ну и я ка клюбитель путешествий выскажусь:
1. по поводу кондея - брехня -
не направлять НА СЕБЯ потоки и все ок... в твоем варианте - купи белую ткань и зажми ее задним стеклом и может быть даже на 1/3 передним чтобы солнце не попадало на заднее сиденье - сзади будет не так жарко...
2. распределение потоков воздуха путь определяет жена сзади послюнявив палец... самый надежный способ определить где дует а где нет... у тебя какая машина??? если 2110&ко - сзади заклей вент отверстия в задней правой двери (про левую-ниже) - утром очень по ногам дует из под внутренней обшивки
3. детское кресло можно поместь вперед оставив сзади диван свободным - будешь менять детишек чтобы им не надоело и задний диван будет свободным (ПДД тоже соблюдаем, главное на ребенка сильно водителю не отвлекаться - пусть это делает мама сзади)
4. забей за местом водителя пространство шмотками - получится ровная 60х60 поляна где дети смогут возиться а мама будет сидеть справа.
5. если на горшок ходят - не забудь его в салон
6. печку брать не нужно - самая паршивое кафе имеет кипяток - возьми кастрюлю и градусник - на водяной бане сделаешь нормальное питание деткам, впрочем зависит от того что едят... набери соков-вод-пюре... ИМХО детки в дороге больше пьют чем едят
7. про питание взрослым - обязательно возьми активированный уголь - питание в дороге - лотерея, где победитель доезжает до места без поноса и рвоты...
выбор кафе - лично я считаю что если "рестораторы" раскошелились на приличное здание то хавчик будет сносным - то есть в если видишь строительный вагончик с надписью "дешево-вкусно" лучше потерпеть км 30-50 и найти капитальное здание... если воняет несъедобным -
уходи... если мухи-тараканы -
уходи... если рукомойник - типа ведро с крантиком -
уходи - нет воды - нет санитарии... если там обслуживают по 30-40 мин - видно по тоскливым рожам за пустыми столами -
уходи - жрачка будет паршивой и дорогой... кстати неплохой способ быстро оценить заведение - осмотреться и увидеть настроение сидящих за столами... кафешек по дороге полно - альтернатива есть всегда... не бери того чем потенциально можно отравиться...
8. исходи из того что рулить все время будешь ты - жене даже если права есть будет чем заняться
9. про холодильник -
делюсь ноу-хау - берем 2 коробки от бумаги А4 и А3 вставляем одну в другую-промежуток, в том числе и снизу, заливаем монтажной пеной лишнее сверху срезаем, на крышку от А3 напениваем слой пены -
одноразовый холодила готов!!! продукты охлаждаем в холодильнике, что неприхотливо - в морозилке проверено - при наличии 2-х ХОРОШО замороженных 0,5 акваминерале температура около 0"С в "холодильнике" держится 1,5 суток потом оттаявшее акваминерале потребляется по прямому назначению... с учетом цены 120р "холодильник" выбрасывается как только становится лишним
10. про режим движения - без экстрима за день вполне реально пройти 1000-1400км (зависит от личной выносливости), ночевать ОБЯЗАТЕЛЬНО в мотеле, загадывать-разыскивать заранее мотелья бы не стал - заведения встречаются регулярно, единственно что я бы не стал делать сворачивать далеко от дороги в сторону... мотель надо присматривать не позднее 20.00 после 22-23 будешь ночевать в том что осталось, после 23 - скорее всего в машине
11. в САЛОН взять достаточное кол-во воды (в том числе и помыть руки-лицо) влажные салфетки - лучше чем памперс - не видел, подушечки/одеяла для всех кроме водителя, переднее пассажирское кресло сдвинуть макс вперед... продумать расположение поклажи на задней полке учитывая обзорность и жару сзади
12. для водителя лично я рекомендую что-то пожевать и
ред-бул офигенное средство быть свежим в дороге, намного лучше чем кофе и прочие рецепты... остальное стандартно - трос, мобильник, бабло, хоз-быт например разводной ключ + газовый балон для отгона "мелких нехороших людей" останавливаться только на заправках известных марок у кафешек только кучкующихся около постов ДПС, канистры-З/Ч при исправной машине не брать
уф, вроде все... если что забыл - спрашивай