P.S. Типичный дембель сначала понтуется и называет всех сосунками, а потом бежит к неслужившим товарищам и нудит - ну устрой меня куда-нибудь на работу, ну мы же друзья, не хочу я больше экспедитором/грузчиком/водителем.
[603 с удовольствием свое видение предоставлю. Давай попозже.
Amd_race А ты сам крутой профессии что ли? Из твоих постов я понял, что ты трубами торгуешь. Да, ещё недавно подвиг совершил, мужика 40 летнего на хуй послал и всем на этом форуме рассказал про крутость этого поступка. Тебе повезло, что он таким же, как и ты, батоном оказался, вот если бы ты на отслужившего Евгения В то писать бы было нечем.
Я объясняю, ....... что этого уже заставили написать по-собственному
Я объясняю, ....... что этого уже заставили написать по-собственному
Одного понять не могу. Он что, своего сына сам отмазать не мог? Военком все-таки.
Одного понять не могу. Он что, своего сына сам отмазать не мог? Военком все-таки.
А я в свое время общался с одним военкомом из Курганской области, он в Пензу в гости приезжал к родителям моей бывшей девушки (родственники они). Так он очень складно и красиво рассказывал о том, что армия - это рай земной, и что родители тех кого он в армию отправлял ему поклоны до земли бьют. И что все приходят целые и невредимые. А через неделю я наблюдал как он с женой судорожно пытались своего сынишку хоть в какой-нибудь институт пристроить чтобы его в армию не забрали.
603 Все высказывания присутствующих здесь, что они прям сейчас пойдут родину защищать, случись чего, типа они стрелять умеют и спортом занимаются чушь полнейшая. Максимум что они смогут:
1) Превратится в труп в первом же бою.
2) И более вероятно, наложить в штаны, не произвести ни одного выстрела и сбежать с поля боя.
3) Поднять ручки.
603 Я думаю о предмете можно судить, зная его изнутри так сказать, а не по газетам.
Когда я служил, призывали всех, в том числе и студентов первого курса. Интеллектуальный уровень солдата был очень высок, самым тупым сословием в армии были прапора, но их и не уважали. Поэтому и уровень дедовщины в армии был другой, по крайней мере, табуретками по башке не били, и за просто так не пиздили, максимум в душу настучат, или по ножкам... И не дай бог, чтобы синяк остался.
Вы же сами себе такие условия создали, кто сейчас в армии служит? в основном ребята из деревень и разные дегенераты, а их социальная несправедливость гложет, отсюда и берутся всякие ЧП типа как с Сычёвым.
Скажи мне, чем парень из деревни хуже нашего "крутого" Amd_race тем, что у его мамки и папки денег в институт поступить не хватило? Я напомню что, например Михайло Васильевич Ломоносов тоже из деревни был...
Что касается армейской подготовки, я после "трёх месяцев беготни по сопкам как Рембо" как высказался здесь один участник... Когда первый раз попал под обстрел, я знал что нужно делать, как себя вести, и более того мог открыть ответный огонь. Да было страшно аж жуть, в тоже время и завораживающе, потом всё прошло. Человек такая тварь, которая ко всему привыкает.
Все высказывания присутствующих здесь, что они прям сейчас пойдут родину защищать, случись чего, типа они стрелять умеют и спортом занимаются чушь полнейшая. Максимум что они смогут:
1) Превратится в труп в первом же бою.
2) И более вероятно, наложить в штаны, не произвести ни одного выстрела и сбежать с поля боя.
3) Поднять ручки.
4.Ничего бы не было. Я на ВИЗе вырос, тут не Москва с 5-ю ментами на одном перекрестке. Да и не один был. Такое с рук спускать нельзя.
Ни копейки. Просто в то время пока ты под "дедом" стонал, я образование получал. Да и звание офицера, кстати Так что в армии сапожок-то лизнешь офицеру, а ? Помнишь слова Влада про беспрекословное подчинение старшим по званию? Не все так просто как тебе кажется
Так что в армии сапожок-то лизнешь офицеру, а ? Помнишь слова Влада про беспрекословное подчинение старшим по званию? Не все так просто как тебе кажется
Так что в армии сапожок-то лизнешь офицеру, а ? Помнишь слова Влада про беспрекословное подчинение старшим по званию? Не все так просто как тебе кажется
Вот уж на что не хотел в эту избитую тему встревать, но читать это без смеха уже невозможно.
GENA
А не "дрыщита" - это те, кто общается "Udaffcom-style", надо полагать? Судя по последним XX твоим постам, так оно и есть. Ну что ж, каждому свое.
Сам не служил и не собираюсь. Все знакомые, вернувшиеся из армии (адекватными людьми, слава Богу), повторяют одно и то же: "Не хрен там делать. Если из тебя там кого-то и сделают, то уж точно не защитника Отечества".
Неужели так трудно понять, что тот самый Долг - как ты его понимаешь и как любой патриот его понимает - нужно отдавать. Никто не спорит с этим. Но само государство извратило это понятие до крайней степени. Само государство создает в армии (а точнее не создает ничего, а просто забило болт и пустило все на самотек) условия, при которых ты не Долг отдаешь, а здоровье свое гробишь и (тьфу*3) имеешь шанс потерять жизнь НИ ЗА ЧТО! Ни ради государства, ни за Родину, ни за свою речку, маму, жену... А просто по прихоти дебила-деда, потому что больше ему в данный момент заняться нечем... Или за чужие бабки в той же Чечне.
И можешь меня кем угодно считать - хоть предателем, хоть "дрыщитой", хоть Папой Римским. Мнение человека, безосновательно и бездоказательно талдычащего свою точку зрения и плюющего на мнение других, мне безразлично.
Я знаю одно: не дай Бог война - у меня очко не дрогнет встать под ружье. И практически у любого нормального человека, даже не служившего в армии,- тоже не дрогнет. И уровень навыков ведения боя будет аналогичен большинству бывших "дедов", потому как заставлять носки стирать и табуреткой по башке бить на войне уже бессмысленно.