На СТО (дилерском) поставили восьморочные передние колодки. Хорошо, успел взять от них упаковку - finwale-218, в продаже видел именно десяточные - 210 (есс-но на треть дороже), и по каталогу ВАЗ у них свой номер. Кто нибудь знает в чём у них отличия? подскажите. (по геометрии наверное одиноковы, если встали и работают?)
отдличия в датчике износа. с 2003 года этих датчиков на машинах нет. так что я ставлю 2108. а вот финвал - зря - диски жрут.
german(Тольятти, отдел тормозных систем ВАЗа):
Большей износостойкостью и меньшей зависимостью коэфф. трения от температуры.
у меня ноябрь 2003 датчикм стоят. удобно.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали сидушки, фиг, где стучит.
В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"
На СТО (дилерском) поставили восьморочные передние колодки. Хорошо, успел взять от них упаковку - finwale-218, в продаже видел именно десяточные - 210 (есс-но на треть дороже), и по каталогу ВАЗ у них свой номер. Кто нибудь знает в чём у них отличия? подскажите. (по геометрии наверное одиноковы, если встали и работают?)
german(Тольятти, отдел тормозных систем ВАЗа):
Большей износостойкостью и меньшей зависимостью коэфф. трения от температуры.
спутал, но на июнь 2004 уже нет
Ничем они не оличаются. у 8-х даже чуть больше площадь рабочая (те места где на 10- датчики износа там фрикционный материал).
Ну не знаю...Суппорта на десятках и девятках разные, а колодки одинаковые?
Да и католожные номера на 08 и на десятку разные...
Ну не знаю...Суппорта на десятках и девятках разные, а колодки одинаковые?
Да и католожные номера на 08 и на десятку разные...
Ничем они не оличаются. у 8-х даже чуть больше площадь рабочая (те места где на 10- датчики износа там фрикционный материал).