Vlad_21070
На форуме 19 лет
Прошел сюжет по свердловскому тв...
мужик просрочил права - хотел дать 500р и далее по тексту...
статью не помню..лишение свободы скока-то или 500т.р.штраф.
мне особо понравилось - водила активно сотрудничал со следствием...
Последний раз редактировалось: Vlad_21070 (24 Май 2006 08:19), всего редактировалось 1 раз
~ ikm ~
На форуме 19 лет
Так это мужику впаяли или мусору? Вообще-то такие штрафы физ. лицам вроде не выписывают. Их просто сажают. Юрикам ещё ладно, но не за это же
Женя
На форуме 19 лет
Лучше бы с просроченными угорал
VVVVVV
На форуме 21 лет
Штрафы впаивают физлицам. И это правильно, я считаю. Для государства выгодно. Чем содержать в МЛС за такое в общем-то незначительное (по жизни, а не по УК) преступление 3-5 лет, лучше слупить 350 тысяч и я уверен больше этот мужик денег давать ментам не будет.
Шилов
На форуме 19 лет
VVVVVV писал(а):общем-то незначительное (по жизни, а не по УК) преступление
Не соглашусь, из таких вот незначительных образовалась и успешно развиваеттся целая система.
Марат
На форуме 18 лет
Ну может таким образом одни отучаться брать, потому что другие отучаться предлагать?
Как знать...
Женя
На форуме 19 лет
Марат Верно подметил, они отучатся брать, только когда им перестанут давать.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Да туфта это все... Показуха, имхо.
ЗЫ. Ту мне один ДПСник под Можайском сказал:
..не, если ты хочешь дать денег, то не бойся, мы менты честные и на диктофон тебя щас не пишем.... (98% точность каждого слова!)
Я был в шоке!
Марат
На форуме 18 лет
Женя, скорее это процесс обоюдный. Обе "стороны" должны с чего-то начинать, чтобы бардака меньше было.
Те отучаться брать, потому что другим это будет неповадно (350 тыс., более 10 тыс. евро! стоимость машины из салона!!!). Но есть слабое место в моем же предположении.
Вот дней 12 назад на трассе Питер-Москва, в Крестецком районе была страшная авария. Два автавоза в смятку!!!!!! Машины на них - в смятку. Водители.....от них, и их кабин ничего не осталось. Пробка по обе стороны была в км. 30-35. Уймищу времени все потеряли!!!!! Как это преодолевалось - страшно сказать. Но главное - погибли три человека. Так вот самое скверное, что эта авария никому ничему не научит. Думаете на трассе Питер-Москва станут ездить внимательнее? Там могильных курганов тьма вдоль дороги. А фуры как ездят на перегонки с друг другом, так и продолжают. Впрочем - легковой, частный транспорт не лучше.
Марат
На форуме 18 лет
ШнурОк писал(а):..не, если ты хочешь дать денег, то не бойся, мы менты честные и на диктофон тебя щас не пишем.... (98% точность каждого слова!)
Здравствуйте!
А где гарантия правоты слов тех же ментов? Может все-таки писали?
Женя
На форуме 19 лет
ШнурОк писал(а):..не, если ты хочешь дать денег, то не бойся, мы менты честные и на диктофон тебя щас не пишем....
Вот именно с этих слов, я бы был точно уверен, что разговор записывается. Мож. Даже этим гаец намекал про диктофон.
VVVVVV писал(а):Штрафы впаивают физлицам. И это правильно, я считаю. Для государства выгодно. Чем содержать в МЛС за такое в общем-то незначительное (по жизни, а не по УК) преступление 3-5 лет, лучше слупить 350 тысяч и я уверен больше этот мужик денег давать ментам не будет.
Да ладно вам... Насколько я помню, таких штрафов (350 тыс. рублей - это 3500 МРОТ) действительно нет. Насколько я помню года четыре назад было что для физиков - 200 МРОТ, для юриков 5000 МРОТ. Так что ИМХО это гонево. Это же не возмещение ущерба или что-то подобное.
Ну даже если и начислили (предположим), то любой умный человек просто уйдет на черную зарплату, а из "белой" в 1000 рублей, ему 97 лет будут удерживать этот штраф.
Женя
На форуме 19 лет
ст. 46, 291 УК РФ.... вобщем до 1000 МРОТ.
Марат
На форуме 18 лет
Женя писал(а):ст. 46, 291 УК РФ.... вобщем до 1000 МРОТ.
А разве просроченные права находятся в юрисдикции уголовного кодекса? Я на самом деле не знаю, потому что просрочить права не пришло бы мне в голову, потому и спрашиваю.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Вот именно с этих слов, я бы был точно уверен, что разговор записывается. Мож. Даже этим гаец намекал про диктофон.
Я чёт тоже навострился и рисковать не стал, но тема запомнилась...
Johann Halter
На форуме 20 лет
имхо очередная показуха, сцуки слов нет... :ooo:
Марат
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):имхо очередная показуха, сцуки слов нет... :ooo:
Ну разве что каждому из нас попробовать на своем опыте проверить...?
Женя
На форуме 19 лет
Марат писал(а):А разве просроченные права находятся в юрисдикции уголовного кодекса? Я на самом деле не знаю, потому что просрочить права не пришло бы мне в голову, потому и спрашиваю.
Наказание не за просроченные права, а за дачу взятки. Это УК
Марат
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Наказание не за просроченные права, а за дачу взятки. Это УК
А, ну да. Ему же за взятку закорячилось с "лавэ" попрощаться...
VVVVVV
На форуме 21 лет
Я имел в виду, что незначительное оно по жизни-дать денег за нарушение. В сравнении, скажем, с кражой, грабежом, даже уклонением от уплаты налогов и подделкой документов. Да, система сложилась, но я щас не об этом.
Что касается штрафов-посмотрите УК, там все написано. И ни о каких юриках вообще речи быть не может, субьект преступления-физическое лицо. Где вы видели организацию "на скамье подсудимых"?
Марат
На форуме 18 лет
VVVVVV писал(а):Где вы видели организацию "на скамье подсудимых"?
МБХ - Михаил Борисович Ходорковский. Получил формально сроки за нарушения "Юкосом" (юр. лицо) Налогового Кодекса. Заодно и Совет Директоров компании расшугали. Заметьте - не уголовного кодекса нарушили. А дача взятики идет по статье УК. Водила 500 рублей башлять пытался, и попал под статью
Марат
На форуме 18 лет
под "формально" я имею ввиду, что нарушения НК были только лишь поводом.
VVVVVV
На форуме 21 лет
Марат, ну извини. Судили кого? Юкос? Нет, судили МБХ и остальных физических лиц. В уголовном праве субъект преступления только физик, я ж те говорю. А что там форимальный повод-это никого не ипет.
Duche
На форуме 19 лет
ИМХО, это из области "инопланетяне изнасиловали корову" 8-)
Марат
На форуме 18 лет
VVVVVV писал(а):Марат, ну извини. Судили кого? Юкос? Нет, судили МБХ и остальных физических лиц. В уголовном праве субъект преступления только физик, я ж те говорю. А что там форимальный повод-это никого не ипет.
В общем-то да, судили физ. лиц, которые в "Юкосе" занимали определенные должности. Для юр. лица была вынесена процедура "внешнего управления".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ