тему можно закрывать, взял с РТИ 15метров зезинового армированного шланга за 1300р, говорят он даже до 4атм держит)
насколько его хватит ХЗ, но та зелёная армированная пластиковая хрень вообще ссохлась, лежал шланжек в тени, холодный, так я на него наступил случайно и он с треском полопался весь, а покупался в прошлом году.
резмна незнаю какая, сажа или каучук, не разбираюсь я в сортах резины, но сделана на нашем действующем заводе РТИ, посмотрим как себя. покажет.
брал там же пару лет назад тонкий кислородный шланг 10м и пользуюсь им до сих пор, в сарае баллон с углекислотой а длинный шланг для к полуавтомату чтоб весь баллон не таскать, так тот шланг и летом на солнце и зимой на морозе и местами под снегом и ничего, ни намёка на трещены и с того же завода РТИ, надеюсь этот тоже себя хорошо проявит.
а на магазин на диване у меня стойкая аллергия выработаная ещё во времена когда много смотрел телевизора, представляю себе их целевую аудиторию и становится грустно, порой такой бред несут что мой работающий и способный логически мыслить мозг (как мне кажется) просто отказывается эту инфу воспринимать.
телевизор - зло
всем добра)