Brizer
На форуме 19 лет
Взял на днях хорошую рацию, думаю может в свободное время на такси поработать.
И тут меня ждало разочерование, т.к. мне не нравятся, когда антены торчат, сильно высоко!!! Сейчас задумался как лучше сделать чтоб антена оптимального размера была! В магазинах под рации только на магнитах или на креплениях длинные антены... А можно ли поставить например от иномарки антену выдвижную! Или вообще как можно сделать так чтоб антена не торчала, а прием нормальный был!
В принципи у нас город не сильно большой! около 700.000чел.
Кто знает как сделать? 8-)
badboy2115
На форуме 19 лет
Антенна (именно так пишется это слово) вещь очень сложная. Она имеет свое волновое сопротивление, также как кабель и собственно рация. Для качественного приёма и передачи сигналов необходимо чтобы все три устройства были согласованы по волновому сопротивлению, а антенна должна быть кратной длине волны. Короче, найдите специалиста для такого дела.
UPMK
На форуме 18 лет
Ничего себе небольльшой!700 тыс.!Длинна антенны зависит от длинны волны(если не ощибаюсь то для штыревой это четверть длинны)то есть эффективная длинна антены для 27 МГц примерно 1,6м(хотя может и вру,надо книжку поглядеть).
А если проще,то то что продают-это оптимальная длинна и плюс соответствующий кабель с волновым сопротивлением 50Ом.
Можно конечно и на проволоку ловить но конечно же потери просто бешенные(приемлемо для квартиры на верних этажах).
ловить и вещать можно с помощью любой антенны но-страдает радиус приема(передачи)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ