Поясните мне пожалуйста вот такую вот непонятность:
Есть а/м ВАЗ 21099i с системой впрыска без обратной связи (система улавливания паров топлива состоит из сепаратора с двухходовым обратным клапаном.
Так вот, вчера проверяя прочность крепления различных шлангов под машиной (заехал на яму).. пошевелил один из шлангов под правым задним колесом, каково же было моё удивление, когда он после этого (хотя я его даже не потянул, а так, чуть задел) брякнулся прямо на меня, поливая бензином
![Confused](images/smiles/icon17.gif)
(в небольшом кол-ве и скоро перестал)
Справившись с удивлением начал разбиратся "а на чем он собственно висел" и откуда выпал вообще.
Нашел вроде, отпал он, судя по всему от сепаратора.
Надо сказать, что 3 месяца назад машина была в аварии, и это место (железо) ремонтировали-правили, и скорее всего шланги все отключали, отключать-то отключали а вот подключить не сильно утрудились.. вернее хомут похоже не поставили и висел он на честном слове, и как только не отпал по дороге
![Confused](images/smiles/icon_confused.gif)
.
(Очень бы смешно было бы :ooo: . Отремонтировали кстати фуфлово, уже третий месяц подключаю что-нить то тут, то там
![Mad](images/smiles/aggressive.gif)
)
Так вот, сепаратор имеет две пимки для подключения шлангов, первая ближе к переду машины, вторая ближе к заду...
Внимание вопрос:
к какой пимке подключать шланг ведущий (скорее всего) от бензобака?
Внимание вопрос второй:
ко второй пимке, (к какой именно пока незнаю, жду ваших подсказок) судя по всему должен (-ли?) подключатся двухходовой обратный клапан. Так вот должен или нет?? А вопрос этот потому, что у меня к ней ничего не подсоединено (этого клапана нету физически).. но зная "какой клёвый ремонт" мне сделали, ничуть не удивлюсь, если его сняли.. а поставить обратно.. "забыли"
Помогите. Пересмотрел кучу книг и яндекс перелопатил, топливную схему как у меня ненашел, только схематичную. И вообще везде сепаратор почему-то упоминается вскользь по чуть-чуть.
В общем если кто может посмотреть на своей 99й (с соотв. схемой) или просто знает, жду помощи..