Жидкость в патроны при установке в них картриджей льют знаешь для чего? Это делается для отвода тепла! Т.е. стандартные стойки у тебя тоже греются, но поскольку их корпус на улице, они потоком воздуха так или иначе охлаждаются. Когда ты ставишь картриджи, они уже непосредственно с воздушными потоками не контактируют, а прослойка между картриджем и патроном работает как термос. Поэтому те картриджи, которые при работе хорошо греются, неизбежно нужно охлаждать путем передачи тепла патрону посредством масла - вот и весь секрет
Каябы действительно греются не сильно, поэтому им масляная прослойка не нужна. Более того, некоторые модели (не только Каябы) лучше работают именно теплыми, если не сказать горячими, так что этот "термос" им даже на пользу.
А насчет ШРУСов - если будешь делать сам, поменяй сначала все резинки, приведи в порядок все, не ШРУСЫ пока не затрагивай. В конце-концов если затеешься со всем скопом, за день можешь и не успеть. А так все резинки до кучи поменять, наверняка управишься, ну разве что я про стойки точно сказать не могу - сам с ними пока не заморачивался.
Ну а купить ШРУСы можно либо по ходу, если поймешь что им тоже хана, когда снимешь, либо в какой другой день - не так уж много нужно откручивать чтобы их поменять.
Лично у меня есть знакомый продавец з/ч. Я всегда могу взять у него запчасти по принципу что не понадобится, то верну, причем частенько даже в кредит. Да и качество он подскажет - все-таки постоянно эти железки в руках вертит и отзывы слышит каждый день.