Стажерище
На форуме 18 лет
Собственно, ездил на сход-развал, измерили мне там углы, сказали, что удивительно, но геометрия по углам идеальная и регулировать там нечего... Резина у меня новая, Кама-Евро, диски литые, балансировку тоже сделал, на нормальном оборудовании. А машину всё равно ведет... не сильно, но неприятно... Что делать, может, в другой сервис на сход-развал?
olg2004
На форуме 19 лет
А мож тормоза глянуть - закис цилиндер или втулки смазать и всего делов то...
KOSH
На форуме 18 лет
Это может быть основано на нескольких факторах:
-резина ненаправлена, но имеет немножко нессимметричный рисунок (Амтел Планет 2П)
- дорога со скатом для схода воды в кювет.
- при ускорении зубило всегда ведет вправо, это от особенности конструкции приводов.
У меня после компьютерного такая же байда. Но когда выезжаешь на реально ровную дорогу (без уклона), то едет как по рельсам.
Стажерище
На форуме 18 лет
да тормоза вроде тоже перетряхивались... хотя втулки не смотрел. Вот думаю передние колеса с задними попробовать сменить еще... Вообще от качества дороги вроде тоже зависит, замечал. Короче, буду пробовать!
pilot2115
На форуме 19 лет
При отпущенном руле машину и должно уводить медленно вправо
-Rich-
На форуме 19 лет
А с чего ты это взял? Где этому объяснение?
J7
На форуме 21 лет
-Rich- писал(а):А с чего ты это взял? Где этому объяснение?
наверное, чтоб на встречку не выехать...
wraithik
На форуме 18 лет
Цитата:А с чего ты это взял? Где этому объяснение?
Выше
KOSH написал, что дороги у нас не ровные. Не в смысле колдобин, а то что они сделаны гнутыми, т.е осевая всегда находится выше обочин (ну так должно быть), чтобы вода стекала.
Встань на осевую и проверь ведет или нет, а потом встань на встречку и проверь - должно влево повести. У меня таже фигня :)
Есть еще одно объяснение, что длины приводов колес разные+диференциал как то хитро может тянуть что машину будет уводить. Если например правое тянет, а лево катится, то машину должно тянуть слегка влево.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
-Rich- писал(а):А с чего ты это взял? Где этому объяснение?
Он наверное имел в виду разные привода. А вообще дорожное покрытие по госту кладут с уклоном к обоцине чтоб вода не стояла.
TranceEL
На форуме 18 лет
KOSH писал(а):Это может быть основано на нескольких факторах:
-резина ненаправлена, но имеет немножко нессимметричный рисунок (Амтел Планет 2П)
- дорога со скатом для схода воды в кювет.
- при ускорении зубило всегда ведет вправо, это от особенности конструкции приводов.
У меня после компьютерного такая же байда. Но когда выезжаешь на реально ровную дорогу (без уклона), то едет как по рельсам.
На счет Амтел Планет 2П полный бред! Я уже 2-й год езжу и на ровной дороге никуда машину не ведет. сход-развал всегда делал сам и износ резины всегда был правельный. Я этим сервисам вообще недоверяю свою машину. Они только деньги умеют драть. Кстати и при ускорении вправо тоже не ведет. Если все правильно выставлено, то дело только в дорожном покрытии
DenNaTaze
На форуме 18 лет
Чтобы исключить дефект резины, если он не направленная конечно, нужно поменять левое переднее с правым. Если начнет уводить в другую сторону - значит такая резина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ