой моторист мне сказал "Не знаю что за стук,езди пока -вылезет наружу тогда и приедешь"Вообщем потратил на это часа 3 езды.На пути домой
увидел маленький автосервис,ну и зашел,спросил,вышел моторист послушать,завел машину -тишина,ну говорю я ему ты случайно не Чумак-Кашпировский,2 дня мучаюсь,ночью плохо сплю и вот тебе отремонтировалась,да еще -бесплатно. Я после такого ремонта выехал на трассу да дунул 150 с ветерком,приятно,стала лучше чем была!
Вот такие чудеса!Что было неизвестно....