sid21093 писал(а):кстати, барабаны поставил Lucas(чугунные), брал в авто49 по 900р. (примерно) за штуку, это для тех кто еще только собирается менять
А я их снял... Купил, поездил и снял, поменяв на новые заводские АвтоВАЗ.
Вот моя история:
По началу - супер. Старые барабаны были в рытвинах и после замены их на Лукас + колодки Лукас торможение ровное и всеми 4-мя колёсами! Прошёл пару тысяч и снял на осмотр их. Колодки ровные, поверхность на барабанах тоже. Цилиндры Лукас не тукут (тоже недавно менял)! Но на внутренней второне (где у обычных дырки) налипшая куча грязи. Счистил всё и назад поставил.
Ещё отъездил сколько-то и при торможении началась страшная вибрация. Как буд-то сзади...
При полной загруженной тачке сильнее... Надо было ехать срочно на дальняк и я купил новые барабаны заводские и по быстрому заменил.
Причина вибраций была та самая грязь, но уже она не налипшая была, а сухая по барабану моталась и под колодки попадала. Не знаю, мож эти дырки как раз грязь эту и выпускают наружу, а не как обычно все говорят дают ей попасть внутрь, но факт фактом остаётся.
Так что валяются новые Лукас барабаны без дела! Жалко 1600рэ за них отданные
А по эффективности нет разницы!!! Я же колодки Лукас оставил (т.к. они новые и поверхность у них ровная). Так что сравнить можно объективно!
Теперь на своей шкуре убедился в том, что от чугунных толку нет, тока вес увеличивать!