Duffer писал(а):А вот интересно - есть ли какой-нибудь хитрый датчик, чтоп его можно было врезать на отметку min в расширительный бачок, чтобы когда уровень ОЖ падает ниже отметки, он срабатывал? (загоралась лампочка или пищалка начинала орать - схему соберу, нужен датчик)
На всех инжекторах такой датчик (герконовый) стоит (за ВП не ручаюсь). В бск сигнализирует лампочка и срабатывает сигнал ,правда вся эта система часто глючит.
А крышку бачка лучше проверить. Я к верхнему маленькому штуцеру, к которому идет шланг от верхнего бачка рад-ра, присоединял шланг с вентилем от колеса. Отсоединенный шланг нужно обязательно заглушить. Затем через вентиль насосом подаешь давление до момента, когда послышится шипение из под крышки, и смотришь при каком давлении это происходит. Я купил недавно третью крышку. Проверял еще и две старые. Результаты:
-старая крышка от десятки - ноль! нихрена не держит
-старая крышка от восьмерки - 0,8 атм, нужно не менее 1,2-1,3 атм
-новая крышка от десятки пр-ва латвии вроде (Lucar) - 1,3!!!!
Правда я сначала нагнетал очень плавно, а потом провел замеры при быстром нарастании давления. Результаты:
-старая крышка от десятки - ноль! тут же травит
-старая крышка от восьмерки - четко с 0,8 атм стравливала, как бы быстро я не накачивал
-новая крышка от десятки пр-ва латвии вроде (Lucar) - лопнул бачок!
До этого с крышкой на 0,8 атм бачок постоянно был в подтеках, вокруг крышки разводы. С новой крышкой новый, ессно, бачок чистый и сухой уже третью неделю.