Killer Speed
На форуме 19 лет
Вообщем ситуация такая. Имеется автомобиль Москвич 403 хрен знает какого лохматого года. На него есть документы и он со старыми черными номерами, техосмотра и страховки, конечно нет. Мне его надо перегнать из Москвы в московскую область. Вообще еще действительны эти черные номера или их уже отменили давно? Какие могут возникнуть проблемы при общении с гайцами? (ну кроме отсутствия талона ТО и страховки). Если кто в теме, посоветуйте. Или мож просто на лобовик поставить надпись "В ремонт" и не париться?
Amd_race
На форуме 19 лет
кроме отсутствия талона ТО и страховки - никаких проблем.
Mike77
На форуме 20 лет
... Или просто погрузить на эвакуатор и не париться. Всяко так будет проще перегнать из точки А в точку Б.
Мыша
На форуме 20 лет
Kuz'mich, на него еще и автогражданку надо будет.
Они считаются теми, что до 1998 года или еще более ранними?
Amd_race
На форуме 19 лет
Мыша
, не до 1998, а до 1994, и на самом деле более ранними (их(черные номера) перестали выдавать где-то между 75 и 82 годами)
Мыша
На форуме 20 лет
Amd_race, на гаишном сайте не оговаривается, какие именно. Просто те, что выдавались до 1998 года. Ты обязан будешь получить другие, когда перерегистрируешь транспорт (интересно, а что - можно нарушить как-то это обязательство что ли?
) Других оговорок - типа - запрет эксплуатации или что-нибудь еще в этом роде - нет.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Дешевле на эвакуаторе. Ну что за народ, охота вам платить каждому (!!!!) встреченному гайцу по 2-5 т.р за отсутствие ТО и страховки???
Как выход - на буксире...
Amd_race
На форуме 19 лет
Мыша, да я знаю, что ограничений нет(см.2-й пост в этой ветке), но новые номера формата х888хх88рус введены с 1994 года, вместо формата х8888хх(д/частников) либо 8888ххх(для организаций) на белом фоне. А черные были еще до этих...
Johann Halter
На форуме 20 лет
почему 2.5 тыр за ТО и страховку??? максимум 800 рублей, а так500...
про буксир верно сказали.
Мыша
На форуме 20 лет
страховку можно и на месяц наверное купить? Эвакуатор всяко дороже выйдет. А вот насчет ТО - геморой проходить его. То есть по времени долго.
carib
На форуме 21 лет
Amd_race писал(а):но новые номера формата х888хх88рус введены с 1994 года,
Вначале они были без флажка.
Я один раз видел ГАЗ М1 с жёлтыми номерами которые ставили еще до чёрных.
Killer Speed
На форуме 19 лет
А, ну я так и предполагал, главное что черные номера не будут расцениваться как "несоответствующие ГОСТу. ТО и страховку на машину смысла делать нет, так как все равно в деревне на ней кататься. А номера действительно были выданы до 1980 года (типа 54-45 ого, белые цифры на черном фоне). Главное, чтоб этот агрегат доехал своим ходом.
По словам владельца, он лет 10-15 в гараже простоял без движения. Но выглядит для своих лет очень даже ничего. В воскресенье попытаемся его завести.
tex otdel
На форуме 21 лет
Kuz'mich писал(а):А, ну я так и предполагал, главное что черные номера не будут расцениваться как "несоответствующие ГОСТу. ТО и страховку на машину смысла делать нет, так как все равно в деревне на ней кататься. А номера действительно были выданы до 1980 года (типа 54-45 ого, белые цифры на черном фоне). Главное, чтоб этот агрегат доехал своим ходом. По словам владельца, он лет 10-15 в гараже простоял без движения. Но выглядит для своих лет очень даже ничего. В воскресенье попытаемся его завести.
Могу сказать с 99% точностью - страховку на черные номера оформят а вот пройти ТО не получится- есть приказ УГИБДД что черные номера подлежат замене при окончании периода действия талона тех осмотра
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ