[quote="PSP31"]
Чтобы не придрались на гарантийке, идентификатор и КС прошивки можно сделать как у серийной.
[/quote]
Не совсем так.
Если есть желание или необходимость - в 9 случаях из 10 со 100% вероятностью можно утверждать , что сделан чип. (не снимая ЭБУ и не подключая программатор).
В 10 случае - когда сделан действительно грамотный чип - можно в этом убедиться , например установив , что установлена защита .
Идентификатор и КС - э то для лохов.
И еще момент - один ваиант когда чип делает профи - из уважения к чужой грамотной работе - придираться не станешь (и обычно реально не к чему).
Другой вариант - когда чип сделан абы как - а со всеми траблами отправляют на гарантийку, где совершенно естесственно не жалают разгребать чужое Г. В этом случае факт перепрограммирования ЭБУ - установить просто необходимо, что бы клиент оплачивал работу.
Я определяю, конечно, в первую очередь лишь собсвенный подход к проблеме.
Я, например, делая чип, понимаю, что клиент будет приезжать на последующие ТО, что часто это гарантийная машина - т.е. осознаю ответственность.
Осознает ли ответственность пионэр (или сам клиент) прошивая ЭБУ , даже пусть хорошей коммерческой прошивой в гараже?
Думаю - в таких случаях - факт перепрограммирования ЭБУ устанавливать гарантийке - просто необходимо (и выгодно).