В субботу преодолел 30 тык...
поехал на ТО-3...
ну то, что приехал к 8, 2 часа стоял в очереди на мойку, потом ещё час на подъёмник - описывать не буду.... :-)
В общем, попал в слесарю 4-го разряда. Он считается лучшим слесарем на станции... По общему впечатлению от его работы в очердной раз убеждаюсь, что чем БОЛЬШЕ у человека знаний у умений, тем более скромно он себя ведёт и лучше делает свою работу... Слесарь сделал всё, что в сервисной книжке, посмотрел и седлал всё, куда я ткнул, молча почти, без разговоров... Ну изредка поругивая кривую конструкцию ВАЗа, когда для замены фильтра салона полпередка разобрать надо...
зато когда я на 15 тыках менял фильтр салона, парнишка один ну такие понты строил, типа, что я лох, никто фильтры не меняет, один я, да и сам бы сменил, а то его, такого спеца повсякой фигне отвлекаю, ну и т.п....
в общем, сделал ТО в полном объёме. Фильры, свечи масло, тормозные колодки передние поменял, задние тормоза настроили, ручник подтянули...
как результат - машина стала более подятнутой... Что саоме интересное, внутри салона скрипеть и дребезжать сталом меньше!!! Домой когда подъезжал, сам удивился - ехал почти 60 по спидометру, хотя раньше на той дороге уже на 30 км/ч машину кидало и гремело всё... Наверное, стоит почаще всякие гайчки подкручивать... :-)
после замены масла двигатель реально стал тише работать! и как-то мягче что ли.........
после замены свечей запускаться моторм стал с полоборота...
после замены салонного фильтра - в 2 раза сильнее воздух стал дуть...
После замены тормозных колодок (хотя старые ещё походили бы долго!) и поднастройки тормозов - машина стала тормозить заметно лучше!!! раньше если слегка притормозить - тормозила нормально, а жмёшь педаль сильнее - эффекта никакого... теперь чем сильнее жмёшь педаль - тем сильнее тормозит...

))
сделали балансировку колёс... Диски и шины - стандартные, диски литые 5-и звёздовные, которые в ЛЮКС комплектации, шщины - КАМА-208... В общем, диски немного потерляи свою форму... :-(( на балансировке грузики по 10-20 грамм вешали!!! а на одно колесо - вообще 35 грамм!!!! офигеть................
зато теперь пропали биения на руле при скорости 100 - 110!
в общем, не жалею, что прошёл ТО.......
Стоит только дорого само ТО - почти 2000... :-(
по расходникам:
масло Esso Ultra - 520
фильтры все MANN,
свечи Бош,
колодки Ферродо
грузики для балансировки,
литр тосола
в общем, на расходники 2400 ещё ушло..........
будем надеяться, что в дальнейшем всё будет хорошо...

)