Была такая же проблема... Ну не совсем такая же, конечно, но приближенная. Что думаю, стоит проверить:
1)Карбюратор... Можно попробовать покрутить винты настройки... Хотя тоже опасно. Попрыскать туда очистителя... Если и поможет - то только на время. Для определения проблемного узла.
2) У меня постоянно сбивается зажигание - проверить. Было то же самое, когда трамблеру приходил конец.
3) Работает ли в автомобиле вся электроника? Была проблема - сдох какой то предохранитель, номер не помню, который отвечал за поворотники, аварийку, подсветку панели приборов, работы датчиков. Обороты держала только на подсосе. При отпускании газа - глохла. Все это подробно описано в книжке по эксплуатации.
4) Попробуй поменять электромагнитный клапан. Откручивается все там очень легко. (Правда, по-моему, они не на всех карбюраторах есть). Но покупать надо сразу пару... Процент брака очень высок. (Мне три раза не везло). Эта штука должна менять схему питания в зависимости от того, держишь ли Ты газ, или двигатель работает на холостых.
А вообще у меня, например, в районе есть один автосервис - ему уже 20 с лишним лет. Там работают одни мужики в возрасте. Зато делают все очень хорошо. Можно вообще туда пригнать машину с диагнозом: Дергается. Они привыкли работать до выяснения и устранения неисправностей. Самому даже вникать не обязательно. В общем можно просто найти такой автосервис - и пусть они разбираются!