1) Откручиваешь болты крепления суппорта к стойке и снимаешь его (шланги можно оставить). Откручиваешь гайку оси, что под колпачком. Снимаешь ступицу (это ее надо менять, а не только тормозной диск). Ставишь новую ступицу в сборе, смазав манжету и не порвав ее. При сборке ступицы не забыть смазать подшипники. После затяжки гайки ступицы не забыть ее накернить
2) Не понял - что за набалдашник?
А зачем по твоему ступицу менять??? (в старых книгах знаю так написано, НО если тормозной диск не кривой, то можно только его,
А какой ключ нужен для гайки, которой ступица привинчена
На заводе диск обрабатывается совместно с посадочными местами под подшипники. 8-)
Головка кажись 22 или 24
Кстати, вопрос вдогонку - Вообще главная причина ремонтов не только износ дисков, а в том, что левый диск либо криво вращается, либо погнулся - шоркает по тормозной колодке на трети вращения.
Что может быть - гнутый диск, ступица, подшипник или полуось?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет у диска посадочных мест под подшипники
Спереди нет ПОЛУОСИ!!!!!!!! классика это ж не зубило
У меня на "пятерке" 1990 г.в. для замены тормозного диска снимать ступицу целиком не надо. Я скидывал колесо и выкручивал две направляющих, на которые сажается колесо. После нескольких рывков и ударов (не сильных) тормозной диск снялся. Правда предварительно я все обильно заливал WD-40 и не по одному разу.
3. сменить сальник за задним колесом.
Немного познавательно: старые диски оказались сточенными до четрыёх милиметров!!!
Ну и было страшно засовывать голову под крыло, когда машина стоит на простеньком заводском домкрате.
Чурбаков подложить не нашёл
На зубилах тоже нет полуоси
единственное, в чём ты ЧАСТИЧНО права