Страница 1 из 2
Dyversant
Вот в чем ситуация.
11.07.06 я выпил, вечером. ( 4 бутылки пива, в 10.00 лег спать )
12.07.06 в 7 утра меня остановили на посту, и как следствие сказали дунь в трубочку, я дунул, тробочка показала что алкоголь есть Confused
Я работаю в Аэропорту, и опаздывал на работу, у меня работа такая людей провожать в страны отдыхать, то-есть у меня их билеты и я их отдаю в аэропорту им..
Мент говорит - Мол когда пил, сколько и что,
Я говорю - пил вчера, бутылку пива, ( он говорит лучшеб водки выпил не так запах чювствуется )
Он вообще м говорит - щас поедим в больницу на мед экспертизу, я говорю что немогу мне людей провожать, у них самолет через 2 часа, у меня билетов на 5 штук зелени, если не отдам их, попаду на эти деньги.
Он говорит - шорошо пиши что отказываешся от мед.экспертизы ( тем самым автомотически лешаюсь прав ) пришли 2 свидетеля, все за протокулировали...и он мне дал доехать до аэропорта, без прав, потом сказал вернись....я приехал, он мне выписал "временные права", и я уехал....
Рельно ли мне в суде получить права обратно, ну поплакатся, мол так и так....спешил людей проводить, поэтому отказался от экспертизы, и что машина мне нужна для работы, а работу я совмещаю с институтом и прочее...Или суд уже сто пудова лешит прав ?????
Я пьян не был....был только запах, ....
Вот такие дела...
broken_leg
Ст.12.26. КоАП (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст.12.26. КоАП РФ).

http://law.rambler.ru/manuals/2789/2984/3001/3002/index.html
Dyversant
Не ну это я понимаю Sad ...я бы прошол эту мед экспертизу, но люди бы тогда не улители...у меня уважительная причина.
Мне с работы справку в суд дадут..что мне категорически нельзя опаздывать

Что неужели все Sad
Зачем тогда Сду нужен сразу бы лишили и все...или возможность есть что отдатут...говори есть такие случаи
broken_leg
как говорится надежда умирает последней
время надо стараться рассчитывать что бы не впритык приезжать
тем более не на дачу едешь
а на эспертизу много времени не надо
Dyversant
по времени мне нужно приезжать за 2 часа...я и ехал за два..
И еще щас прочита в в Протоколе что....правонарушение такое....
"подозрение на акогольное опьянение"...
а не " управлял в алкогольном опьянении", есть раздница в этом ?
DerDen
да тут хоть усрись. если в протоколе отказ от освидетельствования- все капздец, лишение. а судьи все мусорские, лишат на раз и слушать не будут... Сочувсвую короче...
Vovochka
Dyversant возьми хорошего адвоката, чтоб он узрел в документах какие-нить неувязки. При их наличии за%%%тся лишать.
Tony999io
пиши заявление участковому что времянку потерял
тогда на срок лишения будешь с правами
Dyversant
Tony999io писал(а):

пиши заявление участковому что времянку потерял
тогда на срок лишения будешь с правами

а толку то ?
Dyversant
Говорят по первому разу могут штраф вломить
voron76
Dyversant писал(а):

по времени мне нужно приезжать за 2 часа...я и ехал за два..
И еще щас прочита в в Протоколе что....правонарушение такое....
"подозрение на акогольное опьянение"...
а не " управлял в алкогольном опьянении", есть раздница в этом ?

Понятно, подозрение - окончательное решение только за экспертизой. Но отказ от экспертизы - это статья без вариантов.
Можешь попробовать притащить свидетелей, которые на суде покажут что, сколько и когда ты пил, что потом ты лег спать и спал до утра. Не факт, что поможет, но мало ли...
Кстати, ст. 12.26: "...штрафа на водителя в размере от 10 до 12 МРОТ или лишение права управления ТС на срок один год" (2broken_leg: откуда ты взял эту версию?) Так что дерзай, может, на первый раз и впрямь штрафом отделаешься. Удачи!
Dyversant
спасибо
Тимыч
гы...да лишат и хер с ними Smile ездий с кем то без прав, там штрафы маленькие...а без прав уже и бухой можешь ездить Smile лишать нечего
Dron_spb
все за протокулировали...и он мне дал доехать до аэропорта, без прав, потом сказал вернись.....я приехал, он мне выписал "временные права", и я уехал....

Фигасе, т.е. можно синему в дрова отказаться от медицины, получить временные и спокойно зигзагами домой ехать ?
Vovochka
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Dyversant, можно обыграть в суде термин "законное требование". А если я не пил - то какое оно нах законное?

Тимыч ошибается:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Favorit 112
Если выпить обычного не крепкого пива, то запах проходит за 4 часа. А ты видимо пил Балтику-9, она же на спирту. :ooo:
Voldemar
Там по таким делам срок исковой давности сколько? Оформляйся типа ты больной весь ходить не можешь лежишь в больнице на суд придти не можешь. На форуме оптимизаторов кто то так и делал.
broken_leg
voron76 писал(а):

2broken_leg: откуда ты взял эту версию?

ссылка выше
а так же в гаранте присутствует эта версия
а та про которую ты написал отменена ФЗ от 21.03.2005 ?19-Ф3
и теперь эта статья предусматривает только лишение
Vovochka
Voldemar писал(а):

Там по таким делам срок исковой давности сколько?

2 месяца
Dyversant
Dron_spb писал(а):

все за протокулировали...и он мне дал доехать до аэропорта, без прав, потом сказал вернись.....я приехал, он мне выписал "временные права", и я уехал....

Фигасе, т.е. можно синему в дрова отказаться от медицины, получить временные и спокойно зигзагами домой ехать ?

выходит что можно......
причем в протоколе стоит что меня лишили прав в 7.15 минут..а в чеке стоянки аэропорта написанно что я был в аэропорту с 7.45 до 8.45 без прав и бухой на своей машине Very Happy
Dyversant
FAVORIT 112 писал(а):

Если выпить обычного не крепкого пива, то запах проходит за 4 часа. А ты видимо пил Балтику-9, она же на спирту. :ooo:

не я пил Стелу Артуа
Favorit 112
Dyversant писал(а):

не я пил Стелу Артуа

Она видимо на спирту? Я не пил хз.
Dron_spb
выходит что можно......
причем в протоколе стоит что меня лишили прав в 7.15 минут..а в чеке стоянки аэропорта написанно что я был в аэропорту с 7.45 до 8.45 без прав и бухой на своей машине

Это как же на них в суде посмотрят то ? :ooo: Синих на дорогу отпускать Shocked

Должна же быть какая то фича в законе что ТС задерживается ну или там еще как.

А тебя вроде не задержали, значит ГАЙ должен был быть уверен что ты не пьян чтобы отпустить тебя..., а раз ГАЙ уверен что ты был не пьян какого он тогда тебя на освидетельствование направлял ? Типа незаконное требование может быть ? Laughing
Dyversant
вот такие унас законы..мать их Mad
Meg
Dron_spb писал(а):

выходит что можно......
причем в протоколе стоит что меня лишили прав в 7.15 минут..а в чеке стоянки аэропорта написанно что я был в аэропорту с 7.45 до 8.45 без прав и бухой на своей машине

Это как же на них в суде посмотрят то ? :ooo: Синих на дорогу отпускать Shocked

Должна же быть какая то фича в законе что ТС задерживается ну или там еще как.

А тебя вроде не задержали, значит ГАЙ должен был быть уверен что ты не пьян чтобы отпустить тебя..., а раз ГАЙ уверен что ты был не пьян какого он тогда тебя на освидетельствование направлял ? Типа незаконное требование может быть ? Laughing

Фича есть Smile.
Цитата:

Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. ...
3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...

Цитата:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ