aszz
На форуме 20 лет
Двигатель 16V,при холодном пуске стала гореть лампа давления масла 3-4секунды,проехал после замены масла 3000км ,сегодня поменял фильтр,машина простояла 3 часа,сейчас попробовал завести ,лампа горела секунды 3.Фильтры всегда ставил MANN,сейчас поставил FRAM.Может ли быть причина в чем-нибудь другом кроме масляного фильтра?
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Замени масляный фильтр. Причина сто пудово в нем.
Puksha
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а): масляный фильтр. Причина сто пудово в нем
Согласен.
..... А мож и масло паленое.
Михаил_mikl
На форуме 19 лет
У меня тоже самое, на запуске 3-4сек горит лампа. Фильтры ставил самые разные (Mann,Fram,Hengst) - одинаково, горит. Масло всегда ZIC A+ полусинь. Не знаю, есть ли связь, но заметил после замены клапанов. Крышку ГБЦ на герметик ставили. Уж не он ли зараза мне каналы забил... :-( Я так понял, для начала надо просто механически измерить давление масла, а уже от этого плясать
UDima
На форуме 22 лет
aszz писал(а):Двигатель 16V,при холодном пуске стала гореть лампа давления масла 3-4секунды,проехал после замены масла 3000км ,сегодня поменял фильтр,машина простояла 3 часа,сейчас попробовал завести ,лампа горела секунды 3.Фильтры всегда ставил MANN,сейчас поставил FRAM.Может ли быть причина в чем-нибудь другом кроме масляного фильтра?
а ПОИСКом лень воспользоваться, тема обкашляна от и до...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ