mandry
На форуме 19 лет
Созрел я на проклейку панели наклнец-то. В субботу съездил в магаз и купил битопласт А5 и маделин. Снял вечерком козырек и верхнюю часть панели и пошел домой ваять

. Обклеил все стыки битопластом, навесил козырек. Козырек с верхней частью панели теперь как единое целое. Утром в субботу прикрепил верхнюю часть. Тут же поехал пробовать на полигон (рос.дороги). Результат офигительный, в панели ничего не скрипит, не гремит. Счастлив как слон

.
Правда стали слышны другие звуки (обшивка дверей, задняя полка).
Придется следующие выходные маделином их обклеивать.
klishovich
На форуме 19 лет
Молоток! Только ты еще не понял, во что ты вляпался. Остановись пока не поздно! Отдери то, что наклеил! Пускай все будет как надо - скрипы, стуки, дребезг!
Лан, шутка. Но про вляпался - это я серьезно. Теперь делай двери. Потом багажник. Потом крышу. Ну а потом будет как в подводной лодке. Не забудь все пластмассовые детальки в салоне, кстати... И наслаждайся! Тем, что сделал своими руками то, благодаря чему твоя машина стала гораздо комфортнее и уютнее.
~ ikm ~
На форуме 20 лет
Блин, я вот серьёзно не знал во что вляпаюсь с этой шумкой. Сначала всё проклеил, вплоть до потолка и багажника. Месяц было щастье, потом начало раздражать то что раньше не слышал. И вот уже год борюсь с всякими сверчками и прочими жЫвотными. На данный момент меня дико бесит скрип резиновых уплотнителей задней двери об саму дверь при переезде крупных неровностей. Бесит жуть как

. Силикон высыхает быстро. Так что остановись, пока не позно!!!!!!!!!!!!!!! 8-)
StRy
На форуме 20 лет
музыку погромче и ничего не слышно

:cool: 8-) :-D
alex_02
На форуме 18 лет
Я проклеил панель смоклеющийся резинкой для уплотнения окон
Она тёмная и незамтно, если где-то её видно в щелях. При сборке резинку промазывал тонким слоем солидола, чтобы не скрипела.
Вобщем затея удалась! Панель замолкла.

Только не смог устанить скрипы в нижней части "бороды" (на ВП), тот кожух, что висит ниже рычажков печки.
И теперь стали слышны остальные скрипы по всему салону.

Как оно зоебывает...
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
mandry писал(а):Придется следующие выходные маделином их обклеивать.
Вечный кайф..
Sonar
На форуме 20 лет
Я пропустил немного темку.. расскажите что за материал такой - битопласт и маделин? Как выглядят и сколько стоят?
mandry
На форуме 19 лет
Есть такая Группа Компаний СтандартПласт. Битопласт и маделин - их продукция из серии антискрип.
http://www.stplus.ru/. Нашел дилера в городе и к нему. Только много не бери, а то я набрал сдуру, кажись еще на 15 машин. Благо не сильно напряжно по деньгам.
Sonar
На форуме 20 лет
А сколько на машину надо? Точнее даже панель если проклеить.
mandry
На форуме 19 лет
Sonar писал(а):А сколько на машину надо? Точнее даже панель если проклеить.
Если хочешь точно узнать- поищи по форуму, где-то был расчет. А так, навскидку, у меня ушло битопласта: полоска 25-30 см ширина, 1,5-2 м длиной; маделина пока 0.
injected99
На форуме 18 лет
ТОварисчи! Помогите пжалста, где-то вроде видел, но не могу найти тему.. Как на ВП победить скрип, который исходит от соприкосновения двери с торцом торпедо? Просто наклеить что-нить на торец торпедо я попробую, но думаю нужно что-то более радикальное...
sid21093
На форуме 18 лет
mandry
по ссылке
http://www.stplus.ru/. продают упаковками, ты просто взял упаковку битопластаи маделина? какой битопласт по толщине брал?
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
injected99 писал(а):ТОварисчи! Помогите пжалста, где-то вроде видел, но не могу найти тему.. Как на ВП победить скрип, который исходит от соприкосновения двери с торцом торпедо? Просто наклеить что-нить на торец торпедо я попробую, но думаю нужно что-то более радикальное...
Вырезаем накладки из ковролина(цвет и толщина по вкусу) и приклеиваем на боковины торпеды.
mandry
На форуме 19 лет
sid21093
Битопласт идет листами, маделин - погонными метрами. Думаю, не проблема купить 1/4 листа битопласта. Битопласт брал 5 мм, больше не надо, а то панель не соберешь

. Кстати маделину не нашел применения. Вроде как его на обшивку дверей рекомендовали, но мне битопласт больше по душе. Маделин клеется хреновей, да и слишком тонкий он. Хотя кармашки обшивки дверей (по краям естестно) им обклеил, но это потому что жаба задушила (типа купил и не употребил)

.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ