Страница 11 из 15
G-Driver
Цифра писал(а):

Mord_vin писал(а):

Цифра писал(а):

Срок средней шабашки?

от 2 минут до 2 дней если от 1500 до 50 000, если под ключ - 5 дней ночами + выходные.

Хрень какая-то. Не могу представить, кто бы стал платить в it 50 кусков за 2 дня шабашнику.

Цитата:

Задача мастера - приехать к клиенту, провести "диагностику", сказать, что все плохо, вручить прайс-лист работ мастера, в которых клиент ничего не понимает, и уломать его на переустановку Windows. Даже если ему нужно просто настроить роутер. По окончанию работ клиенту по прайс- листу выписывается счет на 6-9 тысяч ( в зависимости от наглости мастера)

Цитата:

В офисе мне начали мозги промывать, что надо было системник разобрать, видюшку посмотреть, провода потыкать, драйвера переустановить... А не так сразу. Отсюда цена и растет. Особенно конторка гордилась подвигом, как нагрели мужика на 140 тыс. потому что у него Wi-Fi не пробивал через 2 стены (слабенький роутер, богатенький мужичок, большая квартира).

Можт об этом речь? Pardon
НАПИЛЬНИК
в клуп миллионеров похоже попал cry
Санёг
G-Driver писал(а):

Цитата:

Задача мастера - приехать к клиенту, провести "диагностику", сказать, что все плохо, вручить прайс-лист работ мастера, в которых клиент ничего не понимает, и уломать его на переустановку Windows. Даже если ему нужно просто настроить роутер. По окончанию работ клиенту по прайс- листу выписывается счет на 6-9 тысяч ( в зависимости от наглости мастера)

Цитата:

В офисе мне начали мозги промывать, что надо было системник разобрать, видюшку посмотреть, провода потыкать, драйвера переустановить... А не так сразу. Отсюда цена и растет. Особенно конторка гордилась подвигом, как нагрели мужика на 140 тыс. потому что у него Wi-Fi не пробивал через 2 стены (слабенький роутер, богатенький мужичок, большая квартира).

цены устаревшие
в 2000 году когда я подрабатывал в такой конторе, развели лоха на фирме на 35 кусков, установкой на один комп набора нелицензионного софта, талант млять gpn
Цифра
На самом деле не возможно представить ситуацию, когда кто-то с з/пл 20 тыр/мес, с собственных денег платит пятерку кому-то, за что-то, что "не горит" (речь о резервном серваке). Да даже если "горит" - пусть все стоит, косаря от себя не дам. Я может в не разбираюсь в ваших сисадминовких делах, но уж в людях немного понимаю. Т.ч история 100% выдумка.

Последний раз редактировалось: Цифра (16 Июня 2016 15:02), всего редактировалось 1 раз
BlackCorsair
Цифра писал(а):

BlackCorsair писал(а):

120 к тоже на самом деле сейчас - пшик.

Да, да, мы поняли. Ты же у нас вообще ЛОЛегарх № 1 на форуме.

на самом деле, у меня был период в 2015г, когда выходил на цифру 100-125 в месяц. я офигевал, - получается живешь в упор, шаг влево ,шаг вправо и привет... каждую трату приходится планировать, отложить ничего толком не удается. мрак
SB
Знаю несколько фирм, в которых миллионы текут рекой, админом везде работают лохи за копейки. Но если чего-то ломается, готовы отлистать любые бабки за починку. Недавно в одной такой заключили договор на 500 т.р./год за обслуживание. Так что ит- это тема, зря сомневаетесь.
Бамбук
Цифра писал(а):

На самом деле не возможно представить ситуацию, когда кто-то с з/пл 20 тыр/мес, с собственных денег платит пятерку кому-то, за что-то, что "не горит" (речь о резервном серваке).

Да не, вполне возможно всё. Особенно если этот персонаж - сам граф.
А вот если платят графу - скажу решительно по-станиславски.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

SB писал(а):

готовы отлистать любые бабки за починку

Аж хоть 7 тыщ... каждому...
hakim11
мдя...тут оказывается на сисадминов бамбук учит по ускоренному курсу за две страницы во флудилке.
63 ROFL
Цифра
SB писал(а):

Знаю несколько фирм, в которых миллионы текут рекой, админом везде работают лохи за копейки. Но если чего-то ломается, готовы отлистать любые бабки за починку. Недавно в одной такой заключили договор на 500 т.р./год за обслуживание. Так что ит- это тема, зря сомневаетесь.

Фирма может. Но если человек работает за 20 тыр/мес, ему за эти "виртуальные" миллионы какое дело? Пусть хоть ваще вся работа встанет - побуй. За "свои" вопрос решать никто не будет, не те доходы.
Бамбук
Цифра писал(а):

Пусть хоть ваще вся работа встанет - побуй.

Поддержу.
НАПИЛЬНИК
Цифра писал(а):

если человек работает за 20 тыр/мес, ему за эти "виртуальные" миллионы какое дело?

ему все побоку он все равно в танчики шпилится весь день, проще графу кинуть 5 рублей чтоб не отвлекатся от танков
BlackCorsair
Цифра писал(а):

Фирма может. Но если человек работает за 20 тыр/мес, ему за эти "виртуальные" миллионы какое дело? Пусть хоть ваще вся работа встанет - побуй. За "свои" вопрос решать никто не будет, не те доходы.

+плюсую
Цифра
НАПИЛЬНИК писал(а):

ему все побоку он все равно в танчики шпилится весь день, проще графу кинуть 5 рублей чтоб не отвлекатся от танков

Не жизнеспособно. Если по 25% дохода за каждый вопрос отдавать - смысл ходить на работу? Сиди дома, танки гоняй.
НАПИЛЬНИК
Цифра писал(а):

смысл ходить на работу

основной доход это калымы после работы, но вообще то я прикололся Wink
hakim11
63 прикольно читать "шпециалистов"
Бамбук
Цифра писал(а):

Не жизнеспособно. Если по 25% дохода за каждый вопрос отдавать - смысл ходить на работу? Сиди дома, танки гоняй.

Так граф же с ним делится. Графу 40%, а ему 60. В принципе, нормальный такой расклад.
masta
Цифра писал(а):

Фирма может. Но если человек работает за 20 тыр/мес

Мля, я тестерам по 500 баксов плачу, а у вас одмины по 20кр... facepalm Пора пересматривать, видать, оклады... 63
Бамбук
masta писал(а):

Мля, я тестерам по 500 баксов плачу

Тоже 60х40?
masta
Бамбук писал(а):

masta писал(а):

Мля, я тестерам по 500 баксов плачу

Тоже 60х40?

Я хз, о чем вы... facepalm Тестеры на ставке... Pardon
СМВ
Цифра писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

ой блин спецы facepalm типа этого не может быть, потому что не может быть никогда hehe не так это все делается.
например есть фирма средних размеров. несколько десятков сотрудников. там постоянно есть какая-нибудь мелкая хрень с техникой. то принтер по сети не виден, то катридж сел, то комп заглючил. для того чтобы разбираться с этой мелочёвкой сидит мальчик на копеечной зарплате и обеспечивает выполнений рабочего процесса. Нахрена мне для решения таких задач, а их 99% держать высококлассного дорогого спеца? а если вдруг в кои то веки случается форс мажор или идут какие-то плановые серьезные работы, то я вызову проверенного спеца аля Мордвин. есть у меня такой.
Бамбук
masta писал(а):

Тестеры на ставке...

IT-шники?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

СМВ писал(а):

то я вызову проверенного спеца аля Мордвин.

Восстанавливать из древнего бэкапа?
Цифра
masta
Че ты там за $250 говорил? Что делать то надо?
Бамбук
Цифра писал(а):

Че ты там за $250 говорил? Что делать то надо?

Сейчас работу ищу, так когда об этом речь заходит, мне всегда отвечают:
"За такие деньги это ты мне должен сказать, что делать надо."
СМВ
Бамбук писал(а):

Восстанавливать из древнего бэкапа?

да пох чего и как восстанавливать. если сисадмин не может решить какую-то проблему, то приходит "мордвин". если проблемы возникают слишком часто, то значит требуются глобальные изменения в системе. опять же приходит "мордвин". для небольших организаций это вполне себе удобная схема.
естественно, в определенный момент может так оказаться, что выгодней взять своего "мордвина", если приходиться вызывать его слишком часто.
Бамбук
СМВ писал(а):

если сисадмин не может решить какую-то проблему, то приходит "мордвин".

facepalm

Сисадмин - это исполнитель политики системного администрирования предприятия. Если он не может решить проблемы, то надо открыть политику предприятия и прочитать, что делать в этом случае.

Если системная политика основывается на "мордвинах", - facepalm .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сейчас уже в трёх местах был... Говорят - у нас пистес полный, никто ничо не знает, не умеет, стань нашим мордвином-спасителем.
Говорю - а где политика-то? Нету политики, говорят, мы профаны в этом, в этом ты умный.

Ну канеш, чип и дейл спешат на помощь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ