subvas
На форуме 20 лет
У меня с отцом есть 99i 2003 года. Вот раздумываю может взять за 100-120 тысяч машинку в кредит девятого семейства. Как считаете, игра стоит свеч?
Имеет смысл брать машину 09-08 за такие деньги на несколько лет?
vdlkm
На форуме 18 лет
subvas
Мое мнение, лучше добить совсем чуть-чуть из тех денег, которые собираетесь вкладывать в новую машину, в СВОЮ, проверенную.
Хотя инфы мало. Еще одну берете или меняете?
Crio
На форуме 18 лет
я своей доволен. машинка супер. =)
mutabor_gl
На форуме 19 лет
я не очень доволен, хочу инжектор и не гнилой кузов
subvas
На форуме 20 лет
vdlkm писал(а):subvas
Мое мнение, лучше добить совсем чуть-чуть из тех денег, которые собираетесь вкладывать в новую машину, в СВОЮ, проверенную.
Да та машина хорошая, провереннаяm вложено очень много и я думаю если чуть-чуть вложить- то запас хороший.
Я просто думаю может быть свою машину взять за такие деньги. Просто взять в Сбере тясяч 100, поискать в кармане тысяч 20 и купить машинку года 2000-2001 инжектор. Имеет смысл?
KOSH
На форуме 18 лет
Какая ситуация так и не понял.
Но ИМХО что самара как рабочая лошадка более чем подходящая машина. Запчасти стоят фигню, чинится на коленке с пивом. Диагностик инжекторов в каждом городе несколько. Да и нельзя сказать что ломается на каждом ходу, скорее наоборот. Единственное, что отечественные машины любят когда за ними приглядываются и прислушиваются.
Также по-моему обкатанный конь 2003 г.в. лучше новой. Т.к. он обкатанный. Сделать качественный антикор и забыть про кузов на 6 лет. Если есть деньги на новую самару, то лучше перетряхнуть подвеску у этой и проверить двигло. Будет не хуже новой.
KOSH
На форуме 18 лет
subvas писал(а):vdlkm писал(а):subvas
Да та машина хорошая, провереннаяm вложено очень много и я думаю если чуть-чуть вложить- то запас хороший.
Я просто думаю может быть свою машину взять за такие деньги. Просто взять в Сбере тясяч 100, поискать в кармане тысяч 20 и купить машинку года 2000-2001 инжектор. Имеет смысл?
Если хочется свою и руки на месте, то смысл имеет. Но выбирай повнимательней, меньше винмания шелухе внешней, а больше кузову и двигателю. Всо остальное прикручивается.
subvas
На форуме 20 лет
[/quote]
Если хочется свою и руки на месте, то смысл имеет. Но выбирай повнимательней, меньше винмания шелухе внешней, а больше кузову и двигателю. Всо остальное прикручивается.[/quote]
Руки не на месте :-( Все делаю в сервисе. А свою хочется. Не хочу от папы-мамы зависить.
KOSH
На форуме 18 лет
Х.з. че тебе сказать. Тогда наверное лучше новую или пока не дергаться. А вобще, может даже если купишь, то и руки на место встанут
Своих денег все же жалко.
Мне если хочется, то я этого добиваюсь. Чего бы мне там не говорили. Но мой тебе совет брать б/у в хорошем состоянии и (судя по ответу) возьми шарящего перца, который битую и гниющую/тарахтящую отличить сможет. И вперед к новым свершениям. Удачи.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я своей доволен. Но до ума много что довести пришлось :cool:
И еще много что сделать надо.
Если есть возможность - бери. Своя машина - это все-таки СВОЯ МАШИНА. :cool:
subvas
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):Я своей доволен. Но до ума много что довести пришлось :cool:
И еще много что сделать надо.
Если есть возможность - бери. Своя машина - это все-таки СВОЯ МАШИНА. :cool:
Своя - это да! Но вот реально ли за 100000-120000 взять приличное зубло. Или надо заткнуться, стиснуть зубы и не мечтать?
pilot2115
На форуме 19 лет
KOSH писал(а):Х.з. че тебе сказать. Тогда наверное лучше новую или пока не дергаться. А вобще, может даже если купишь, то и руки на место встанут Своих денег все же жалко.
Мне если хочется, то я этого добиваюсь. Чего бы мне там не говорили. Но мой тебе совет брать б/у в хорошем состоянии и (судя по ответу) возьми шарящего перца, который битую и гниющую/тарахтящую отличить сможет. И вперед к новым свершениям. Удачи.
Так и с новой придется покататься по СТО (музыка, антикор ТО 1 2 3 и тд) и тоже денег стоит не малых
KOSH
На форуме 18 лет
Я зимой свою взял за 3200 у.е. 1998 г.в. инжектор и т.п. но низкая панель. Пробег был 68 тык. реальных. Каталась женщина и аккуратно. Кузов - в идеале (летняя эксплуатация), мотор - в идеале. Подвеска почти вся новая была
. Правда, я уже накатал около 20-ти тык. Поэтому пришла поря шаровых.
Единственное машина была абсолютно пустой. Т.е. вкладывать пришлось как и в новую. Зато обкатанная машинка из лаасковых рук. И по первому зову её гоняли в сервис, ну а там ясное дело лишь бы че-нибудь поменять.
Так что бери, НО! Возьми с собой человека реально шарящего.
Не смотреть машины:
- с отчищенным, надраеным моторным отсеком.
- со свежими онтигравиыйными полосками
- с большым количеством хозяев (больше двух, лучше когда первый хозяин)
- у лиц нерусской национальности.
А за 120 тык. машинку можно в шоколаде взять (всмысле состояние), но нужно взвешивать последующие расходы.
subvas
На форуме 20 лет
Так что бери, НО! Возьми с собой человека реально шарящего.
Не смотреть машины:
- с отчищенным, надраеным моторным отсеком.
- со свежими онтигравиыйными полосками
- с большым количеством хозяев (больше двух, лучше когда первый хозяин)
- у лиц нерусской национальности.
А за 120 тык. машинку можно в шоколаде взять (всмысле состояние), но нужно взвешивать последующие расходы.[/quote]
Спасибо за ответ.
KOSH
На форуме 18 лет
vaz---2115 писал(а):KOSH писал(а):Х.з. че тебе сказать. Тогда наверное лучше новую или пока не дергаться. А вобще, может даже если купишь, то и руки на место встанут Своих денег все же жалко.
Так и с новой придется покататься по СТО (музыка, антикор ТО 1 2 3 и тд) и тоже денег стоит не малых
Я ремонтируюсь сам, антикор/покраска знакомый с камерой. Электрику кручу тоже сам. Поэтому предпочитаю б/у авто, машинки с обкаткой и без детских болезней, а с железками нетрудно разобраться. В итоге на разности стоимости новой и запчастей я в плюсе остаюсь.
Storm
На форуме 18 лет
Если время не поджимает, то окунись в поиски. Найти реально! Тока на рынках - ни ни! Там одни сам знаешь кто и всяким свежепокрашенным гнилым мусором торгуют, к тому же редко на рынках нарвешься на НЕ битую машину!!! БЕ! Ищи по газетам, журналам, в инете, обязательно найдешь СВОЮ.
Странно все это обычно бывает: посмотрел кучу вариантов - не то, увидел машинку - влюбился, она, все - едешь и оформляешь!
Я вот свою брал за 115000 инж, 2000год. Не считая мелочей - доволен!
Так что дарзай!
Angpeu
На форуме 18 лет
У нас в Омске за эти деньги вполне реально найти неплохую машинку. Но искать надо долго, за неделю-две врядли что побдерешь. У меня отец три года ездил на 21093, 95г.в., была куплена за 64т.р. в 2003г. Так вот кузов у нее (когда покупали) был в идеальном состоянии, и особых хлопот она не доставляла.
Сплиноман
На форуме 19 лет
Я бы новую Самару не стал брать, б/у ещё можно, моя за 60т.р. исправна полтора года меня возит, как я считаю особых хлопот пока не вызывает. За это время в ремонт вложено около 10 т.р. (расходники, новую резину и т.д. не считаю) В итоге за 70 т.р. вполне пригодная машина, от новых честно говоря не многим отличаеться, некоторые новые, то после нескольких тысяч сыпаться и шуметь начинают похлеще
А вот за место новой Самары, моё ИМХО, брать лучше ино
Знакомый взял за 250т.р. Митсубиси Легнум с двиглом 2.5 и не нарадуеться
Angpeu
На форуме 18 лет
Сплиноман писал(а):Я бы новую Самару не стал брать, б/у ещё можно, моя за 60т.р. исправна полтора года меня возит, как я считаю особых хлопот пока не вызывает. За это время в ремонт вложено около 10 т.р. (расходники, новую резину и т.д. не считаю) В итоге за 70 т.р. вполне пригодная машина, от новых честно говоря не многим отличаеться, некоторые новые, то после нескольких тысяч сыпаться и шуметь начинают похлеще
А вот за место новой Самары, моё ИМХО, брать лучше ино Знакомый взял за 250т.р. Митсубиси Легнум с двиглом 2.5 и не нарадуеться
Абсолютно согласен с каждым словом! И не знаю кто как, а я даже за 5000$ уже искал бы себе японку.
dimon2109
На форуме 19 лет
KOSH писал(а):vaz---2115 писал(а):KOSH писал(а):Х.з. че тебе сказать. Тогда наверное лучше новую или пока не дергаться. А вобще, может даже если купишь, то и руки на место встанут Своих денег все же жалко.
Я ремонтируюсь сам, антикор/покраска знакомый с камерой. Электрику кручу тоже сам. Поэтому предпочитаю б/у авто, машинки с обкаткой и без детских болезней, а с железками нетрудно разобраться. В итоге на разности стоимости новой и запчастей я в плюсе остаюсь.
+1
Я тоже ремонтируюсь сам и поэтому считаю, что дешевле взять бу и сразу поменять в ней всё плохое и не рабочее, что найдёшь.
Вот кузов... С ним при покупке поаккуратнее! Чтоб не битая и не перекошенная. Не гнилая... кузов самому не сделать (мне по крайней мере)!
При покупке бу часто идут уже 2 комплекта резины, музыка... С новья были устранены заводские косяки (если имелись)... А в новую надо это ещё докупать. Бу реально дешевле. Тока вот проблема кузов найти хороший, а подвеска и движок чинится!
200000 откатать на Самаре без капиталки у меня куча примеров есть! Главное менять всё вовремя и на качественных расходниках ездить!
Сплиноман
На форуме 19 лет
dimon2109, и кузов чиниться, если умеючи
У меня знакомый, например, увидит пол кузова аварийного десятки, говорит - о, ништяк машина может получиться, пол кузова есть, остальное доварить и прикрутить можно, тут уж у кого на сколько терпения и изврата с отеч. машинами заниматься хватит
Сергей 22
На форуме 19 лет
За 120тыр можно нормальную взять. За 100тыр конечно посложнее.
главное не бери первую попавшуюся. И обязательно возми с собой кого-нибудь кто в машинах хорошо разбирается. На яму обязательно машину ставьте.
GAlex
На форуме 19 лет
Взял себе в декабре 99i за 123 т.р. доволен, за исключением мелочей...
искал долго, месяца полтора-два по выходным на рынок - как на работу, итог - много зря потраченного времени... потом дошли руки до "Из рук в руки", благо инета хватает... нашел за неделю... состояние хорошее, один хозяин. Это моя первая СВОЯ машина... до сих пор кайф получаю, каждый день
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ