masta
На форуме 20 лет
Всем привет! Тему поднимал ранее, но никак не мог выявить закономерность явления, но теперь обнаружил. После длительного торможения двигателем, например, если на третьей раскрутить до 100-110км/ч (~5000-5700об/мин) и на этой же передаче тормозить движком до ~40-45км/час, а потом нажать газ (степень открытия дроссельной заслонки роли не играет), то несколько секунд будет идти сизый дым. Под нагрузкой и интенсивном разгоне (тапка в пол, обороты до ~5000-5500об/мин) никакого дыма нет.
Что это может быть?
roman83
На форуме 19 лет
....предположу....большие обороты...+ торможение двигателем(т.е. отсутствие взрывав в камерах)...соответственно малсо, даже м минимальных количествах попадающее в камеры накапливается а не сгорает по чуть-чуть......ддалее ты нажимаешь на гашетку.....и скопившееся масло начитает сгорать(т.е. дымить).....через короткое время(масло сгорело) это прекращается....
...впринципе получается что ничего криминального нет...
...масла кстати какой расход???
masta
На форуме 20 лет
Расход масла был в районе 1.5-1.7л на 10000, при том, что из-под трамблера просто текли ручейки...
Я меня было такое предполодение, если бы не одно но... У меня закусывает тросик газа, поэтому в 80% случаев заслонка приоткрыта (на холостом у меня 1500об/мин в этом случае).
roman83
На форуме 19 лет
а....ну если у тебя тогрожение двигателем "не правильное" то надо думать дальше.....ну уже завтра...щас домой пора::
))
Сергей 22
На форуме 19 лет
Маслоотражательные колпачки клапанов. 100%
masta
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):Маслоотражательные колпачки клапанов. 100%
Т.е. получается, что при сильном и продолжительном разряжении масло начинает идти через клапана?
snow02rus
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Маслоотражательные колпачки клапанов. 100%
Не факт, у меня так из-за лопнутой поршневой перегородки и севших колечек дымило, постепенно это развилось в постоянное дымление.
Афтар, замерь компрессию с маслом и без, если покажет ниже 9-10 то поршневую пора перетряхнуть.
masta
На форуме 20 лет
~11 показывает без масла с дохлым аккумом.
Сергей 22
На форуме 19 лет
В подавляющем большинстве случаев в этом виноваты маслоотражательные колпачки клапанов. Убитые движки, в которых запчасти каждая сама по себе бултыхаются не в счет.
masta
На форуме 20 лет
Ну значит буду меньше тормозить двигателем, ибо сейчас заморачиваться влом...
Сергей 22
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ