DC
На форуме 21 лет
В качестве антенны использую штырь на водосток, длинной около 1 м. До недавнего времени ездил по городскому маршруту, где все мои любимые радиостанции в FM-диапазоне ловились хорошо... Но вот маршрут изменился, стал ближе к окраине города, и теперь радио ловится нестабильно и с помехами... Думаю как бы сигнал радио усилить без покупки новой антенны...
В автомагах видел продают коробочки - антенные усилители по цене от 50 до 150 рублей. Можно - ли установкой добиться улучшения качества приёма радиостанций в FM-диапазоне? Если да, то кто какие антенные усилители пользует и есть ли реальный эффект?
tdv
На форуме 23 лет
я себе ставил когда-то..
черненькая коробочка такая, рублей 80 стоил вроде - толк есть!
А сейчас стоит активная антенна АТМ (штырь со встроенным усилителем)
DC
На форуме 21 лет
tdv писал(а):я себе ставил когда-то..
черненькая коробочка такая, рублей 80 стоил вроде - толк есть!
А сейчас стоит активная антенна АТМ (штырь со встроенным усилителем)
А можно узнать как коробочка называлась, какой фирмы в смысле?
А то знакомый покупал что-то типа "Ratex" какой-то, так вообще никакого эффекта небыло: гудело, шуршало и т.п. Короче - фигня китайская...
tdv
На форуме 23 лет
дома нада глянуть..вроде не выкидывал
DC
На форуме 21 лет
tdv писал(а):дома нада глянуть..вроде не выкидывал
пли-и-и-и-изззз.....
Химик
На форуме 20 лет
Обеспечить качественный прием в условиях городской застройки и индустриальных помех при помощи системы:"штырь+антенный усилитель" или "активная антенна"( что тоже самое) Вам, думаю,
не удастся, т.к. вместе с полезным сигналом будет усиливаться и сигнал помехи. В результате входной каскод приемника будет перегружатся и АРУ заткнется. В динамиках Вы услышите весьма
сильные искажения. Выход из данной ситуации такой:
измените место установки антенны, т.к. это сильно влияет на качество приема. Вспомните ВАЗ 01 и 24-ю Волгу - выдвижная антенна установлена перед лобовым стеклом т.к. в этом месте установки антенны сигнал был максимальным! И последнее, антенну следует выбирать исходя из геометрических размеров, т.к. длина волны и размер антенны имеют очень жесткую зависимость. Удачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ