олег 2112
На форуме 19 лет
Кто сталкивался с заменой печки или патрубков? У меня возникла проблема, надо поменять патрубки идущие к печке. Если есть какой-то опыт прошу поделиться.
диверсия
На форуме 19 лет
главное отвернуть главный тормазной с вакумником -откручивается из салона и отодвигаеш его в перед .вот и все там места будет достаточно
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
диверсия писал(а):главное отвернуть главный тормазной с вакумником -откручивается из салона и отодвигаеш его в перед .вот и все там места будет достаточно
Согласен, все точно так и делается. От себя добавлю, что пришлось снять патрубок с бачка ОЖ и вытаскивать вакуумник вместе с педалью тормоза, т.к. отвертка до хомутов радиатора не долезала. Гласный гемор, это конечно открутить 4 гайки из салона-ну меганеудобно, в 3 погибели приходится складываться.
john
На форуме 22 лет
если придется менять радиатор - только на медный, паяный!!!
эти ,с резиновыми прокладками и пластмассовыми бачками - просто убийство. они незаметно сопливятся потихоньку- по любму, а мы вдыхаем !!! а между прочим - тосол - это пипей легким , почкам, и к тому же, очень нехило мужскому хозяйству. так что , господа, нас с вами потихоньку переводят через эти ебанутые пластмассово-алюминиевые, по лицензии, мля...
aleks9
На форуме 18 лет
А я снял и поставил радиатор печки не откручивая вакуум,правда это далось кровью,отлежал всё брюхо на двигле пока вытащил,но вытащил всётки :cool: В инструкции За Рулём рекомендовали снять печку полностью а для этого надо снять торпеду,пред-еш какой гимор!?Единственную проблему на мой взгляд представляют защёлки печки кот стоят снизу ,чтобы их застегнуть я их наклеивал на отвёртку и ей же цеплял и защёлкивал,ну рад-ор печки чуть не вылезает из за вакуума,но вытащить реально.Когда новый ставить буш уплотнители печки не потеряй,иль промаж соединения герметиком,трубки и хомуты одевай потом(удобней будет затягивать еси вакуум снимать не буш),и сразу посмотри мотор печки шоб потом снова не разбирать.Но учти что печки оказ-ся есть старого и нов-го обр-ца разница вроде в моторчиках а там смотри,радиатор себе поставил медный,хотя тут бают что плохо греет поср. с алюм. но мне кажется херня всёэто, тепло у меня в машине,да и надёжнее он. Я тож думал у меня патрубок ослаб на печке (лилось то оттуда) а оказалось рад-р треснул в районе патрубков, на горячую все стёкла потели изнутри.
Romaha
На форуме 19 лет
Менял два раза! Вакуумник не откручивал, а снимал печку!
Замена радиатора первый раз заняла 7 часов, а на второй раз поменял за 2,5 часа
Медный ни в одном магазине не нашел
Canopus
На форуме 21 лет
Открутить 4 гайки вакуумника нет проблем, нужно просто нормальный инструмент- торцевая головка пару удлинителей и трещетка. Конечно если лезть туда рожковым ключом на г... изойдешь.
Медные радиаторы в продаже видел такого вида будто их паяет всероссийское общество слепых. Ставить не рискнул.
poltus1
На форуме 18 лет
Недавно тоже потекло из печки. Возможно ли определить без разбора, что течет, патрубки или радиатор?
олег 2112
На форуме 19 лет
Всем огромное спасибо за советы. Потеплеет пойду ковыряться о результатах сообщу.
wak
На форуме 19 лет
И у меня потек, немного, но вонь в салоне запарила. Решил сменить. Медный не нашел. После сборки радовался недолго, потек еще сильнее старого. Невезуха или еще чего?
cpan21103
На форуме 20 лет
Pos78
На форуме 19 лет
Такая же фигня к весне - аж плюется тосолом на лобовое слекло
Не подскажете коструктивные особенности/проблемы при снятии радиатора печки для десятки 2000г. Сняв вакумник, можно как-то добраться до радиатора?
wak
На форуме 19 лет
Если снимешь вакумник, без проблем. Откручиваеться под педалями - 4 гайки.
Pos78
На форуме 19 лет
Понял, сенькс.
Ждем тепла.
wak
На форуме 19 лет
wak писал(а):И у меня потек, немного, но вонь в салоне запарила. Решил сменить. Медный не нашел. После сборки радовался недолго, потек еще сильнее старого. Невезуха или еще чего?
Сам себя цитирую
Проблема не в радиаторах была. "Пробило" прокладку головки блока цилиндра. Совсем немного, но достаточное для создания большего чем нужно давления в системе охлаждения. Обнаружил при замере воздушной среды в расширительном бачке индикаторной трубкой на СО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ