rossi
На форуме 18 лет
Всем привет. Практически сразу после покупки калины заметил необычное поведение подвески. Вобщем после сильного дождя или после мойки работа подвески меняется в лучшую сторону т.е. подвеска начинае работать тише, пропадают стуки и т.д. Думал что все это мне кажется. Но недели две назад подвеска начала щелкать, трогаюсь сместа-щелчек, останавливаюсь-снова щелчек и давольно громкий гдето справа. А в пятницу у нас в Тольятти был сильный дождь и щелчки исчезли. Как только я не пытался резко трогатся, и вперед и назад не одного щелчка я не услышал, а наследующий день они опять появились. Я уже когдато подымал эту тему на форуме лада калина но там еще никто с такими симптомами не сталкивался. Что можете сказать по этому поводу т.е. как может вода влиять на работу подвески? Прбег 55 тык.
Tobas
На форуме 16 лет
У меня щелкают оба наружних ШРУСа (пробег 50 тык) при трогании и поворотах
но не всегда. Может на счет воды-совпадение? Стойка может тоже щелкать.
rossi
На форуме 18 лет
Tobas какой у тебея по звуку щелчек? У меня какбудто на пивную банку наехал.
Вот сегодня дождь был, опять щелкать перестало. А шрус у меня хрустит наружный, Но там звук другой. Кстати на пробеге 15 тык. оба привода меняли по гарантии, потом на 34 тык. правый привод снова поменяли, и сейчас опять правый хрустит при полностью повернутых колесах.
Tobas
На форуме 16 лет
Щелчек звонкий и четкий - только при трогании и разворотах. На сервисе когда на подъемник подняли (менял шаровую, кстати тоже стучала при проезде леж. полицаев и проч. неровностей) при вывернутых колесах щелчков больше. Сказали еще походят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ