Санти
Универсала пока нет еще.
Пасаны, вы чо курите, если для перевозки грузов - то хетч, т.к. в седан нихрена не влезет, а в хетч легко газовая плита или там чо еще при сложенном сидении, а у седана мешает свес заднего стекла...
+1 вот точно адекватный ответ, в хетч можно и стиралку и телевизор не маленький в упаковке погрузить. В седан ни хрена не влезет, только сумки из супермаркета.
Тухлым картофелем в седане воняет почти также как в хетче. Что касается универсализма хетча: задние сидения не ложатся горизонтально. Есть бугры. Грузы там возить- продрать обшивку сидений. Как пишут на Калина-форуме заднее стекло все же загрязняется. С установкой динамиков на зад там неудобства. Центраьный задней ремень болтается как что-то в проруби. Кузов в целом менее жесткий чем у седана. Глушитель с трубой не такой как на седане. Задние фонари проблемные для замены лампочек. 5-я дверь часто перекошена и наблюдается подсос пыли. В сухом остатке сомнительные удобства за большую по сравнению с седаном цену.
Тухлым картофелем в седане воняет почти также как в хетче. Что касается универсализма хетча: задние сидения не ложатся горизонтально. Есть бугры. Грузы там возить- продрать обшивку сидений. Как пишут на Калина-форуме заднее стекло все же загрязняется. С установкой динамиков на зад там неудобства. Центраьный задней ремень болтается как что-то в проруби. Кузов в целом менее жесткий чем у седана. Глушитель с трубой не такой как на седане. Задние фонари проблемные для замены лампочек. 5-я дверь часто перекошена и наблюдается подсос пыли. В сухом остатке сомнительные удобства за большую по сравнению с седаном цену.
если для перевозки грузов - то хетч, т.к. в седан нихрена не влезет, а в хетч легко газовая плита или там чо еще при сложенном сидении, а у седана мешает свес заднего стекла...
Ну а если вам вьедут в зад при экстренном торможении то ремонтировать вы будете не только заднюю дверь, но возможно пол-кузова.(не желаю никому, но видел подобную аварию)
тут нужно самому выбирать...
у меня хэтч. Брал не для перевозки грузов, а для маневренности в городе.пробег 3400 км - полет нормальный (3 раза тьфу). Выбирай, что больше нравиться. У меня жене не очень нравился хэтч, а седан нравился. А сейчас привыкла настолько, что седан уже не хочет. На самом деле одна машинка токо багажники разные.
Хэтч красивее седана, однозначно, хоть на машину похожа. Практичнее. Со спортивным уклоном, провоцирует на агрессивный стиль вождения.
Проблема с задней омывайкой только одна - слетает водоподающая трубка, но это решается раз и навсегда обвязав её ниткой или проволокой. Заднее стекло очень слабо загрязняется, не сравнить с одинадцатой с вечно грязным задом. Багажник небольшой, но всё помещается. По крайне мере на дачу или в магазин за стройматериалами съездить, проблем не будет, а картошку мешками возить-это не та машина.
Я вообще телики иногда ремонтирую, так мне очень удобно телек в багажник ставить и доставать, хэтч как будто специально для телемастеров придуман.
А седан мне не нравится, ну ни на грамм, хотя это дело вкуса и по своему седан тоже наверное симпатичная машина.