Страница 214 из 327
_08_brOther
Хотел выразить благодарность Андрюхе, -Дранику.
Нагрел на лобовом пятак от зеркала заднего вида феном.
И он отпал.
Стекло цело. )))

Затянул плёнкой лоб.
Ультравижн20%.
На улке. На работе.
Чётко получилось.
Лоб ровный. Без пятен от зеркала заднего вида))))
Dranik
Чот приуныл я мужики cry
сегодняшняя эксплуатация таза на новой сцепе показала что появилась вибрация на ХХ, не сказать что дикая и реально раздражающая такого нет, но всё же появилась, только обороты поднимешь до 900 всё норм, сцепа при этом работает без проблем, авто трогается как с газом так и без газа идеально плавно ни рывков ни дёргатни, при выжимании педали сцепления вибрация не пропадает, педалька сцепы не вибрирует.
Не уж то и вправду маховик либо не отбалансирован как надо либо всё таки его с коленом надо балансировать?
и чо какие варианты то решения теперь могут быть?
разбирать просто так смыслу нет, а вычислить виновника чую это пицтос попадос.
_08_brOther
Щандрюха,расслабся)))))
Просто опору КПП криво прикрутили )))))

Добавлено спустя 40 секунд:

Вернее опоры.
Ведь их две.)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

У нас щас дождь хороший такой льет.после зноя в недели две
Dranik
_08_brOther писал(а):

Щандрюха,расслабся)))))
Просто опору КПП криво прикрутили )))))

да думал уже про это БРО , как в чудеса криворукости я не верю. Pardon
может теперь опору переднюю поставить сток вместо ТМ и убрать доп опору ТМ, хотя конечно же вибрацию это не вылечит но может хоть передавать её меньше будет.
wirtgen
Спиди Гоньсчег писал(а):

ну на худой болт ... skf .. вродеб не плохой . лысег нахваливал .

Заказывал два по триста , у разных поставщиков и в разное время . Так один с мелким люфтом а второй бодрячком и его поставил . 15 ткм прошел без проблем .

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Andrey163 писал(а):

Здорова всем . Повангуйте пожалуйста, ремень, ролик, ролики гены? причем как прогреешь, заглушишь. Потом появляется не большой свист, потом пропадает совсем

Похоже на ролики без смазки но стандартно Wink снять ремень гены попробовать без него и оттуда плясать
Dranik писал(а):

Не уж то и вправду маховик либо не отбалансирован как надо либо всё таки его с коленом надо балансировать?
и чо какие варианты то решения теперь могут быть?

Если допуски -+ не совпали и не компенсировали друг друга то возможна вибрация . Поэтому тебе советовали оставить родной маховик Pardon . По идее отбалансировать надо колено , маховик , корзину , и шкивы со стороны грм . Но лучше начать с простого, с подушек , чем не шутит Drinks or Beer
_08_brOther
Я щас телек переварил.
Передняя подушка видно по другому легла и тоже вибрация появилась.
На 900об
IMPRINT
Dranik
У меня холостой на стоке 900, самое оно по мне.
Ну и моё имхо - балансировать все в куче не самая лучшая идея, ибо при отрыгнувшем демпфере никто колено выдергивать для балансировки не будет.
_08_brOther
Импирит. Можно взять чугунный шкив кв.
Он вечный)

А какова опасность что демпфер провернет?
Просто тачка не заведется же?
На загиб клапанов это ни как не повлияет?
жигулист
Здарова парни. Ни у кого в спб нету блока 1.6 и 128 ресивера?
IMPRINT
_08_brOther
Корзина и диск не вечные, как минимум.
Демпфер на загиб не влияет.
MUSTAFA23
IMPRINT писал(а):

Dranik
У меня холостой на стоке 900, самое оно по мне.
Ну и моё имхо - балансировать все в куче не самая лучшая идея, ибо при отрыгнувшем демпфере никто колено выдергивать для балансировки не будет.

У Каспа балансировал, сначала колено, потом прикрутили маховик, отбалансировали, а затем уже шестерню и шкив генератора прикрутили и отбалансировали. Сцепления к тому времени не было еще, балансировали без него. а перед всем этим биение колена убрали
Dranik
wirtgen писал(а):

Если допуски -+ не совпали и не компенсировали друг друга то возможна вибрация . Поэтому тебе советовали оставить родной маховик

да родной маховик Колян не вариант был, так как поверхность кривая у него и выработка, что было бы если бы я его оставил только гадать пришлось бы, палка о двух концах короче чо было бы лучше.
wirtgen писал(а):

Но лучше начать с простого, с подушек , чем не шутит

попробую отпустить и проверю что получится,
хотя чот мне кажется что это всё курево facepalm
Хотя опора которая под машиной я её по месту старому ставил давя на мотор, потому что она почему то не хотела вставать по тем отпечаткам на кузовке как была до разборки.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:

Походу виной вибрации всё же маховик цуко lol1 facepalm
судя по этим фото видно что у нового маховика чудным образом отсутствуют засверления как у родного, от сюда вопрос, каким это чудным образом новый маховик отбалансирован?

видимо снимать КПП всё же придётся опять cry
odolen
Dranik писал(а):

каким это чудным образом новый маховик отбалансирован

чисто теоретически баланс мог быть идеален hehe Вообще само по себе тело маховика дисбаланса не имеет, но чудеса начинаются после венцевания оного Smile
Dranik
odolen писал(а):

чисто теоретически баланс мог быть идеален

и именно мне он попалася идеальным hehe ROFL
ой не верю я в чудеса, ой не верю.

Добавлено спустя 31 секунду:

походу придётся маховик нести в магаз , деньги один хер ещё не отдал за него Good
wirtgen
Dranik писал(а):

видимо снимать КПП всё же придётся опять cry

Да ну , снимать опять кпп ? Андрюх может ХХ поднять hehe Одни плюсы , летом помпа быстрее гоняет ОЖ , зимой печка чуть лучше греет .
Dranik писал(а):

походу придётся маховик нести в магаз , деньги один х*р ещё не отдал за него

А дальше ? Новый маховик и если опять ? Потряси опоры все таки для начала .
Dranik
wirtgen писал(а):

Да ну , снимать опять кпп ?

да как бэ этого конечно делать не хочется, но выбора нет, косяк вроде как найден что и требовалось найти, поэтому снимать можно .
Другое дело что теперь придётся заказывать маховик и ждать, заказывать буду облегчённый 2108 с приваренным венцом и балансированный, тут
http://www.meta-s.ru/product_320.html
wirtgen писал(а):

А дальше ? Новый маховик и если опять ?

не исключено, но уже не так вероятно.
тут чот кажется явный косяк маховика Pardon
wirtgen
Dranik писал(а):

Другое дело что теперь придётся заказывать маховик и ждать, заказывать буду облегчённый 2108 с приваренным венцом и балансированный, тут
http://www.meta-s.ru/product_320.html

У меня сейчас стоит с Мета-с 108 мах , со слов балансировщика коленвал идеально(еще бы hehe у них года 2 назад балансировал ) а в маховике несколько отверстий насверлили . Смотри сам Pardon
х123ас
Dranik
У вас балансировки нет? Я б лучше этот отдал балансировать.
Dranik
х123ас писал(а):

У вас балансировки нет? Я б лучше этот отдал балансировать.

есть только караданы балансируют, но чем чёрт не шутит может и маховики делают, узнаю.
wirtgen писал(а):

У меня сейчас стоит с Мета-с 108 мах , со слов балансировщика коленвал идеально(еще бы у них года 2 назад балансировал ) а в маховике несколько отверстий насверлили

так то судя по заявлению и фоткам с Мета-С маховик у них балансированные, так как высверлоки есть.
И вот тоже, вчера пол вечера смотрел фотки маховиков по всей паутине, много фоток как снятых маховиков так и новых тоже без засверленных отверстий Pardon чо получается и вправду попадаются такие маховики с идеальным балансом?
IMPRINT
Парни, засоветуйте кошерный сальник коленвала задний - поменял, опять течёт. Осевой люфт колена в норме, выработка есть на фланце, но не критичная, да и до этого не тек, плюсом в этот раз поставил прокладку толстую, чтоб сместить немного, но не пошло.
А вообще все больше подозрений на масло - ещё и крышка клапанная начала потеть и все ровно после замены.
Stels_dust
IMPRINT
Пружинку подтяни на сальнике, они так все могут течь, если выработка.
IMPRINT
Stels_dust
Обрезал пару витков, когда ставил.
IDF
IMPRINT
Пару витков мало.
wirtgen
IMPRINT писал(а):

Парни, засоветуйте кошерный сальник коленвала задний - поменял, опять течёт. Осевой люфт колена в норме, выработка есть на фланце, но не критичная, да и до этого не тек, плюсом в этот раз поставил прокладку толстую, чтоб сместить немного, но не пошло.

БРТ или виктор рейнц , проблем не было . Болты маховика на герметике ? Стык блока и задней крышки коленвала на герметике ставил поддон ?
Dranik писал(а):

так то судя по заявлению и фоткам с Мета-С маховик у них балансированные, так как высверлоки есть.

Возможно .Но у моего еще насверлили
Dranik писал(а):

И вот тоже, вчера пол вечера смотрел фотки маховиков по всей паутине, много фоток как снятых маховиков так и новых тоже без засверленных отверстий чо получается и вправду попадаются такие маховики с идеальным балансом?

Андрюх , да кто его знает то Pardon Никогда маховики не рассматривал на сверловку Pardon
Dranik
wirtgen писал(а):

Болты маховика на герметике ?

если Коль ты к тому что через болты маховика масло бежит то скажу так что на сток моторе 2111 у колена отверстия под болты не сквозные, проверил перед закручиванием. Drinks or Beer
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 214 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ