Страница 1 из 1
Ahtung
Про установку все пишут что надо брать + от аком. напрямую через предохранитель.
Зачем два предохранит-один в магнитоле, второй на проводе от аккамулятора?
vitalik-b
пред возле акб для того, чтобы при возможном обрыве провода автомобиль не превратился в олимпийскую чашу.
а на магнитоле - для защиты самой магнитолы... 8-)
Ahtung
Спасибо.

Олимпийский огонь лучше по телеку... как нибуть
ххЛёхахх
Ага, только всегда получается что предохранитель сгорает в последнюю очередь Sad
Рефулер
ххЛёхахх писал(а):

Ага, только всегда получается что предохранитель сгорает в последнюю очередь Sad

Это неправильный предохранитель.
Сергей 22
Так нефиг на провод который может выдержать 10А ставить предохранитель 30А.
Ahtung, а сам не догадался? Провод ведь тоже надо защищать.
surik93i
Рефулер писал(а):

ххЛёхахх писал(а):

Это неправильный предохранитель.

передохранитель защищает машину от возгорания
vitalik-b
surik93i
зачем еще раз написал? Smile
Art-98
Народ, я вот сейчас тоже озадачен правильным подключением магнитолы. В данный момент она подключена от прикуревателя. Это, я так понимаю, неправильно. Насколько я понял есть 2 правильных варианта:
1. Можно взять питание от ЧЯ (где-то на форуме про темка)
2.Также правильным считается подключение напрямую от аккума.

Если кто точно знает, подскажите:
1.1.как можно запитаться от ЧЯ?
2.1.куда нужно прикрутить (или припаять?) провод? (и, кстати, какое сечение нужно?)

Если есть возможность укажите схематично (на рисунке), где в ЧЯ и как сделать подключение.

По второму варианту:
1.2.если брать питание от АКБ, как (и какой) поставить на него предохранитель?

И какой вариант считается наиболее правильным с точки зрения электрики?

ПЫ.СЫ. В электрике я не сильно разбираюсь, паять не очень люблю (да и не очень-то получается Very Happy ). Хотя магнитолы в свои машины раза 3 ставил (но, видимо, неправильно брал питание (от прикур-ля), хотя всегда работали без проблем и ни разу не сгорели, тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому большая просьба: больно не пинайте, спец. терминами сильно не увлекайтесь Laughing .................
Art-98

Последний раз редактировалось: Art-98 (15 Июня 2006 22:15), всего редактировалось 1 раз
Art-98
Парни, не молчите!!!! В субботу хочу повозиться с магнитолкой!!! Нужны советы!!! pray:
Жек
провод потолще, крепишь его в винту у аккума, предохранитель на растоянии примерно 20см от аккума вроде. Вообще поиском поищи, сто раз были темы.
vitalik-b
Жек писал(а):

Вообще поиском поищи, сто раз были темы.

золотые слова!!! 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ