Страница 1 из 1
slon_2114
Всех приветствую.Народ,запал тут на машинку.Венгерская сборка.
Всё аккуратно,симпотично.Большой клиренс.Маленькие свесы спереди и сзади.Двигло с регулируемыми фазами ГРМ.Богатое оснащение даже в базе.Багажник примерно как в моей 2114. Спинка заднего сидения раскладывается по частям.В салоне достаточно просторно и сидится гораздо приятнее,нежели в логане или гётце.(Гётц кстати вообще салоном разочаровал-тесный уебанец какой-то без багажника).Цены от 14,360$.Выскажите своё мнение.Если есть владельцы,чирканите пару трок об особенностях эксплуатации.Заранее спасибо.
NWorker93
Тоже думал о САБЖе... НО сравни с Suzuki Liana - двиг мощнее, салон просторнее и багажник есть. Цена примерно та же. А так конечно САБЖ - симпатяга, но тесноват все же...
xpo
Ignis велел не поминать лихом, вместо него венгры уже вовсю клепают SX4 (он же Fiat Sedici).

P.S. Тут недавно тема пробегала "Игнис или Фьюжен".
не Шумахер
slon_2114 писал(а):

(Гётц кстати вообще салоном разочаровал-тесный уебанец какой-то без багажника).

ИМХО, Гетц хоть на автомобиль похож, а вот Игнис, действительно ублюдок какой-то. Very Happy
NWorker93
не Шумахер писал(а):

ИМХО, Гетц хоть на автомобиль похож, а вот Игнис, действительно ублюдок какой-то.

Смеялсо... особенно, когда к тебе в подпись глянул... Smile Smile
не Шумахер
NWorker93 писал(а):

не Шумахер писал(а):

ИМХО, Гетц хоть на автомобиль похож, а вот Игнис, действительно ублюдок какой-то.

Смеялсо... особенно, когда к тебе в подпись глянул... Smile Smile

А подпись-то тебя чем насмешила?
NWorker93
не Шумахер писал(а):

А подпись-то тебя чем насмешила?

Ну это примерно, ка я бы сказал, что Гетц - гавно, а вот ВАЗ-21093 - рулез. Субъективное у тебя мнение, к тому же какое то нездоровое, чтобы машину "ублюдком" называть. Машинка кстати нормальная и багажник побольше чем у Гетца и дорожный просвет и двиг 1.5 VVT, с разгоном 9 с до сотни и ПОЛНЫЙ ПРИВОД... думаю достаточно... в сравнении с Гетцом...
не Шумахер
NWorker93 писал(а):

. Субъективное у тебя мнение, к тому же какое то нездоровое, чтобы машину "ублюдком" называть. Машинка кстати нормальная и багажник побольше чем у Гетца и дорожный просвет и двиг 1.5 VVT, с разгоном 9 с до сотни и ПОЛНЫЙ ПРИВОД... думаю достаточно... в сравнении с Гетцом...

Ага.Специально залез в свои анналы Very Happy и нашел прайс Редиги от 01.05.06 года:Игнис 1,3 94 л.с (а не 1,5), передний привод стоит 403200 руб полный аналог по комплектации Гетца 1,4 стоит 382000 руб.И за что переплачивать?За уродскую внешность?За бОльший багажник?Так за эти же деньги можно Альмеру Классик взять с Агромнейшим багажником...
А Игнис 1,5 4на4 стоит 474880 руб. -17600$ между прочим.Гетц с мотором 1,6 стоит 427000 руб.За что переплачивать?За полный привод?Проходимость у Игниса все равно будет плохая, к джипам он никакого отношения не имеет, на зимней дороге и Гетц на нормальной резине отлично держится.
Так что, ИМХО, Игнис машина дурацкая, отделка у него убогая,по сути-это гибрид Фьюжна по клиренсу и Рено Кангу по кузову, но Кангу на роль легкового автомобиля и не претендует.
По сути, Игнис это чисто японская машина (для пятерых карликов-азиатов-в самый раз, но для нас), каким-то образом попавшая в Европу.Мизерные объемы продаж Игниса в РФ потверждают мое низкое о нем мнение Very Happy
ЗЫ, справедливости ради вначале Гетца матерно обозвали Very Happy А я обиделся и не сдержался :cool: Вот...
NWorker93
не Шумахер
Да по цене дороговат - согласен. Но двиг хороший, плюс дорожный просвет. Альмера Классик - вообще не вариант. Хуже даже чем старая Альмера. Вобщем как говорится Игнис - на любителя. К тому же ты не рассмотрел вариант Игниса переднеприводного с двиглом 1.5. Будет примерно как Гетц 1.6 по деньгам, по функционалу - чуть лучше, все остальное - на любителя. Да и еще все же VVT это вещь... хороший прием почти на всем диапазоне оборотов. Ну и самое главное - японец.
не Шумахер писал(а):

ЗЫ, справедливости ради вначале Гетца матерно обозвали А я обиделся и не сдержался Вот...

Ну дык не я же обозвал... Smile
не Шумахер
NWorker93
Есть и 1,5 монопривод в прайсе:456400 руб.С АКПП, похоже, что с ручкой он к нам не поставляется.Гетц 1,6 с АКПП стоит столько же, это да.Не буду вдаваться про функционал-он у каждого свой, но ехать Гетц будет лучше.Более того, уверен, что и ВАЗ 2109 на скорости больше 100 будет тоже лучше Игниса ехать.Такой высокий без намека на аэродинамику кузов квадратного сечения ехать хорошо на скорости не может в принципе.
Впрочем, целевую нишу для Игниса с АКПП знаю-одинокая тетка с кучей маленьких детей, собакой и дачей.Других покупателей, кому реально нужна это машина я себе не представляю.Кроме как морковь возить Игнис не нужен, а по моим наблюдениям, не шибко обеспеченные хозяйственные мужички -садоводы сейчас массово пересаживаются на Логаны и китайские пикапы.
slon_2114
не Шумахер писал(а):

Ну Гетц скорее на большой матиз похож Wink))
slon_2114
не Шумахер писал(а):

Ага.Специально залез в свои анналы и нашел прайс Редиги от 01.05.06 года:Игнис 1,3 94 л.с (а не 1,5), передний привод стоит 403200 руб полный аналог по комплектации Гетца 1,4 стоит 382000 руб.И за что переплачивать?За уродскую внешность?
...

Ну,мне нравится Smile
не Шумахер писал(а):

За бОльший багажник?
...

Да.
не Шумахер писал(а):

Так за эти же деньги можно Альмеру Классик взять с Агромнейшим багажником...
...

Можно,можно.....
Но мне нужна машина размером с 9-ку,толкаться в московских пробках...днём...по работе...
не Шумахер писал(а):

А Игнис 1,5 4на4 стоит 474880 руб. -17600$ между прочим.Гетц с мотором 1,6 стоит 427000 руб.За что переплачивать?За полный привод?
...

Да.Я готов.

не Шумахер писал(а):

Проходимость у Игниса все равно будет плохая,
...

У него маленькие свесы и большой клиренс.Одна геометрическая чего стоит...
не Шумахер писал(а):

к джипам он никакого отношения не имеет,

...

Да не надо мне джип.Хотел бы джип,взял бы спортидж....

не Шумахер писал(а):

на зимней дороге и Гетц на нормальной резине отлично держится.
Так что, ИМХО, Игнис машина дурацкая, отделка у него убогая,

...

Отделка мне очень понравилась,особенно после гетца....

не Шумахер писал(а):

по сути-это гибрид Фьюжна по клиренсу и Рено Кангу по кузову, но Кангу на роль легкового автомобиля и не претендует.
По сути, Игнис это чисто японская машина (для пятерых карликов-азиатов-в самый раз, но для нас), каким-то образом попавшая в Европу.Мизерные объемы продаж Игниса в РФ потверждают мое низкое о нем мнение

...

Меня устраивает малое кол-во игнисов на московских улицах ;-)

не Шумахер писал(а):

ЗЫ, справедливости ради вначале Гетца матерно обозвали А я обиделся и не сдержался Вот...

Извините,никого не хотел обидеть...просто о гетце столько говорилось и писалось,а реально сам пощюпал....разочарованию моему небыло предела....мой рост 179-мне в нём тесно!

З.Ы.:это больше эмоциональный выбор Smile
А разумом надоело выбирать.Всю жизнь всё по уму вибирал :ваз 2104,затем 2114....всё бы типа попрактичней.....надоело......

Если следовать разуму,надо вообще нексию брать:дёшево,сердито и практично Wink
slon_2114
не Шумахер писал(а):

Более того, уверен, что и ВАЗ 2109 на скорости больше 100 будет тоже лучше Игниса ехать.
.

Ну это,простите,просто смешно Smile))

не Шумахер писал(а):

Такой высокий без намека на аэродинамику кузов квадратного сечения ехать хорошо на скорости не может в принципе.

.

Бедные владельцы витар,паджериков,лендкрюйзеров и т.д. и т.п. .....ужас....как же они ездят?!

не Шумахер писал(а):

Впрочем, целевую нишу для Игниса с АКПП знаю-одинокая тетка с кучей маленьких детей, собакой и дачей.Других покупателей, кому реально нужна это машина я себе не представляю.
.

Ну вот представь меня:заёбанный инженер в ком. фирме,целыми днями ползающий в пробках по этому грёбанному городу между объектами,причём круглогодично,а по выходным уползающий в деревню с одним дитём и женой.....

И мне вроде как нужна эта машина....или нет?!....раздумываю пока чтоSmile)

не Шумахер писал(а):

Кроме как морковь возить Игнис не нужен, а по моим наблюдениям, не шибко обеспеченные хозяйственные мужички -садоводы сейчас массово пересаживаются на Логаны и китайские пикапы.

Ну к логану тоже присматривался ......мне в нём тоже просторнее,чем в гетце ;-)

К китайскому пикапу не готов совсем-слишком "брутальный" для меня вариант :-)

З.Ы.:всем большое спасибо Smile
RobertoCarlos
А к ПР как относишься? У Игниса аналог есть! И Цена вкусная!

Последний раз редактировалось: RobertoCarlos (01 Июля 2006 00:11), всего редактировалось 1 раз
slon_2114
RobertoCarlos писал(а):

А к ПР как относишься? У Игниса аналог есть!

Никак :-)

И я новое авто хочуSmile
Ignis
Не могу сказать ничего точно, так как в Игнисе не сидел, но по описаниям на сайтах, по внешнему виду мне очень понравилось! + Нечасто ее на улицах встретишь - приятно. И сделана машинка как раз для того, чтобы по российскому городу ездить и иногда выбираться на проселочные дороги с друзьями. Меня бы устроил такой вариант, жаль только, пока денег не хватает.Sad
не Шумахер
справедливости ради я в Гетце прекрасно помещаюсь, хотя вроде бы тоже не карлик- 190/95 Very Happy Просто посадка в нем непривычная...А насчет Игниса я бы посоветовал бы оооочень подумать Very Happy Возможно, здесь именно та стуация, когда тест-драйв рулит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ