chulym
На форуме 14 лет
приветствую ваз коллеги. вообщем проблема в том, что когда машина стоит на прогреве за ночь на трубе так намерзает льда что машина просто перестает заводиться
может у кого были такие проблемы и есть решение поделитесь! буду очень признателен
xine
На форуме 17 лет
chulym писал(а):приветствую ваз коллеги. вообщем проблема в том, что когда машина стоит на прогреве за ночь на трубе так намерзает льда что машина просто перестает заводиться может у кого были такие проблемы и есть решение поделитесь! буду очень признателен
Кто то предлагал сверлить дырки в глушителе чтобы конденсат стекал, кто то предлагал ставить насадки на выхлопную трубу....
Nsk
На форуме 17 лет
chulym
Много уже таких тем было. Но так к однозначному решению и не пришли. Советовали в основном сверлить глушак в нижней точке.
У девятины как-то видел на трубе что-то типа шланга сантиметров 15-20 длиной. Вроде в этом может быть спасение
Только садовый шланг вряд ли сгодится. Тоже мучаюсь. Если прогревы каждые 4 часа стоят, то до утра не успевает затянуть полностью. Если каждые 2 часа - то беда. Приходится часиков в 11-12 вечера немного проехаться и растопить таким образом лёд. И до 8 утра хватает.
chulym
На форуме 14 лет
вот у меня как раз каждые 2 часа и заводиться
Nsk
На форуме 17 лет
chulym писал(а):вот у меня как раз каждые 2 часа и заводиться
Сколько на улице градусов ночью? Я каждые 2 часа ставлю после 32-33 градусов. Может диапазона в 4 часа хватит?
chulym
На форуме 14 лет
у на сейчас так и есть от -32 и до 35
5703
На форуме 19 лет
я отключал датчик удара, и просил охранника на стоянке периодически спинывать лед
Nsk
На форуме 17 лет
chulym
Если никто ничего больше не предложит то остаются только 2 варианта: либо в районе 12 ночи объезжать квартал чтобы прогреть машину и растопить лёд, либо педаль газа фиксировать в немного нажатом положении. Второй вариант я обдумывал, но так и не осуществил. Короче если оброты будут 1500-2000 постоянно то замерзать не будет. Соответственно расход бенза будет гораздо выше холостых.
Рядом с моей ласточкой на парковке во дворе стоит субарик. Так вот он когда заводится то по звуку молотит тысячи три оборотов не меньше. У него нет льда на трубе вообще. Водичка выплёвывается мощным выхлопом на снег
chulym
На форуме 14 лет
спасибо друзья за советы
будем думать как победить лед
V1T
На форуме 17 лет
скинь разъем дмрв, тогда долно около 2000 молотить, утром накинешь и поедешь
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Просто надо запрограммировать чтобы прогревалась полностью, градусов до 80.
chulym
На форуме 14 лет
Temosha87 писал(а):Есть такой способ. Сразу скажу, лично не пробовал но однажды услышал когда только стали появляться сиги с атозапуском. Сказали что бы не обмерзала выхлопная труба нудно на стоянке упереть машину в сугроб задом, что бы выхлопная труба уперлась в снег. Это не шутка!!! Можешь попробовать как вариант и оценить. Потом нам расскажешь.
я под окном машину ставлю на дороге, и с сугробом тут проблема
Kostian.
На форуме 15 лет
Сделал по одному отверстию в глушаках, Все норм, и звук не изменился, и не намерзает ни чего.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Ну эффект я так понимаю к сугробу, или к стене, вообщем чтобы ветра не было. Иначе никак не объясняется. Может конечно это туфта.
chulym
На форуме 14 лет
жалко сверлить, а наверное придется. так как более подходящих вариантов нет
или ходить пинать ее перед сном
chulym
На форуме 14 лет
Temosha87 писал(а):Ну эффект я так понимаю к сугробу, или к стене, вообщем чтобы ветра не было. Иначе никак не объясняется. Может конечно это туфта.
поеду на днях в деревню попробую к сугробу так как до этого был она стояла рядом с забором все равно намерзало и в добавок забор весь был во льду
skripun
На форуме 16 лет
незнаю как щас но раньше на стоковых заводских было отвестие, покупал новый сверлил. я вот замечал прогрев через 4 часа по 20 минут при минус -30-35 остывает до -10-15 максимум с картонкой, и стоял с пятницы до понедельника ну намерзло но не так фатально что бы машина не заводилась. да и соединения все равно сифонят.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
chulym писал(а):жалко сверлить
Не смеши, жалко. Не на 10 же дыру то сверлить ))))
Шуз
На форуме 12 лет
У меня на стоковом глушаке с завода была маленькая дырочка,-стала дырой с пяти рубл. монету. Но сосулек нету!
Vermilion
На форуме 13 лет
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
у меня сосульки прям над задней балкой и дальше свисает у же по балке... вы про это говорите?
chulym
На форуме 14 лет
Vermilion писал(а):у меня сосульки прям над задней балкой и дальше свисает у же по балке... вы про это говорите?
у меня край самаго глушителя не то что намерзает а замерзает
Pioneer 111
На форуме 16 лет
Для чего запускать каждые 2 часа??? Проверено на личном опыте. Ставишь запуск по температуре. При наличие автоодеяла запуск по температуре -18 градусов происходит 1раз в 6 часов, температура на улице -35. Думаю без одеяла промерзнет часов за 4-5. То есть при запуске двигателя по температуре авто заведется порядка 3-4 раз за 12 часов. Зачем мутить всякие прибамбасы?
Vermilion
На форуме 13 лет
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
chulym писал(а):Vermilion писал(а):у меня сосульки прям над задней балкой и дальше свисает у же по балке... вы про это говорите?
у меня край самаго глушителя не то что намерзает а замерзает
не такого нет... но блин я чувствую будто забит глушитель...тухо заводится
chulym
На форуме 14 лет
Pioneer 111 писал(а):Для чего запускать каждые 2 часа??? Проверено на личном опыте. Ставишь запуск по температуре. При наличие автоодеяла запуск по температуре -18 градусов происходит 1раз в 6 часов, температура на улице -35. Думаю без одеяла промерзнет часов за 4-5. То есть при запуске двигателя по температуре авто заведется порядка 3-4 раз за 12 часов. Зачем мутить всякие прибамбасы?
сигнализация такая вот и заводится только по времени
!Lnur
На форуме 17 лет
chulym
Попробуй надеть на выхлопную трубу кусок трубной теплоизоляции (продаётся в магазинах сантехники) так чтобы утеплить выпуск от глушака до конца трубы. Температура трубы поднимется - наледь не будет образовываться в самой трубе, вода будет выплёвываться выхлопными газами.
Чтоб видок не пугал прохожих на конец трубы можно надеть декоративную насадку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ