Может быть дело в соединении троса с приводом или проходном датчике скорости, который на приводе стоит?
куда стрелять?
Проверить последовательно,"нагрузив":трос,датчик,привод.
каким образом нагрузить?
Ну хотя-бы сжать пальцами в перчатках,либо деревяшкой прижать.
Вращать будет заведенный двигатель при включенной передаче и вывешенном переднем колесе.
Пролей рубашку трансмиссионкой.
стрелка всё равно подёргивается
Гораздо долговечней,если вытащенную жилу смазать слоем ЦИАТИМа.
на товарных машинах он смазан с завода был?
Старый был короче
Можно ли поставить тросс спидометра чуть длиннее старого?
Спидометр перестал работать. Снял приборку, воткнул трос и покрутил. Стрелка дёргалась до 10 км/ч, счётчик работает.
датчик, к которому прикручивается оболочка троса, крепится к коробке как-то слишком просто - вставил и крутанул градусов на 5-10. Так и должно быть?
На СТО механик сказал, что надо датчик менять, раз девятка инжекторная. Датчик, я думаю, передаёт импульс в ЭБУ или на БК при наличии, а спидометр крутится механически. Как думаете?
датчик не просто отправляет импульсы, но и является механическим "посредником" между приводом и тросом. Так?
Пока езжу с приложением "GPS Спидометр". Если ему верить, то мой спидометр немного завышал скорость.
должен загореться джекичан. ... Может быть до этого уже горел, не обращал внимание?
Чем руководствовался механик СТО?
сразу можно понять, цел он механически или нет
Любой штатный спидак завышает скорость, это давно известный факт.
мой спидометр немного завышал скорость.
. Датчик, я думаю, передаёт импульс в ЭБУ или на БК при наличии, а спидометр крутится механически. Как думаете?
на БК не дает
спидометр должен всегда завышать
БК его считывает из ЭБУ
бк
Дает.На пин 9.
А сканер ELM 327 - хорошая альтернатива?
Последнюю неделю ЭБУ не имеет представление о скорости. Ничего существенного в поведение авто не заметил.
Оказалось, что четырёхгранный вал стёрся на участке в 1 см примерно посредине.
Что скажешь о датчике курского Счётмаша?
сплющенные две грани заполнишь припоем
калужский предпочитаю, его номер 311.3843
Достаточно того, что вчера 4 часа "обнимался" с мотором Хорошо, хоть потеплело до -5