Страница 1 из 1
СОЛ
Авто 099
Проклеил багажник изолоном, клеил на резино битумную мастику. Сохнет очень долго. Хочу проклеить крышу, но мастикой клеить не хочеться схватывается не сразу надо прижимать, ладно багажник а потолок. Посоветуйте чем приклеить изолон к потолку. И ёще вопрос можно мыть обшивку потолка водой, взять и хорошо помыть дома, плохого с ней не случится в смысле не потеряет ли она форму?
sid21093
а как вообще эта шумка на битумной основе правильно должна находиться в машине, ее надо клеить или просто прокладывать под стандартную шумку? и еще вопрос по шумке ВП: как она выглядт и крепится к ВП?
СОЛ
ВП не знаю досталась уже проклееной. Я снял всё обшивку багажника Пластмассовые штуки содрал заводскую шумку потому что вся расслоилась толка от неё ни какого, вырезал по заводскоё шумке из изолона куски, и наклеил смазав мастикой.
Basil
Свою обделал Стандартпластовской, потом когда в багажнике ничала отслаиваться от крышки, намазал бесцветным герметиком, пока не жалуюсь Very Happy
Akor
ТоSSL, посмотри мою тему "Ремонт кузова в гараже, подскажите ведающие" Я там в последнем посте все подробно описал. И еще добавлю. Если ты используешь только "шумодав", то он без "вибродава" малоэффективен. Сначала нужно наклеить виброизоляцию, а потом шумоизоляцию. То, что ты наклеил изолон, не есть гуд. Изолон это теплоизолятор и чуть-чуть шумоизолятор. И мастику (я так понял БПМ) внутри салона не надо было наносить. Вонять будет долго. И если делаешь шумку, то делать нужно будет по полной программе. Двери, боковины, пол, багажник, крыша.
Nik73
Akor писал(а):

ТоSSL, посмотри мою тему "Ремонт кузова в гараже, подскажите ведающие" Я там в последнем посте все подробно описал. И еще добавлю. Если ты используешь только "шумодав", то он без "вибродава" малоэффективен. Сначала нужно наклеить виброизоляцию, а потом шумоизоляцию. То, что ты наклеил изолон, не есть гуд. Изолон это теплоизолятор и чуть-чуть шумоизолятор. И мастику (я так понял БПМ) внутри салона не надо было наносить. Вонять будет долго. И если делаешь шумку, то делать нужно будет по полной программе. Двери, боковины, пол, багажник, крыша.

А как насчет иатериалом, имеющих сразу вибро-, шумо-, теплоизоляцию (например, пенофол)? У них эффективность намного ниже, чем если бутерброд из разных делать?
Duche
Nik73 писал(а):

А как насчет иатериалом, имеющих сразу вибро-, шумо-, теплоизоляцию (например, пенофол)? У них эффективность намного ниже, чем если бутерброд из разных делать?

Бутерброд в любом случае нужно делать - назначение у всех материалов разное
Akor
Цитата:

А как насчет иатериалом, имеющих сразу вибро-, шумо-, теплоизоляцию (например, пенофол)?

Пенофол - это теплоизолятор. А комплексных "бутербродов" нет. Их по отдельности замучаешься приклеивать, а уж целиком такой толстенный "бутерброд" вообще будет проблематично вкрячить в салон качественно.
sid21093
так что делать-то? клеить бутерброд или одно из двух?
Akor
Цитата:

Клеить бутерброд, но по отдельности.
СОЛ
чем же приклеить изолон к потолку???
Akor
Цитата:

чем же приклеить изолон к потолку???

Изолон к потолку лучше не клеить вообще. Ну, если очень хочется, то приклей на обыкновенный "Момент"
СОЛ
А чего не клеить? Чем грозит?
Akor
Цитата:

А чего не клеить? Чем грозит?

Грозит тем, что потратишь время и деньги, а результата не будет. Или будет, но очень слабенький.
СОЛ
ну хоть жару будет задерживать а то у нас сейчас в тени +30
sid21093
Akor писал(а):

Цитата:

как так по отельности? то есть одно на другое?
Сергей 22
А зачем тебе его приклеивать? Я просто положил его под обивку крыши, а саму крышу проклеил вибропластом (герленом).
Даже не слышно как дождь капает :cool:
St1tch
SSL писал(а):

И ёще вопрос можно мыть обшивку потолка водой, взять и хорошо помыть дома, плохого с ней не случится в смысле не потеряет ли она форму?

ЗАЧЕМ МЫТЬ ВОДОЙ ДОМА? Продаются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ средства для очистки салона! Короче балон стоит помоему 45р. брызгаешь из него пеной на обшивку, ждешь пару минут, а потом стираешь тряпкой! Чистит на раз! Проверено!
Akor
sid21093 писал(а):

Akor писал(а):

Цитата:

как так по отельности? то есть одно на другое?

Да. Одно на другое.
Или как сказал Сергей 22.
Или как альтернатива: герлен на потолок, а шумодав на обшивку потолка изнутри.
Сергей 22
Akor писал(а):

Или как сказал Сергей 22.
Или как альтернатива: герлен на потолок, а шумодав на обшивку потолка изнутри.

Так у меня так и есть : потолок - герлен - изолон - обивка.
Nik73
Akor писал(а):

Цитата:

А как насчет иатериалом, имеющих сразу вибро-, шумо-, теплоизоляцию (например, пенофол)?

Пенофол - это теплоизолятор. А комплексных "бутербродов" нет. Их по отдельности замучаешься приклеивать, а уж целиком такой толстенный "бутерброд" вообще будет проблематично вкрячить в салон качественно.

Мне консультант все лечил да и на нем самом написано вибро-, шумо-, теплоизоляция. Я зхотел взять толщиной 1 см. Там с обной стороны фолга, в с другой 1 см какого-то вспененного материала (синие пузыпики). Так вот консультант обещал снижение шума в 3 раза. Опять гонят чтоли?
PaSh_ich
У нас в городе выпускают ИЗОЛОН, ИЗОТЕРМ и еще какието названия. Действительно, все зти сироительные материалы в большей(!) степени удерживают тепло оч. хорошо (сосед лоджию утеплил так, что в трусах покурить зимой выходит).Консультант конечно же слукавил по большому счету.Ни одна фирма по шумке эти материалы не применяет широко,если только что то дополнительно.Как вибро - лучше герлен, а как тепло - можно и "изолон"( бывает вспененный и невспененый, бери второй, он выдерживает высокие температуры, ну если под капотом будешь мутить).
PS. У нас в гаражах один "кулибин" крышу клеил битумной мастикой, так говорит бошка через полчаса болеть начинает, а прикинь, +30-35 гадусов! Как вариант, американский двухсторонний скотч(оранжевый) клеит зверски и при высоких температурах не отклеивается, проверено самим!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ