Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос комьютерщикам ЛОЛ т.е. всем

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Вопрос комьютерщикам ЛОЛ т.е. всем вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:26
Ответить с цитатой

есть проблема - монитор с входом D-SUB, обычный.

Есть приставка Дом.ру вот такая




купил переходник HDMI-DVI + DVI-DSUB не работает не буя facepalm
каке еще варианты соединить?

Вот такая феня пойдет?


чувило -манагнер загоняет "что он только для работы с компьютерами". Обосновать не может. Он тупой или правда так?

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 8 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:31
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
купил переходник HDMI-DVI + DVI-DSUB не работает не буя

в приставке по умолчанию стоит выход на тюльпанчики Pardon надо сначало через них подключать, а потом в меню менять выход на HDMI

у меня по крайней мере так на тарелке было спутниковой

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Хотаб писал(а):
чувило -манагнер загоняет "что он только для работы с компьютерами". Обосновать не может. Он тупой или правда так?

к этому разьему фиолетовому S-видео, надо еще другой, у которого на тюльпанчики расходится ...

Добавлено спустя 41 секунду:

а может и не надо, уже не помню

_________________
МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ !
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:35
Ответить с цитатой

Чапай писал(а):

в приставке по умолчанию стоит выход на тюльпанчики Pardon надо сначало через них подключать, а потом в меню менять выход на HDMI


а может и не надо, уже не помню


Чапаюшка родной ты мой! Good supercool gpn

про второе я непонял чот чо ты имел в виду

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 8 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:47
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
про второе я непонял чот чо ты имел в виду

на твоем втором фото кабель странный, если желтый выход это - видео, то пробуй его.

желтые тюльпанчики вроде по умолчанию всегда - видео

_________________
МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ !
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:52
Ответить с цитатой

Чапай писал(а):
Хотаб писал(а):
про второе я непонял чот чо ты имел в виду

на твоем втором фото кабель странный, если желтый выход это - видео, то пробуй его.

желтые тюльпанчики вроде по умолчанию всегда - видео


а разве у DSUBов были аудиопины? Smile

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 13:54
Ответить с цитатой

у hdmi нет аналоговой части, как было в одной разновидности dvi. Поэтому и не работает.
Копать в сторону переходника со scart/композит

_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 14:14
Ответить с цитатой

могу взять со скарта даже есть такой переходник. Ток куда их в монитор засунуть?
_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 14:54
Ответить с цитатой

Чапай
так они говорят что не будет работать ХДМИ как ты говорил supercool

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 15:06
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
Чапай писал(а):

в приставке по умолчанию стоит выход на тюльпанчики Pardon надо сначало через них подключать, а потом в меню менять выход на HDMI


а может и не надо, уже не помню


Чапаюшка родной ты мой! Good supercool
а у вас любовь или вы чисто трахаетесь? hehe
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mord_vin



На форуме 7 лет
Сообщения: 1116
Откуда: Шамбала
Авто: ИС-3 и Т-34
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 15:10
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
Чапаюшка родной ты мой!

facepalm facepalm facepalm

_________________
Я русский оккупант!
Вернуться к началу
Mord_vin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1533
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 15:40
Ответить с цитатой

тебе понадобятся две тыщи на конвертер HDMI > VGA по типу такого http://www8.hp.com/ru/ru/products/oas/product-detail.html?oid=5305689
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 6 лет
Сообщения: 245
Откуда: Тверская обл.
Авто: ВАЗ 21144,09.09.2009г.в.,42100 км., космос.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 20:37
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
Чапаюшка родной ты мой!

Так,так,так...

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 21:47
Ответить с цитатой

не работает через переходники ДВИ

ипучий стандрат DVI набуя его везде пихали если его не поддержали производители мониторов supercool щас трахаешся с ним

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1533
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 22:51
Ответить с цитатой

Хотаб тебе уже написали, что в HDMI разъеме нет аналогового сигнала, поэтому получить из него D-SUB обычными проводами не получится. только конвертер по типу того, ссылку на который я тебе выше дал
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 23:34
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
тебе понадобятся две тыщи на конвертер HDMI > VGA по типу такого http://www8.hp.com/ru/ru/products/oas/product-detail.html?oid=5305689

звук где?
вот такой c китая у меня с рессивера нтв+ по hdmi идет к ЖК монику подключен по vga
http://ru.aliexpress.com/item/Resuli-HDMI-Male-to-VGA-Converter-Adapter-With-Audio-USB-Cable-1080P-for-PC/32270744879.html?spm=2114.03020208.3.6.1SHs17&ws_ab_test=201556_6,201527_2_71_72_73_74_61_75,201560_4#feedback
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2015 23:59
Ответить с цитатой

Всё бы могло получиться, если бы монитор понимал на своём входе композитный или компонентный сигнал. Плюс к этому надо знать, как распаян кабель. Ускоглазые чё угодно делают, и даже ВГА-УСБ, вопрос лишь в том, чем это может кому-то помочь))

Какой монитор-то, модель подробная?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

+1 к комменту выше. Надо было брать преобразователь HDMI-VGA, и современнее и пригодится.

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 00:13
Ответить с цитатой

BPSNSK я тоже изначально купил переходник в техношоке за 1.5рубля,в итоге на мониторе "нет сигнала" но если подключить вместо рессивера нтв+ к hdmi выходу ноутбука картинка на монике появлялась,в итоге покурив интернет и алиэкспресс вышел на активный преобразователь в районе 300р facepalm
там чета со стандартами hdmi завязано лениво искать

Последний раз редактировалось: jecson (13 Октября 2015 00:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 11 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 00:23
Ответить с цитатой

Ващето есть кабель DVI-HDMI, у меня так комп к телеку с HDMI подключен, на видяхе только 2 DVI разъема. supercool
Единственная проблема, звук сразу не идет, надо со звуковухи тянуть тюльпанами или цифрой.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 00:32
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Ващето есть кабель DVI-HDMI, у меня так комп к телеку с HDMI подключен, на видяхе только 2 DVI разъема. supercool
Единственная проблема, звук сразу не идет, надо со звуковухи тянуть тюльпанами или цифрой.

дык проблемато в обратном supercool
ща безпроблем ноут и комп можно подрубить практически к любому жк телику хоть по fga хоть hdmi
проблема заключается в том что тв приставки с выходом hdmi (dvb-t2,триколор,нтв+) нифига так просто к монику неподключишь
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1738
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 00:48
Ответить с цитатой

jecson
там возможно на разрешениях допустимых для моника было завязано, что от одного источника не понимал.

А понимание моника композитного и компонентного видеосигнала на своём входе VGA зависит от его внутренней комплектухи, чем новее, тем всеяднее. Ну и главное надо знать, на какие входы VGA что подавать, потому как это идёт в разрез с основной ВГАшной маркировкой.

Для чего и спросил у автора модель моника, чтобы убедиться.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

jecson писал(а):
проблема заключается в том что тв приставки с выходом hdmi (dvb-t2,триколор,нтв+) нифига так просто к монику неподключишь

либо преобразователь HDMI-VGA, либо переходник HDMI-DVI - в зависимости от входа у моника.

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaZ



На форуме 7 лет
Сообщения: 519
Откуда: Молотов
Авто: ВАЗ-1117-30, 2011, космос
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 06:35
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
не работает через переходники ДВИ

ипучий стандрат DVI набуя его везде пихали если его не поддержали производители мониторов supercool щас трахаешся с ним

так продаванам продать хрень надо - вот и напели. по факту - со скарта бери и не парься

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Хотаб писал(а):
не работает через переходники ДВИ

ипучий стандрат DVI набуя его везде пихали если его не поддержали производители мониторов supercool щас трахаешся с ним

от оно как.... по факту - HDMI передает видеосигнал в DVI, просто это как СКАРТ, универсальный разъем.

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд:

Re: Вопрос комьютерщикам ЛОЛ т.е. всем

Хотаб писал(а):
чувило -манагнер загоняет "что он только для работы с компьютерами". Обосновать не может. Он тупой или правда так?

данная приблуда будет работать только на выходе компа. ибо внутри соединяет электрически сигналы яркости и синхронизации. обратный процесс - в пассивном переходнике невозможен

_________________
"Кто вам дуракам кружевные трусики запрещал?" (С) народная сказка.
Вернуться к началу
seregaZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 08:14
Ответить с цитатой

http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/lcd/va2413wm.php#pSpecs

viewsonic VA2413wm
Separate Sync
Аналоговый
RGB Analog (75 ohms, 0.7 / 1.0 Vp-p)
Частота Fh: 22-82kHz, Fv: 50-75Hz
СОЕДИНЕНИЕ Analogue/Digital 15 pin mini D-sub×1

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

seregaZ писал(а):

так продаванам продать хрень надо - вот и напели. по факту - со скарта бери и не парься


как брать? я даже не помню где у меня паяльник то. Я его 10 лет в руках не держал facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

вот еще что нашел, но ИМХО туфта.
Прошу совета как такое возможно
http://chel.propartner.ru/offers/kabel-video-hdmi-x-vga-1-8-m-i2637119.html

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8254
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2015 09:19
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
Прошу совета как такое возможно

Повесить на провод какие угодно разъемы можно, но только работать это не будет.

VGA - аналоговый сигнал/
DVI-I - аналог+цифра
DVI-D, HDMI. DP - цифра.

DVI
gallrad писал(а):
купил переходник HDMI-DVI + DVI-DSUB не работает не буя facepalm

Естественно не будет, т.к.:
1-й переходник не HDMI-DVI, а HDMI - DVI-D
2-й переходник не DVI-DSUB, а DVI-I - DSUB
Снимай сигнал со "скарда" или ищи внешний конвертер.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саш_а



На форуме 11 месяцев
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 27 Января 2016 17:04
Ответить с цитатой

странно, желтые тюльпанчики вроде по умолчанию всегда - видео
_________________
Мои игры
Вернуться к началу
Саш_а сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы