С новой машиной такого не было.Машине 6 лет.Трабла стала появляться постепенно года полтора как и уже успела надоесть .Хотя почти уже забил и привык.
Ведет себя так: Тошнишь на первой или второй в вялотекущей пробке в старт-стопе, встаешь, ногу С НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ держишь на тормозе (на движке-обороты-холостого хода ,НЕЙТРАЛЬ, СЦЕПЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО),ВДРУГ чувствуешь что как будто ВКЛЮЧАЕТСЯ ЕЩЕ ВАКУУМНЫЙ или гидроусилитель тормозов и педаль плавно пошла вниз.Давишь-она дальше идет чуть не впол.
Подкачаешь несколько раз-вроде опять нормальная-тугая.И так по нескольку раз.Причем заметил-это связано с жарой-когда уже стрелка температуры на движке стоит там где включается вентиллятор радиатора.Да в пробке пока еле волочешься так оно почти всегда постоянно когда на улице выше 15-20 градусов.
Как боролся
1.Прошлый год летом замена задних цилиндров ( на Лукас).Колодки практически не стерлись .Прокачка.На барабане очень глубоких бороздок не наблюдается.
2.Замена передних колодок (были-Дафми старые-отслоилась накладка от основания. поставил Дафми-Плюс)
3.Месяц назад-замена Главного цилиндра и бачка на АТЕ ,полная замена тормозной жидкости (РОСДОТ-4) и прокачка.
4.Неделю назад обнаружен подтекающий цилиндр Лукас левый (см пункт 1).
Ухода жидкости с бачка нет.
Есть у каго какие мысли по теме или забить и дождаться когда хорошо потекет.?
8-)
Я вот тоже подумал на него-он же первый принимает усилие от толкателя.Но своим умишком не могу допереть-как он может ЕЩЕ помогать,если и так вакуум от движка по шлангу отбирается.Если только там механически что-то износилось.Как я разумею-если вакуума не было-тогда наоборот педаль отвердела бы.
Но все одно старый проржавел уже можно и махнуть.
Ведет себя так: Тошнишь на первой или второй в вялотекущей пробке в старт-стопе, встаешь, ногу С НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ держишь на тормозе (на движке-обороты-холостого хода ,НЕЙТРАЛЬ, СЦЕПЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО),ВДРУГ чувствуешь что как будто ВКЛЮЧАЕТСЯ ЕЩЕ ВАКУУМНЫЙ или гидроусилитель тормозов и педаль плавно пошла вниз.Давишь-она дальше идет чуть не впол.
Подкачаешь несколько раз-вроде опять нормальная-тугая.И так по нескольку раз.Причем заметил-это связано с жарой-когда уже стрелка температуры на движке стоит там где включается вентиллятор радиатора.Да в пробке пока еле волочешься так оно почти всегда постоянно когда на улице выше 15-20 градусов.
вы когданибудь вавкуумник изнутри видели? Там же ломаться нечему, кроме диафрагмы. Но когда она рвется, то пидаль наоборот тугая! Других мыслей кроме главного цылиндра и нет. Если менялся, может в нем воздух остался. Можно прокачать сам цилиндр, приоткручивая трубки на нем поочереди, как на рабочих - накачал, открутил, закрутил, повторил. хотя странно почему на горячую только
Хм, а что там из него может вытекать,из вакуумника.Если на стыке с ГТЦ то только из цилиндра а не из вакуумника может течь.
Теоретически может бензин попасть в него-дак там клапан стоит обратный.
Из вакуумника может течь тормазуха. она поподает туда через главный цилиндр, когда там манжет крайний стирается, но никак не бензин. тамже разряжение создается, а не наоборот
Кто нибудь вакуумный разбирал-там может что-то механически износиться,чтобы была такая хрень. ? сли да-то я буду менять.
Интересно это как из вакуумника тормозуха пойдет, если стык вакуумник - ГТЦ герметичен со стороны вакуумника? Если есть подтеки на вакуумнике, так это из под ГТЦ течет а не из вакуумника.
От бензина краска не вздувается!!!
но в сам вакуумник (внутрь) она не попадает.
От бензина краска не вздувается!!!
И у меня тут была ситуация один в один как описано, тоже в пробке, и тоже педаль стала какая-то неестественно мягкая, я даже испужался, доеду ли Smile Вакуумник вроде в норме, не шипит, не подтекает, хотя вокруг ГТЦ есть сильно отпузырившаяся краска, боюсь, скоро сквозняк может настать.. Не припомните на вскидку, сколько сейчас стОят вакуумники Торгмаш или IRUNA (вроде, самые лучшие,судя по отзывам)?
А что за краска-та. Заводской вакуумник идет некрашеный.Откуда краска-то на нем? Покрашен черным только ГТЦ заводской был да трубки.
а как должна субъективно работать педаль тормоза?