mimit
На форуме 18 лет
На СТО делали коробку, установили рычаг так, что при включении 2 передачи он упирается в ручник и первая еле включается.
Обращаться к этим уродам снова нет желания, по мурзилке нужна кая-то приспособа, а как без неё?
Finn_00
На форуме 18 лет
От ручки переключения идет вал в коробку, открути винт перед коробкой (он зажимает этот вал) и покрути в разные стороны, поставь как тебе удобно и закрути обратно. У меня было похожая ситуевина, то первая с трудом включалась, то потом задняя без прижима врубалась.
ANDYS
На форуме 18 лет
Вал крутить осторожно, чтоб из коробки не выскочил, подвинуть чуть вперед при ослабленной гайке, мне на СТО уроды криворукие так отрегулировали,что при включении 1-й,открытая пепельница сама закрывалась, это я к тому, что-бы не переборщить.
M.F.
На форуме 19 лет
mimit писал(а):На СТО делали коробку, установили рычаг так, что при включении 2 передачи он упирается в ручник и первая еле включается.
Обращаться к этим уродам снова нет желания, по мурзилке нужна кая-то приспособа, а как без неё?
Ставишь машину на яму, лезишь в яму ... от коробки к месту, где в машине рычаг переключения скоростей идёт тяга (через корданчик), ослабляешь крепление тяги (кулисы), там где корданчик и настраеваешь. На самом деле там всё достаточно просто, но первый раз я часа два наверно настраевал
... алгоритм такой:
1. ослабляешь крепление,
2. настраеваешь (две переменные настройки,
первая вперёт назад (настраевает положение рычага на продольный наклон, я обычно стораюсь примерно вертикальное положение получить) и
вторая врашение вдоль оси кулисы (наклон рычага вправа и влево, я обычно смотрю как 1 и 5 включается, затем смотрю как задняя включалась)),
3. немного затягиваешь,
4. вылезаешь из ямы и проверяешь
5. если результат не устраевает всё повторяю с 1-ого пункта.
M.F.
На форуме 19 лет
Да и ещё в твоём случае, я так понял, рычаг назад завален. В твоём случае нужно ослабить хомут крепления кулисы к хвостовику корданчика (пункт 1.) и засадить кулису поглубже на хвостовик корданчика (пункт 2.) ...
P.S.: у меня была похожая ситуация, когда безлювтовый корданчик поставил (у него хвостовик длинный, а сразу я его не отпилил), так некоторое время и ездил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ