zlac
На форуме 18 лет
сегодня машина стала глохнуть и плохо тянуть. в прошлом году был такой же синдром оказалось забита сеточка бензонасоса. сегодня опять забилась. я её поменял и стало всё нормально. а зачем вообще нужна эта сеточка, которая стоит в баке на бензонасосе? у неё очень маленькие дырочки и она забивается. а если её вообще выкинуть или проделать в ней дырочки побольше? ведь стоит ещё топливный фильтр и вся грязь остаётся на нём. менять эту сеточку сложно, легче почаще менять топливный фильтр.
Predator
На форуме 19 лет
И будеш вместе с фильтром менять ещё и бензонасос.
Perviz912
На форуме 18 лет
а как менять ету сеточку думаю у моей авто она тоже забита
Zmey_1983
На форуме 18 лет
Подскажите-на карбе тоже есть сеточка та что на ДУТе ее менять надо?
zlac
На форуме 18 лет
Perviz912 писал(а):а как менять ету сеточку думаю у моей авто она тоже забита
чтобы поменять сеточку надо вытащить из бака бензонасос. для этого надо поднять заднее сиденье и там есть лючёк. его открыть и там будет бензонасос. у меня лючёк маленький и пришлось ещё вырубать железо чтобы его расширить, или придется снимать бак. на новых машинах лючёк большой и ничего вырубать не надо. отсоединить разъём, открутить 2 трубки и 10 гаечек на 7 по кругу, вытащить бензонасос. чтобы пролить меньше бензина можно ещё сначала сбросить давление для этого после отсоединения разъёма завести двигатель пока машина не выработает весь бензин и не заглохнет. когда будешь откручивать и закручивать трубки ключём на 17 надо держать ключём на 19 квадратный штуцер чтобы он не провернулся. на трубках есть маленькие прокладочки их можно заменить. в магазине продаются называются прокладки топливной системы.
zlac
На форуме 18 лет
Predator писал(а):И будеш вместе с фильтром менять ещё и бензонасос.
в бензине нет крупной грязи а только мелкие частицы которые бензонасос прокачает и не сломается. а там грязь похожая на ил это от всяких присадок в бензине.
Последний раз редактировалось: zlac (11 Май 2006 22:09), всего редактировалось 1 раз
Perviz912
На форуме 18 лет
спасибо сегодня пойду снимать
zlac писал(а):чтобы поменять сеточку надо вытащить из бака бензонасос.
Zmey_1983
На форуме 18 лет
Zmey_1983 писал(а):Подскажите-на карбе тоже есть сеточка та что на ДУТе ее менять надо?
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
нет на карбе помоему нет!
DenNaTaze
На форуме 18 лет
Ездил на диагностику на днях, сказал мастеру, что хочу сетку для профилактики поменять. Он сказал не надо. Говорит с прошлого года беда пошла какая-то, что с завода идут машины у них эти сетки за 5000 км забиваются - меняешь на новые- опять тоже самое. Говорит у тебя с подачей бензина все гут - вот и не надо там ничего менять кроме фильтра.
Sandro-63
На форуме 19 лет
Zmey_1983 писал(а):Подскажите-на карбе тоже есть сеточка та что на ДУТе ее менять надо?
Что подразумеваешь под ДУТ ? Там есть трубчатый фильтр ,то он стоит напротив штуцера по которому бензин в карб поступает и закрыт пробкой. Откручиваешь ключом на 13 достаешь фильтр и если надо меняешь(правда в магазине выбирать надо,бывают забрызганы полностью пластиком),еще есть сеточка под крышкой безонасоса,правда у себя не разу не смотрел
Сергей 22
На форуме 19 лет
Снимать эту сетку точно не надо. БН это на пользу не пойдет. Тем более мало ли какой бензин нальют.
zlac
На форуме 18 лет
zlac писал(а):сегодня машина стала глохнуть и плохо тянуть. в прошлом году был такой же синдром оказалось забита сеточка бензонасоса.
оказалось что это была не сеточка бензонасоса а модуль зажигания. я менял сеточку бензонасоса, свечи, ВВ провода но неисправность осталась. была не постоянно а иногда появлялась. ехать можно было со скоростью не более 40 км/ч. когда в очередной раз появилась неисправность я стал снимать провода со свечей. на 1 и 4 не реагировала а на 2 и 3 глохла. отсюда был сделан вывод что неисправен модуль зажигания. купил в магазина за 1300р и поменял. после этого проехал около 250км. неисправности больше не было
Сергей 22
На форуме 19 лет
Сетку надо чистить. Тяжело насосу через забитую сетку качать бензин
Perviz912
На форуме 18 лет
а не легче ее просто заменить
Esler
На форуме 18 лет
Присоединяюсь к теме. Данная проблема мучает и меня: при остатке в баке меньше 7-10 л. начинаются подергивания, а то и вообще тяга пропадает. После доливке все нормуль.
Лючок у меня маленький, так что придется бак снимать. Хачу его промыть. Т.о. 2 вопроса:
1. Бензонасос у всех гудит так что его слышно даже на холостых?
2. Как и чем промыть бензобак?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ