vladimir_093
На форуме 19 лет
Решил подновить свои диски (стальная штамповка). Народ, расскажите про правильную технологию их окраски - чтобы было красиво и подольше краска не побилась/облезла...
1. Как и чем производить подготовку к окраске?
2. Как и чем грунтовать?
3. Как и чем красить?
И еще вопросик - а что такое 'фосфатация'? Для чего она нужна и как ее делают?
Оптимальная технология такова:
- Удаление старой краски в пескоструйной камере (подобные камеры есть на многих производствах, если есть связи-не проблема)
- Грунт (в магазинах-полно)
- Окраска 2-3 слоя (любые цвета-в магазинах)
Как делал я

(ДИСКИ БЫЛИ Б/У, НО НЕ УБИТЫЕ): -Хорошо помыл, обезжирил, нанес 1 слой грунта (какой-то импортный), 3 слоя краски (импортная, в пульвелизаторе).
Проездил 3 месяца, вроде ничего... :-D
vladimir_093
На форуме 19 лет
Полковник Кудасов писал(а):Оптимальная технология такова:
- Удаление старой краски в пескоструйной камере (подобные камеры есть на многих производствах, если есть связи-не проблема)
...
А пескоструить - обязательно? Нельзя как-нибудь в гаражных условиях удалить старую краску?
Черт знает...попробуй..., только как ты сможешь равномерно!!! счистить старую краску? Может какой-нибудь машинкой,... или химией
vladimir_093
На форуме 19 лет
Полковник Кудасов писал(а):Черт знает...попробуй..., только как ты сможешь равномерно!!! счистить старую краску? Может какой-нибудь машинкой,... или химией 
А чем грозит, если не удалить полностью старую краску, а просто немного пошкурить, помыть, обезжирить и покрасить?
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
быстрее отвалится) хотя если материалы качественные будут, думаю что поездишь на них)
Ю.В.
На форуме 19 лет
Дело было года 2 назад. Поставил новую GY UG500 на штатные облезлые старые диски.
Плюсы: В Подмосковье на "охраняемой стоянке" разули пару тачек. На мою внимания не обратили, украли ярославку и еще какую-то недорогую юзаную резину. Диски у страдальцев были новая штамповка.
Минусы: Скока не крась их - московскую химию они уже не держат (зима). Особенно передние. Трудоемкость зашкуривания, травления и окрашивания такая, что на третьем колесе хочется бросить все и пойти выпить водки. А наутро спокойно купить новые диски.
Штатные выглядели прилично сезона 2.
lapenok
На форуме 23 лет
vladimir_093 писал(а): Нельзя как-нибудь в гаражных условиях удалить старую краску?
Я себе шарошкой на болгарке обдирал. До металла. Литые. Получилось хорошо. Доволен.
Дальше - грунт в 3 слоя, краска из баллончика в 2-3 слоя (термостойкая серебрянка немецкая) - как раз в цвет моей "снежки".
Krionix
На форуме 19 лет
А чем рытвинки от ржавчины заделать ?
Шпаклевать или грунтом сгладятся ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ