Phlip2115
На форуме 18 лет
Люди добрые, как лучше мне поставить пищалки от Oris AM-16.2? На панель приборов или на стойки? И куда их лучше направить в салон или на лобовое стекло?
И еще, активный саб Vibe Active FLI TRAP 10 нормальный или лучше Oris ASW-1240SAE?
Жду ответа.
BoTar
На форуме 19 лет
Пишалки однозначно на стойки и направлять на стекло так, чтобы левая пищаль играла на отражение от стекла правого пассажира, а правую наоборот!!! Ни в коем случае не направляй в салон - они слишком уж резкие!!! 8-)
Phlip2115
На форуме 18 лет
BoTar писал(а):Пишалки однозначно на стойки и направлять на стекло
Благодарю! А по второму вопросу есть ответ?
BoTar
На форуме 19 лет
Вайб не слышал, людям они вроде нравятся. А орис такой у меня был, вернее такой же динамик в самодельном корпусе, нормально играет за свои деньги, но он не быстрый сабик, если слушать блюз и рок в самый раз, а на колбасе он не тянет... А вот вайб 10 дюймовый - должен быть быстрым, хотя бас менее глубоким 8-)
ksr
На форуме 19 лет
BoTar писал(а):Пишалки однозначно на стойки и направлять на стекло так, чтобы левая пищаль играла на отражение от стекла правого пассажира, а правую наоборот!!! Ни в коем случае не направляй в салон - они слишком уж резкие!!! 8-)
Таже фигня была с моими Arizona Eagle, когда пищалки были направлены в салон, музыку слушать было невозможно, уж слишком резало уши.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
ksr писал(а):BoTar писал(а):Пишалки однозначно на стойки и направлять на стекло так, чтобы левая пищаль играла на отражение от стекла правого пассажира, а правую наоборот!!! Ни в коем случае не направляй в салон - они слишком уж резкие!!! 8-)
Таже фигня была с моими Arizona Eagle, когда пищалки были направлены в салон, музыку слушать было невозможно, уж слишком резало уши.
Для этого аттенюатор на кроссах существует.
А вот что касается Орисов, то у меня даже поканалка не до конца убрала резкость.
BoTar
На форуме 19 лет
Имхо, бюджетность сказывается на ВЧ
А от головы орисы, наверно, не такие звонкие будут или нет?
ksr
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):ksr писал(а):BoTar писал(а):Пишалки однозначно на стойки и направлять на стекло так, чтобы левая пищаль играла на отражение от стекла правого пассажира, а правую наоборот!!! Ни в коем случае не направляй в салон - они слишком уж резкие!!! 8-)
Для этого аттенюатор на кроссах существует.
А вот что касается Орисов, то у меня даже поканалка не до конца убрала резкость.
У меная на кроссах ничего не регулируется.
Servikt
На форуме 18 лет
CTPAHHuK писал(а):Для этого аттенюатор на кроссах существует.
Тоже столкнулся с аналогичной проблемой. Как и многие начинающие, я допустил распространённую ошибку - соорудил поддиумы для пищалок на стойках, обтянул кожей, получилось красиво, НО - я предварительно не прослушал их, и сорентировал, как мне на тот момент казалось лучшим (по опыту предидущей машины) на середину прямой, соединяющей голову водителя с центральными воздуховодами. Машина 21114, колонки DLS matador 5/6. Там вместо полноценных кроссоверов стоят просто в пластмассовых коробочках по два фильтра на канал, ВЧ и НЧ. Так вот, из ВЧ-коробочки выходят два провода с "папой"-"мамой", явно предназначенных для ослабления звучания пищалок. Но и при разомкнутом, и при замкнутом состоянии, пищалки сильно портят звуковую картину своим резким звуком. Причем на качественных CD это почти не сказывается, а вот радио вообще слушать невозможно. Что делать - подскажите. Поддиумы переделывать?
kostjan_s
На форуме 18 лет
Servikt писал(а):CTPAHHuK писал(а):Для этого аттенюатор на кроссах существует.
Тоже столкнулся с аналогичной проблемой. Как и многие начинающие, я допустил распространённую ошибку - соорудил поддиумы для пищалок на стойках, обтянул кожей, получилось красиво, НО - я предварительно не прослушал их, и сорентировал, как мне на тот момент казалось лучшим (по опыту предидущей машины) на середину прямой, соединяющей голову водителя с центральными воздуховодами. Машина 21114, колонки DLS matador 5/6. Там вместо полноценных кроссоверов стоят просто в пластмассовых коробочках по два фильтра на канал, ВЧ и НЧ. Так вот, из ВЧ-коробочки выходят два провода с "папой"-"мамой", явно предназначенных для ослабления звучания пищалок. Но и при разомкнутом, и при замкнутом состоянии, пищалки сильно портят звуковую картину своим резким звуком. Причем на качественных CD это почти не сказывается, а вот радио вообще слушать невозможно. Что делать - подскажите. Поддиумы переделывать?
Так голова-то Альпайн! На ней никак нельзя уровень ВЧ уменьшить? И твиттер наверное титановый?
Servikt
На форуме 18 лет
Уровень-то можно, но ведь не это цель. Хотелось бы более правильно настроить звуковую сцену... Просто "зарезать" ВЧ конечно можно, но не то это... Пробовал....
Твитер там миларовый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ