Короче вчера наелось сцепление.
Дело было так: вечером поехал в гараж и на ходу (при разгоне на 2-ой где-то 3000 об) че-то как будто зашуршало, потом прошло и все ок... Четез пару километров торможу друзей забрать, пытаюсь тронуться и .... передача не включается, педаль ходит бестолку и вибрирует! Первые мысли почему-то были - тросик порвался (наверно попытался себя успокоить), но, думаю, а почему педаль-то тогда не поднилась? и ход нормальный?
Сегодня на галстуке докатили до сервиса, там знакомый посмотрел и сказал, что спепу надо менять В СБОРЕ!!!!
Говорю, а может корзина-то живая! Его ответ меня убил: "У нас только в сборе меняется!" Я чуть не упал!
Потом думал, что выжимной, т.к. шумел давно! Но все симптомы на лицо: при выключенном двигателе все передачи включаются легко, а при заведенном - ни фига!
Еле доехал вчера до гаража, передачи врубал на силу! Жалко было - сил нет, благо не далеко ехать! И сцепой воняло!
Че делать не знаю прям. Обидно до жопы! И денег щас как на зло нет!
А за работу просят 1500руб. Сам менять не смогу наверно, т.к. никогда не менял. Хотя х.з.
За детали цены заломили: диск он сказал Валео 1800!!!!
корзина 2200! это если у них заказать. Это ж нереал!
как поступить, посоветуйте, может купить выжимной, к ним приехать, они коробку снимут, скажет диск нужен, а я за диском съезжу! ?