Dr_san
На форуме 18 лет
Приветствую всех!
Возникла проблемка. Вырос расход топлива и частично потерялась мощность (10-15%). Педаль газа как будто ватная, приходится давить больше чем прежде. Но ситуация не стабильная, иногда машина очень чутко реагирует на педаль. Ошибок контроллер не выдает. Замена ДМРВ не помогает. Прочитав информацию в инете, подозрение упало на "плохую" массу. Взял прибор и проверил сопротивление, зачистил контакты , сейчас вроде с массой все нормально. НО при включенном зажигании на массе ДМРВ напряжение не равно нулю, а примерно 0.012 В. Это критично? И еще в процессе проверки выяснилось , что при включенном зажигании и неработающем напряжении с ДМРВ выходит не 0.996 В , а 0.984. Тогда проверил питающее напряжение, оно оказалось не 5 В , а 4.93 В. После отключения ДПДЗ напряжение выросло до 5.02 В. и на ДМРВ стало в норме 0.996 В. Похоже бесконтактный датчик здоров просаживает. Он был заменен. Но проблема-то осталась. Правда и сейчас напряжение питания меньше 5 В, 4.98-4.99 и похоже плавает. На ходу не проверял. Что еще посмотреть? На ХХ на клеммах аккумулятора напряжение 14.0 В и немного плавает , на 0.1 В.
Да , еще когда едешь и на ходу выключаешь передачу, обороты просаживаются иногда и до 500, потом возвращаются , стрелка тахометра при этом совершает затухающие колебательные движения и обороты восстнанавливаются примерно до 900, а иногда все в норме и обороты стабильные около 1000-1100 , как и положено быть ХХ в движении.
Меня эта плавающая неисправность уже достала. Кто что может посоветовать?
Машина ВАЗ 2114, Январь 5.1.1 (без нейтрализатора) 2003 г.в.
lex007
На форуме 19 лет
Я думаю ,что напругой на АКБ чего то не то.Может регулятор напряжения сдох ,может диоды в гене пробиты.
Массу под капотом клянь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ